Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Спор с работодателем о принадлежности исключительных прав

Подскажите пожалуйста, возник спор с работодателем о принадлежности исключительных прав на произведение созданное автором. Мы автор. Он в своих доводах ссылается на статью 1295:

- "Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное."

Однако, автор работающий на предприятии не заключал ни одного трудового договора, но числился по всем документам как сотрудник, т.к работал с 88г, на тот момент законодательство не требовало трудовых договоров. В споре об авторских правах речь идет о произведениях созданных в 2002-2008гг когда уже действовала статья о трудовом договоре. Как можно трактовать статью 1295 в интересах автора (с учетом законодательства 2002-2008)?

21 Мая 2013, 13:23, вопрос №88108 Сергей, г. Москва
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (11)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. тут надо трактовать, принимая во внимание правило о действии правовых актов во времени.

    Часть 4 ГК (где и располагается ст. 1295) введена в действие с 2008 года (231-ФЗ от 18.12.2006).

    В соответствии со ст. 5 указанного закона:

    Статья 5
    Часть четвертая Кодекса применяется к правоотношениям, возникшим после введения ее в действие.По правоотношениям, возникшим до введения в действие части четвертой Кодекса, она применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения ее в действие.Права на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, охраняемые на день введения в действие части четвертой Кодекса, продолжают охраняться в соответствии с правилами части четвертой Кодекса.Автор произведения или иной первоначальный правообладатель определяется в соответствии с законодательством, действовавшим на момент создания произведения.

    Поэтому в данном случае ссылка на ст. 1295 не корректна.

     В данном случае необходима ссылка на иной закон:

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ЗАКОН
    ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ

    ...............

    Статья 14. Авторское право на служебные произведения
    1. Авторское право на произведение, созданное в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя (служебное произведение), принадлежит автору служебного произведения.

    2. Исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу, с которым автор состоит в трудовых отношениях (работодателю), если в договоре между ним и автором не предусмотрено иное.

    НО, работодателю придется доказывать, что произведение создано в рамках задания. Если он это докажет. то этого хватит

    Поэтому, поскольку в данном случае презюмируется авторское право работодателя, то Вам придется доказывать обратное.

    НО, работодателю придется доказывать, что произведение создано в рамках задания. Если он это докажет. то этого хватит для признания его права

    21 Мая 2013, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день, Сергей!

    В соответствии с приведенной Вами ст. 1295 ГК РФ:

    Авторские права на произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебное произведение), принадлежат автору.

    В соответствии с п. 26 Постановления Пленума ВС РФ № 15:

    Если произведение создано по служебному заданию работодателя и за его счет либо в порядке выполнения служебных обязанностей, предусмотренных трудовым договором, то в соответствии с законом исключительные права на использование этого произведения переходят к работодателю. При этом личные неимущественные права не отчуждаются и остаются за авторами — физическими лицами. Права на произведения, созданные вне рамок трудового договора или служебного задания, не могут считаться переданными работодателю на основании закона. Например, иллюстрации работника к статье, созданной в порядке служебного задания, не могут рассматриваться как служебное произведение, если они не предусмотрены таким заданием или трудовым договором с работодателем. 

    Размер и порядок выплаты авторского вознаграждения за каждый вид использования служебного произведения устанавливаются договором автора с работодателем. Такой договор носит гражданско-правовой характер, и на него распространяются общие правила о порядке заключения договоров.

    Таким образом, вам как авторам остается доказывать, что создание данного произведения происходило вне рамок трудовых или служебных обязанностей.

    21 Мая 2013, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    "...либо в порядке выполнения служебных обязанностей, предусмотренных трудовым договором..", а если трудовым договором ничего не предусмотрено, то нет служебных обязанностей?

    21 Мая 2013, 13:49
  • Юрист - Емелин Александр Владимирович

    Дополню: Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 5, Пленума ВАС РФ N 29 от 26.03.2009
    «О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации»
     «Вопрос о том, является ли конкретное произведение служебным, решается исходя из положений законодательства, действовавшего на момент создания такого произведения».
     В соответствии со ст. 14 закона об аторском праве, действовавшего до момента вступления в силу ч. 4 ГК РФ, Авторское право на произведение, созданное в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя (служебное произведение), принадлежит автору служебного произведения.
    ст. 16 данного закона

    «Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом».

    21 Мая 2013, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Замечание коллеги справедливо, но не меняет ситуации, поскольку в соответствии со ст. 14 ФЗ «Об авторском праве» от 09.07.1997 г. 

    Исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу, с которым автор состоит в трудовых отношениях (работодателю), если в договоре между ним и автором не предусмотрено иное.

    Ведь насколько понимаю, речь об исключительных правах. Причем в законе речь идет о трудовых отношениях, т.е. принадлежность исключительного права работодателю не ставится в зависимость от наличия/отсутствия трудового договора. В любом случае нужно смотреть должностную инструкцию, иные документы предприятия о трудовой функции авторов произведения. Может статься, что произведение действительно создано за пределами служебных обязанностей.
    21 Мая 2013, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте!

