8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уволнение работника, находящегося на больничном

Была принята на время декретного отпуска основного работника, находилась с 15.05.2013г на больничном. с 20.05.2013г вышел основной работник, приказ на увольнение составлен от 17.05.2013г. Имеют ли право увольнять меня, если я нахожусь на больничном?

, Виктория Казак, г. Хабаровск
Вадим Егоренко
Вадим Егоренко
Юрист, г. Омск

Здравствуйте Виктория!

Положения Трудового кодекса РФ о недопустимости увольнения работника в период его временной нетрудоспособности распространяются только на случаи расторжения трудового договора по инициативе работодателя (часть 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ), и не применяются к случаям прекращения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия. Следовательно, действия работодателя являются правомерными.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Работники находятся на больничном более 4 месяцев, как можно уволить их без ущерба для ООО?
Работники находиться на больничном более 4-х месяцев как можно уволить без ущерба для О.О.О. компания состоит из 7человек.Двое из них на больничном?
, вопрос №2319369, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работодателя
Работник, находясь на больничном, по своей инициативе вышел на работу и ему стало плохо с сердцем
Работник находится на больничном 60 дней после операции на сосудах, но так как он занимает руководящую должность - по собственной инициативе появляется на работе, чтобы контролировать работу подчиненных. У него бывает состояние слабости и боли в сердце. Если ему станет плохо в это время - несет ли ответственность работодатель? Больничный официально оформлен, оплачивается по закону, приказа о выходе на работу нет. Спасибо.
, вопрос №1519591, Людмила, г. Саратов
1 ответ
Трудовое право
Увольнение работника, находящегося в отпуске по беременности и родам
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобрать в ситуации: основной работник находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. на его место принят другой сотрудник и в данный момент находится в отпуске по беременности и родам, больничный лист заканчивается 29.11.2016 , и на эту должность принят еще один работник. Можно ли уволить сотрудницу которая находится в отпуске по беременности и родам последним днем больничного листа.
, вопрос №1420939, Галина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Может ли приказ на уволнение работника организации быть издан ранее даты его уволнения?
Может ли приказ на уволнение работника организации быть издан ранее даты его уволнения? Может ли приказ на уволнение работника организации быть издан ранее даты его уволнения?
, вопрос №753398, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав работников
Увольнение работника, находящегося на больничном
Работник уволен приказом по госучреждению в связи с окончанием срока трудового договора, хотя работник в этот момент был на больничном (и продолжает оставаться). Ни заявления на увольнение, ни согласия работник не подписывал, рассчитывая на продление трудового договора. Юрист учреждения пояснил, что администрация якобы не имеет права продлевать трудовой договор или заключать новый в период пребывания работника на больничном. Насколько законны эти действия администрации?
, вопрос №307922, Андрей, г. Москва
1 ответ