8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотят выписать из квартиры

Я уже 8 лет живу в другом городе по временной регистрации. Сейчас моя мама собралась выписать меня из квартиры, где я постоянно прописана. Как она утверждает на основании того, что я там фактически не живу и не плачу коммуналку. Получится ли у нее? В квартире прописаны еще двое 14-летних подростка.

, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Татьяна Кирячек
Татьяна Кирячек
Юрист, г. Абакан

Здравствуйте! ваша мама в праве вас выписать по суду и судебное заседание может пройти и без вашего присутствия, ваши желания учитываться судом не будут. А по поводу детей, то выписать могут с целью улучшения жилищных условий, а просто так выписать их не имеют право.

0
1
0
1

По поводу спора о выписки несовершеннолетних детей по месту их регистрации и постоянного проживания, советую, обратиться в опеку и попечительство. В отношении вас однозначно будет решение суда не в вашу пользу (если есть свободные средства наймите адвоката, но........), на то существует уже более 10 лет судебная практика, которую вы можете прочитать в интернете, подтверждающая, что лицо зарегистрированное по месту жительства без права собственности может быть выписано по решению суда в одном судебном процессе и ни какие доводы вам не помогут, т.к. соседи подтвердят, что вас они не видели, за кварт. плату вы не платили, даже по той простой причине, что вы были просто прописаны, но не имели право собственности. А так же в соответствии с жилищным кодексом собственник жилья оплачивает коммунальные услуги в соответствии с квадратурой жилого помещения, а не по количеству зарегистрированных жильцов в данной квартире.

Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Анастасия. Во-первых, вопрос решается не о «прописке-выписке», а о наличии или прекращении права пользования жилым помещением.

Во вторых, этот вопрос решается только в судебном порядке. Вам необходимо в суде присутствовать, в противном случае вы не сможете возражать на требования матери и доказывать, что отсутствуете временно, другого жилья не имеете, намерены вернуться домой.

Очень плохо, что вы не оплачиваете коммунальные услуги. Это одно из доказательств того, что вы не заинтересованы в сохранении за собой жилого помещения. Кроме того, и возмущение матери тоже делает понятным, если ей приходится платить и за вас, взрослого человека. То обстоятельство, что вы не живете в квартире, не освобождает вас от обязанности оплачивать коммунальные услуги. Либо вам следовало делать перерасчет.

Если у вас в другом городе — семья, работа, это также может быть расценено как выезд к другому постоянному месту жительству. В этом случае суд может признать договор найма прекращенным и снять вас с регистрационного учета.

Еще важно, чинились ли вам препятствия в пользовании жилым помещением. Если вы не можете проживать в связи с препятствиями, это одно. Совсем другое — если выехали добровольно, долгое время не проживаете, коммунальные услуги не оплачиваете. Значит, в сохранении жилья не заинтересованы и есть основания для удовлетворения иска.

0
0
0
0
Алексей Выриков
Алексей Выриков
Юрист, г. Люберцы

Сумма долга то по коммуналке какая?? Вы с мамой вопрос можете урегулировать-разделив лицевые счета.

