8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Превышение должностных обязанностей

Здравствуйте, уважаемые юристы!Мой муж офицер.на него завели уголовное дело в прокуратуре,за то, что "ударил" солдата.

Есть еще один офицер(сослуживец), он в такой же ситуации.

Есть 2 солдата:один потерпевший, другой свидетель. И они же, только в противоположных ролях для обвинения второго офицера.Правомочно ли такое?И есть ли выход из этой ситуации?

, Юлия, г. Екатеринбург
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Юлия.

«Здравствуйте, уважаемые юристы! Мой муж офицер.на него завели уголовное дело в прокуратуре, за то, что „ударил“ солдата.
Есть еще один офицер(сослуживец), он в такой же ситуации.
Есть 2 солдата: один потерпевший, другой свидетель. И они же, только в
противоположных ролях для обвинения второго офицера.Правомочно ли
такое? И есть ли выход из этой ситуации?»
Если завели дело, значит какие-то основания есть. Опишите ситуацию более подробно.

0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Екатеринбург

Добрый день,Никита Алексеевич!

основание - заявление солдата, 1 свидетель (другой солдат).все! Этого хватает при военных делах(так говорят).

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскажите куда подать жалобу на ИК за превышение должностных обязанностей, за угрозы, за принудительное исполнения?
Добрый день. Подскажите куда подать жалобу на ИК за превышение должностных обязанностей, за угрозы, за принудительное исполнения ??
, вопрос №3027221, Алина, г. Волгоград
1 ответ
Все
Превышение должностных полномочий, самоуправство
Превышение должностных полномочий, самоуправство. Работаю врачом в онкодиспансере. Начмед диспансера самовольно снизил мне размер квартальной премии в 2 раза. Обратилась за помощью в профсоюзы. После их вмешательства через 3 месяца главврач доначислил мне премию, т.к. профсоюзами после проверки никаких оснований для снижения моей премии выявлено не было. Считаю действия начмеда самоуправством, превышением должностных полномочий. Возможно ли применить к начмеду меры дисциплинарного, административного или иного ощутимого наказания для недопущения в дальнейшем нарушения с его стороны моих законных прав. Кому и куда я могу обратиться для ходатайства о наказании должностного лица, нарушившего мои права. Спасибо.
, вопрос №2905789, Василий, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель лишить премии за превышение должностных обязанностей?
Добрый день! Сегодня на меня издали приказ о лишении премии 10%, в приказе озвучено, из за превышения должностных обязанностей. Никаких объяснительных с меня на брали. Ситуация следующая: работаю Гл.энергетиком, на участке к концу рабочего дня, был замечен в алкогольном опьянении работник, все оформлено правильно, акт, докладная, заключение медиков, объяснительная работника. Меня обьвенили, в том, что я не сообщил руководству, о том, что направил работника на медецинское освидетельствование (работник был согласен на него) мной как начальником участка, было написано направление в районную больницу за моей подписью на проведение осведетельствовавания.В организации имеется положение о премировании руководителей и специалистов, в нем нет пункта о превышении должностных обязанностей. Прав ли работодатель?
, вопрос №1916817, Леонид, г. Кандалакша
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Военное право
Как правильно прописать должностные обязанности?
Здравствуйте. Ситуация следующая: есть подразделение - отдел, состоящий из начальника отдела(подполковник), старшие специалисты(майоры), специалисты(капитаны) и делопроизводство (прапорщики и гражданские). Сверху в связи с ростом отдела принято решение сделать одну из должностей "старших специалистов" в "заместитель начальника - старший специалист отдела...". Раньше в должностных регламентах всех в отделе было сказано "Специалист (старший специалист) непосредственно подчинен начальнику отдела" Соответственно у начальника отдела в должностных регламентах прописано: "В подчинении начальника отдела находится весь личный состав отдела". Должность "зама" создавалась для того, чтобы часть обязанностей начальника выполнялась "замом" (так как личного состава стало больше), ну и конечно лишних приказов исполнять обязанности начальника отдела, пока он в отпуске, командировке и др. Я - будущий "зам", сейчас пишу себе же должностной регламент и у меня появились вопросы: 1) Правильно ли будет написать в должностных обязанностей: Заместитель начальника отдела - старший специалист обязан: "...исполнять должностные обязанности начальника отдела в период его отсутствия..." "...непосредственно и постоянно исполнять часть должностных обязанностей, делегируемых ему начальником отдела; последний контролирует их качественное и своевременное выполнение;..." или необходимо чётко и конкретно прописывать - что именно он мне делегирует (при том, что он в этот момент на месте - не в отпуске и др.). 2) Как прописать себе дисциплинарную власть: "Заместитель начальника отдела - старший специалист отдела является непосредственным начальником всего личного состава отдела и осуществляет руководство деятельностью отдела в пределах делегированных ему начальником отдела полномочий." Так? А что написать у других офицеров отдела вместо "Специалист (старший специалист) непосредственно подчинен начальнику отдела"... Добавить - "...и заместителю начальника отдела" или как? Дело в том, что по большинству вопросов начальник отдела остаётся непосредственным начальником, а делегировав мне часть обязанностей и полномочий он становится прямым начальником... Если я конечно всё правильно понимаю... Извиняюсь за сумбурность изложения... Надеюсь вопросы понятны. В силу специфики вопросов, жду ответов именно от военных юристов. Спасибо за понимание. Сразу отвечу на напрашивающийся вопрос "Да... никто в моей части толком мне ничего по этому поводу сказать не может... только догадки... с юристом в части не повезло, некомпетентен".
, вопрос №1520878, Алибард, г. Санкт-Петербург
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Превышение или злоупотребление должностными обязанностями
Добрый день!Подскажите пожалуйста.Мой муж попал в ДТП.Виновницей ДТП стала старший судебный пристав-начальник отдела судебных приставов. Врезалась она в движущийся по главной дороге автомобиль моего супруга.Во время оформления протокола о ДТП моему супругу предлагалось указать,что удар произошел не во время движения его автомобиля,а во время стояния,потом старший сотрудник ГИБДД пояснил своим сослуживцам,что не получится такого сделать.И в протоколе прописывается все так как было.После выдачи протокола виновнице,она дождалась моего супруга в коридоре и напомнила ему,о его долге по транспортному налогу и указала,что ему стоит сходить в отделение своего района( по моему мнению данное не имеет никакого отношения к произошедшему ДТП). Супруг мой прописан и проживает на территории другого города,отличного от города в котором произошло ДТП.Следовательно информация была пробита по базе непонятно для какой цели.В добавок к написанному выше хочу добавить,что у виновницы ДТП самой просрочен штраф.Скажите пожалуйста можно ли расценивать поведение,слова и действия данной участницы ДТП как злоупотребление или превышение должностных обязанностей?
, вопрос №1303920, Татьяна Евланова, г. Тула
1 ответ