8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Строгий Выговор

Нес службу в суточном наряде,при мне находился моб.тел.Зашел ответственный офицер и увидел у меня телефон.На следующий день командир роты объявил:строгий выговор,за наличие при себе моб.тел. и пререкание с офицером.

Вопрос:имеет ли он право сразу объявить строгий выговор?

14 июня 2015, 11:33, Михаил Светлов, г. Москва
Татьяна Деркач
Татьяна Деркач
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Михаил!

Так как строгий выговор является самостоятельным видом дисциплинарных взысканий, то и применить его можно при наличии соответствующих полномочий у командира.

Согласно п. 57 и 82 Дисциплинарного устава ВС РФ:

57. Командир роты (боевого катера, корабля 4 ранга) имеет право:

а) объявлять выговор и строгий выговор;

б) лишать солдат, матросов, сержантов и старшин очередного увольнения из расположения воинской части или с корабля на берег;

в) предупреждать о неполном служебном соответствии солдат и матросов.

82. При назначении дисциплинарного взыскания учитываются характер дисциплинарного проступка, обстоятельства и последствия его совершения, форма вины, личность военнослужащего, совершившего дисциплинарный проступок, обстоятельства, смягчающие и отягчающие дисциплинарную ответственность.

Строгость дисциплинарного взыскания увеличивается, если дисциплинарный проступок совершен во время несения боевого дежурства (боевой службы) или при исполнении других должностных или специальных обязанностей, в состоянии опьянения или если его последствием явилось существенное нарушение внутреннего порядка.
14 июня 2015, 12:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
У меня 2 строгих выговора, с апреля и мая месяца, мне их не снимают, и сейчас хотят объявить ещё один строгий
У меня 2 строгих выговора, с апреля и мая месяца, мне их не снимают, и сейчас хотят объявить ещё один строгий выговор за то что меня не допустили в наряд из за незнания обязанностей, подскажите как быть?
29 декабря 2020, 05:44, вопрос №2951097, Александр, г. Москва
1 ответ
Военное право
Могут ли после объявления выговора и предупреждения о НСС снова объявить строгий выговор?
Подполковник, МО РФ, 24 календаря. В октябре 2016 года последовательно объявили выговор и три строгих выговора (все за грубые дисциплинарные проступки). Затем в июле 2017 года объявили предупреждение о неполном служебном соответствии. После этого я обратился к вышестоящему командиру с жалобой по объявлению мне НСС (по причине строгости не соответствующей тяжести проступка). Через месяц мне сообщили, что ещё через 3 недели будет аттестация на предмет несоответствия и досрочного увольнения в запас по несоблюдению мною условий контракта. Затем в запланированный срок провели аттестацию, а ещё через неделю объявили строгий выговор (за нарушение по ЗГТ). Правомочно объявлять строгий выговор после НСС?
30 октября 2017, 13:23, вопрос №1796356, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли объявили сразу строгий выговор?
мне объявили строгий выговор в 2016 году. Я пошла в судебное заседание к 10.00 не заехала на работу к 9.00. Приехала к 9.52 там меня ждали с моей работы. В приказе написали что я опоздала на 52 мин. В заключении служебной проверки написали что я ранее в 2010 году привлекалась к замечанию за нарушение трудовой дисциплины, поэтому строгий выговор. Дисциплинарных проступков не было кроме 2010 г. Правомерно ли сразу строгий выговор.
03 февраля 2017, 20:01, вопрос №1525347, лера, г. Владимир
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право сразу объявить строгий выговор за первое нарушение?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне на службе объявили строгий выговор по служебным обязанностям, но ранее у меня отсутствуют вообще выговора и замечания! Скажите, имеют ли право так сразу объявить строгий выговор, если нет, то как правильно его обжаловать! Спасибо!
02 ноября 2015, 14:17, вопрос №1027321, Руслан, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Строгий выговор
Добрый день!Командир полка влепил мне строгий выговор,я работаю инспектором ДПС.По мне и моему напарнику была проведена служебная проверка,по которой я давала обьяснение и просила строго не наказывать,и вину свою признаю.В полиции я работаю всего 1 год,до этого никаких замечаний, ни выговоров у меня не было.Не нарушена ли последовательность дисциплинарного взыскания? и по идеи я должна былы отделаться просто выговором,но никак не сторгим. ведь по порядку это должно выглядеть так:к военнослужащим могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:выговор;строгий выговор;лишение очередного увольнения из расположения воинской части или с корабля на берег;лишение нагрудного знака отличника;предупреждение о неполном служебном соответствии;наряды вне очереди, количество зависит от тяжести содеянного;снижение в воинской должности;снижение в воинском звании на одну ступень;снижение в воинском звании на одну ступень со снижением в воинской должности;досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий договора;отчисление из военного образовательного учреждения профессионального образования;отчисление с военных сборов;дисциплинарный арест.Помогите мне разобраться в данной ситуации?кто прав,а кто виноват?
21 октября 2012, 09:33, вопрос №21767, Анна Иванова, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2015