    Как я понимаю Вас интересует продажа произведения или возмездная передача прав на время по лицензионному договору. С 2002 г. и до сих пор действовали и действуют сходные правила, как объяснили выше коллеги (с 2008-го ГК, ст. 1295): исключительные права (имущественные) принадлежат работодателю (авторские — Вам), если работодатель давал Вам задания на создание произведений, то есть эти задания существовали в рамках исполнения Вами трудовых обязанностей. В случае, если с Вами бы были оформлены трудовые отношения полностью правильно: существовал бы трудовой договор предусматривающий соответствующие обязанности, была бы должностная инструкция, были бы приказы, предписывающие создание произведения, то для продажи произведения или передаче по лицензионному договору надо было бы получать согласие работодателя.

    При этом, трудовой договор считается заключенным с момента как Вы фактически приступили к выполнению работы, независимо от того подписан он или нет (ст. 61 ТК РФ). Ответственность за его неподписание с Вами возлагается на работодателя и не влияет на наличие между Вами трудовых отношений. В то же время, в отсутствие письменного трудового договора, работодатель не может в полной мере доказать наличие у Вас обязанности создавать такие произведения, однако он может доказывать это другими документами. Если у работодателя будут соответствующие письменные подтверждения того, что он давал Вам задания (приказы, распоряжения), из которых ясно следует обязанность выполнить именно то произведение, относительно которого у Вас сейчас спор, думаю, он сможет доказать «служебность». Если не будут, то не сможет.

    21 Мая 2013, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    либо в порядке выполнения служебных обязанностей, предусмотренных трудовым договором..", а если трудовым договором ничего не предусмотрено, то нет служебных обязанностей?

    Вот поэтому работодатель обязан будет доказать, что это именно служебное произведение. Если не сможет, то естественно оно и не будт таковым. И Вам уже ничего опровергать не будет нужно. Тогда у Вас есть шансы

    21 Мая 2013, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    "… либо в порядке выполнения служебных обязанностей, предусмотренных трудовым договором..", а если трудовым договором ничего не предусмотрено, то нет служебных обязанностей?"

    В этом случае нужно смотреть должностную инструкцию работника, тут еще важен момент, ознакомлен ли работник со своей должностной инструкцией.

    Если не ознакомлен и нет трудового договора (иного документа, например, служебного задания), тогда есть шанс отстаять исключительные права на произведение.
    Тут Андрей верно подметил, могут быть какие-либо распоряжения, приказы, поручения о создании именного этого произведения. Если таковых нет, тем лучше для авторов.

    21 Мая 2013, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Как уже упомянули коллеги, чтобы произведение было признано созданным в рамках  служебного, необходимо, чтобы был выполнен ряд условий.

    Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ N 5, Пленума ВАС РФ N 29 от 26.03.2009«О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации»:

    Вопрос о том, является ли конкретное произведение служебным, решается исходя из положений законодательства, действовавшего на момент создания такого произведения.

    В отличие от статьи 14 Закона об авторском праве, действовавшего до 01.01.2008, относившей к служебным произведения, созданные в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя, в статье 1295 ГК РФ под служебным произведением понимается произведение науки, литературы или искусства, созданное в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей.

    Для определения того, является ли созданное работником после 31.12.2007 по конкретному заданию работодателя произведение служебным, необходимо исследовать вопрос о том, входило ли это задание в пределы трудовых обязанностей работника. Если такое задание работодателя в его трудовые обязанности не входило, то созданное произведение не может рассматриваться как служебное — исключительное право на него принадлежит работнику, его использование работодателем возможно лишь на основании отдельного соглашения с работником и при условии выплаты ему вознаграждения.
     В отличие от действовавшего до 01.01.2008 законодательства пункт 2 статьи 1295 ГК РФ предусматривает, что от работодателя, которому принадлежит исключительное право на служебное произведение, это исключительное право переходит к работнику (автору), если в течение трех лет со дня, когда это произведение было предоставлено работником в распоряжение работодателя, последний не начнет использование произведения (например, воспроизведение, распространение, публичный показ, сообщение в эфир или по кабелю, осуществляемые как самим работодателем, так и на основании лицензионного договора третьим лицом), не передаст исключительное право на произведение другому лицу (на основании договора об отчуждении исключительного права) или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне (например, в случае создания научной разработки, содержание которой предполагает ее охрану в качестве секрета производства).
    В отношении служебных произведений, созданных до 01.01.2008, по которым работодатель не совершил до этой даты ни одно из названных действий, трехлетний срок начинает течь с 01.01.2008.
    Если в установленный трехлетний срок работодатель совершит одно из названных действий, работник (автор) имеет право на получение вознаграждения, размеры, условия и порядок выплаты которого определяются договором между работодателем и работником, а в случае спора — судом. При этом судам необходимо иметь в виду: условия, относящиеся к такому вознаграждению, могут быть предусмотрены как в трудовом договоре, так и в иных дополнительных соглашениях, заключаемых между работником и работодателем. Во всех случаях вознаграждение выплачивается работодателем, даже если использование произведения осуществляется третьим лицом по лицензионному договору или исключительное право на произведение перешло к новому правообладателю.39.3. Если исключительное право на служебное произведение принадлежит работнику (автору) изначально по договору с работодателем или на основании абзаца второго пункта 2 статьи 1295 ГК РФ, работодатель имеет право использовать такое произведение способами, обусловленными целью служебного задания, и в пределах, вытекающих из задания, а также обнародовать такое произведение, если иное не определено договором между ним и работником. Работник при этом вправе по своему усмотрению использовать служебное произведение способами, не обусловленными целью служебного задания, а также способами, хотя и обусловленными целью задания, но за пределами этого задания.


