8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дарственная и выкуп

я являюсь собственником одной второй части дома и хочу сделать дарственную на маму смогу ли я потом выкупить у неё часть под материнский капитал

, ольга, г. Няндома
Елена Орлова
Елена Орлова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день, Ольга. Такой вариант скорее всего не пройдет. Государство проверяет куда идут деньги по материнскому сертификату. У Вас на глаза обналичивание денег. Вам рекомендую выкупить на сертификат другую долю дома. Либо оформить документы на строительство пристроя к Вашей части дома, в этом случае тоже можно получить денежные средства

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Юристы утверждали что после оплаты долгов, назначенных до момента оформления дарственной и передачи копии этой дарственной им в офис, новых списаний не будет, а они есть
Здравствуйте, правомерно ли списание денежных средств с моей карты за коммунальные услуги квартиры в которой у меня нет доли, не зарегистрирован, не прописан и не проживаю там. Личного счета в ЖКХ на меня нет, долги которые были на меня назначены до оформления дарственной (на маму) - оплачены. Юристы утверждали что после оплаты долгов, назначенных до момента оформления дарственной и передачи копии этой дарственной им в офис, новых списаний не будет, а они есть.
, вопрос №2923233, Максим, г. Оренбург
2 ответа
Недвижимость
Выделение доли в натуре и выкуп, если за третьего собственника все оплачивали двое других
В собственности участок, зарегистрированный на праве общей долевой собственности на 3 собственников в равных долях. 2 собственника платят налоги (в том числе за третьего) все взносы, несут бремя обязанностей по содержанию всего имущества на участке. Третий собственник уехал и живет уже порядка 10 лет на другом участке, не приезжает, не помогает, заявил что хочет подать в суд на выдел доли в натуре и выкуп. Подскажите пожалуйста, как можно смягчить данную ситуацию? возможно ли путем доказывания (квитанции, чеки, показания соседей) добиться того, чтобы его лишили права собственности? Ведь мы все за него платили, ему вообще все равно на этот участок, а сейчас просто хочет получить от нас деньги чтобы дальше не работать. как лучше поступить в данном вопросе? есть ли возможность избежать выдела его доли и выкупа?
, вопрос №2116792, Александра, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Может ли наследница оспорить дарственную и межевание участка?
Моя бабушка при жизни сделала дарственную на свой дом, по 1/2 своей дочери и внучке, все документы оформлены, сделано межевание зем. участка, внучке 600 кВ м, дочке 1497 кВ. м, после бабушкиной сметри внучка хочет оспорить дарственную и межевание, якобы ее обманули, хотя все документы на руках. Может ли она оспорить дарственную и межевание?и нужно ли было ее разрешение или согласие на межевание?
, вопрос №1331035, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Вопрос по аренде и выкупу земельного участка у государства
Земельный вопрос. Вопрос по аренде и выкупу земельного участка у государства в собственность. Во-первых так и не смог найти конкретный регламент выкупу земли по кад. стоимости. т.е. предположим, я вижу кад. стоимость в 200 000р. но как мне узнать по какой цене этот участок я смогу выкупить (для ижс без торгов)? Ещё вопрос: я подготовил заявление на предварительное согласование для аренды з/у но в земельном отделе администрации мне отказывают по причине устного постановления главы администрации ТОЛЬКО выкупать землю. Какими правовыми актами повлиять на главу чтобы мои заявления по АРЕНДЕ были приняты? Отказ был также устным. И... Через какое время после начала аренды я имею право на выкуп земельного участка?
, вопрос №1288417, Алексей, г. Краснодар
3 ответа
Наследство
Возможно ли оспорить дарственную и лишить дочь наследства?
В ноябре 2015 года умерла мать. В апреде 2016 сын стал оформлять наследство. имеется квартира, поделенная на три части ( 1/3 мамы, 1/3 сына и 1/3дочери). При сборе документов выяснилось, что с 5.04.2013 2/3 принадлежат дочери и 1/3 свну. Скорее вчего была дарственная. Но! С 2010 года мама стояла на учете в псих.больнице, а в июне 2013года был постален диагноз слабоумие! Т.е.она оформила дарственную.за месяц до диагноза!!! Возможно ли осплрить дарственную и лишить дочь права наследия как недостойногл наследника. Ведь она знала о состояниит матери.
, вопрос №1232473, Мария, г. Хабаровск
1 ответ