И заключите с ней соглашение о частичном погашении долга Вами за коммуналку.детей выписать органы опеки не дадут, мне кажется что Вам нужно пойти путем переговоров с мамой.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Он купил ребенку квартиру и хочет выписать жену и ребенка с ипотечной квартиры и прописать их в новой и оформить квартиру на ребенка
Пара развелась у них есть общий ребенок, он военный она гражданская. Квартира ещё в ипотеке. Он купил ребенку квартиру и хочет выписать жену и ребенка с ипотечной квартиры и прописать их в новой и оформить квартиру на ребенка. Бывшая жена против выписки из ипотечной квартиры. Может ли он самостаятельно выписать ребенка и переписать её в новой квартире или оставить прописку временную у себя?
, вопрос №2970272, Татьяна, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
И ещё вопрос, она хочет выписать меня через суд, кто тогда будет платить судебные издержки?
Добрый день! Я развелся со своей женой в 2016 году. После развода ей досталась однокомнатная квартира на праве собственности. Во время брака я был прописан в данной квартире и до сих пор прописан в этой квартире. У меня имеется своя квартира. Проблема в том что, я сейчас проживаю в республике Узбекистан и не езжу в Россию. Супруга хочет меня выписать из однокомнатной квартиры и я сам не против, но нужно ехать в Россию. Можно ли мне выписаться как нибудь по доверенности? И ещё вопрос, она хочет выписать меня через суд, кто тогда будет платить судебные издержки?
, вопрос №2848259, Кураев Дмитрий, д. Ташкент
6 ответов
Недвижимость
Хотим продать квартиру и Нужно выписать ребёнка из квартиры, а он в данный момент находится в армии, есть ли какие нибудь способы его выписать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хотим продать квартиру и Нужно выписать ребёнка из квартиры, а он в данный момент находится в армии, есть ли какие нибудь способы его выписать?
, вопрос №2766821, Никита, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Хозяин квартиры в судебном порядке хочет выписать мужа и несовершеннолетнего ребенка
Здравствуйте. У нас сложилась такая ситуация: мы продали трехкомнатную квартиру свекрови, в которой прописаны свекровь и мой муж с 2 ух годовалой дочерью. За вырученные деньги приобрели два жилья. Однокомнатную квартиру для свекрови и долю в частном доме для себя.Свекровь со старой жилплощади сразу выписалась и прописалась в купленную однокомнатную квартиру, а у нас возникла такая ситуация - при покупке части дома,хозяйка настояла оформить дарственную,а не договор купли-продажи. как позже выяснилось,что для продажи нужно согласие всех собственников данного жилья. А это согласие дали не все жильцы. В итоге, после проведённой процедуры дарения, хозяйка уехала жить в РФ, при этом не выписавшись из данного жилья. когда же мы обратились в паспортный стол, для того, чтобы прописаться всей семьей в наш дом, там нам сказали, что мы не можем прописаться, до тех пор пока бывшая хозяйка не приедет и не выпишется. Но дело-то ещё вот в чем: нынешний хозяин трёхкомнатной квартиры также согласился купить у нас жильё, при условии, что мой муж и дочь, которой два года, выпишутся оттуда в течение месяца.Естественно, у нас это сделать не получилось. Подскажите, пожалуйста, какой выход есть из этой ситуации? и да, нынешний хозяин в судебном порядке хочет выписать моего мужа и несовершеннолетнюю дочь, но дело в том, что им некуда сейчас прописаться.Я прописана в квартире своей матери и это её собственность. могут ли в судебном порядке выписать моего мужа и дочь и куда?
, вопрос №1520157, Александра, Бобр
1 ответ
Жилищное право
Что можно предпринять, если мать хочет выписать из квартиры?
Доброго времени суток! Меня хочет выписать мать из квартиры. В 2005-м году мы втроём (я, мать и сестра) поставили подписи на приватизацию. В 2008-м году мать, под предлогом "чтобы квартира была в безопасности" опять заставила подписать какие-то бумаги, которые я не читал, и сестра не читала тоже, т.к подписывали исключительно на доверии к маме. И этот процесс был очень суетный. Всё очень быстро. Подпиши и пойдём. Т.к я доверял матери я эти бумаги подписал вместе с сестрой. Как выяснилось в августе 2015 года, при моём заказе ЕГРП, я ей отдал свою долю. Теперь меня хотят выписать из квартиры под предлогом, что я им (сестре и матери) хамлю и мешаю жить. Это не так. 3.09.2015 года было заседание суда, где судья дал нашей семье 6 месяцев на поиски семейных ценностей. Сестра и мать, вряд ли будут их искать. Им надо меня выписать на улицу. Жить мне больше негде. Т.к ни на что я права не имею, то меня постоянно гнобят и унижают. Постоянно провоцируют на конфликты, но на них я не поддаюсь. Я много раз просил разъехаться и начать жить свой жизнью: завести семью, детей и т.д В результате мне сказала мать, что сюда я никого не приведу и лучше бы сделала аборт. С их помощью я был очень близок к суициду, чего им и хотелось бы. Я не могу поверить, что раз подписал эту проклятую дарственную путем обмана, то теперь и жить мне на улице. Нельзя же так? Да и работаю я за спасибо. Так получается. Ищу новую. Заранее благодарен.
, вопрос №964172, Александр, г. Москва
5 ответов