    До принятия 4й части ГК действовал Закон Об авторском праве и смежных правах, согласно которому

    Статья 14. Авторское право на служебные произведения

    1. Авторское право на произведение, созданное в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя (служебное произведение), принадлежит автору служебного произведения.


    2. Исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу, с которым автор состоит в трудовых отношениях (работодателю), если в договоре между ним и автором не предусмотрено иное.

    Размер авторского вознаграждения за каждый вид использования служебного произведения и порядок его выплаты устанавливаются договором между автором и работодателем.


    3. Работодатель вправе при любом использовании служебного произведения указывать свое наименование либо требовать такого указания.

    4. На создание в порядке выполнения служебных обязанностей или служебного задания работодателя энциклопедий, энциклопедических словарей, периодических и продолжающихся сборников научных трудов, газет, журналов и других периодических изданий (пункт 2 статьи 11 настоящего Закона) положения настоящей статьи не распространяются.

    В отношении произведений, созданных до 1 января 2008 г. действует прежний Закон Об авторском праве и смежных правах.

    По этому Закону было принято Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19 июня 2006 года о вопросах применения законодательства об авторском праве и смежных правах

    Приведу комментарий к этому Постановлению Гаврилова  Э.П, весьма крупного специалиста по праву интеллектуальной собственности.

     

    чрезвычайно важное положение, содержащееся в абз. 1 п. 26 Постановления, состоит в том, что Постановление, по-видимому, расширяет сферу применения нормы о служебных произведениях.

    Закон указывает, что служебное произведение может быть создано: либо 1) в порядке выполнения служебных обязанностей, либо 2) в порядке выполнения служебного задания.

    Трудовое право исходит из того, что служебное задание не может выходить за пределы служебных обязанностей работника

    Иными словами, служебное задание — это конкретизация служебных обязанностей.

    Постановление занимает иную позицию. В первой фразе абз. 1 п. 26 содержится мысль о том, что служебное — это такое произведение, которое: либо 1) создано по служебному заданию работодателя и ЗА ЕГО СЧЕТ (выделено мною. — Э.Г.), либо 2) создано в порядке выполнения служебных обязанностей, предусмотренных трудовым договором. В третьей фразе того же абзаца: не могут рассматриваться как служебные произведения, «если они не предусмотрены таким заданием или трудовым договором».Таким образом, Постановление допускает, что служебное задание может выходить за рамки служебных обязанностей (трудового договора).Полагаем, что эта позиция принципиально правильна.

    Это мнение спорно, но оно отражено в судебной практике и суды следовали (и, возможно, в отношении  произведений, созданных до 1 .1. 2008 будут будут следовать) ему. В то же время можно сослаться на буквальное толкование закона и то, что в последующем высшая судебная инстанция изменила свою точку зрения.

    Таким образом, на произведения, которые созданы до 1 января 2008 года, права определяются в соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах, после — 4 частью ГК.

    21 Мая 2013, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Пока печатала, часть уже коллеги озвучили. Бывает.

    21 Мая 2013, 13:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    •  а если трудовым договором ничего не предусмотрено, то нет служебных обязанностей?

    И трудовой договор у вас есть, и обязанности служебные есть.

    Если нет самого документа, который называется «трудовой договор», это не означает, что нет трудового договора между сторонами. Он есть. Но  не оформлен соответствующим образом. 

    Также, как есть и служебные обязанности. Если работник не был ознакомлен с должностной инструкцией, то должностные обязанности работника определяются при принятии на работу   с 31.10.2002 в соответствии с Единым квалификационному справочником должностей руководителей, специалистов и служащих и  Единым тарифно-квалификационном справочником работ и профессий рабочих
    А ранее  Квалификационными справочниками работ, профессий рабочих и должностей служащих

    21 Мая 2013, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    Полагаю все же, если нет доказательства задания на конкретное произведение — служебного произведения не будет. Ведь работник может писать и свои произведения на работе, даже если есть прямой запрет использовать оборудование работодателя для личных нужд (будет лишь дисциплинарное нарушение, но не факт), и от этого у работодателя не возникнут на них исключительные права. 

    21 Мая 2013, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats