8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка дома

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста. Я хочу купить дом, но продавцы ещё не вступили в наследство после смерти матери. Вступят в сентябре 2015. Можем мы сейчас оформить договор или доверенность что бы пользоваться домом. Внести половину стоимости. А в сентябре уже оформлять через регпалату.Чтобы было спокойно и мне и продавцам.

14 июня 2015, 06:02, Сергей, г. Москва
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Сергей!

Я хочу купить дом, но продавцы ещё не вступили в наследство после смерти матери. Вступят в сентябре 2015. Можем мы сейчас оформить договор или доверенность что бы пользоваться домом
Сергей

Вы можете заключить с продавцами предварительный договор купли-продажи, в котором предусмотреть все условия основного договора -стоимость дома, срок заключения основного договора, порядок расчёта за дом. К К этому договору можете заключить и договор о задатке.

Статья 429. ГК РФ Предварительный договор

1. По предварительному договору стороны
обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении
работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных
предварительным договором.

2. Предварительный договор заключается в
форме, установленной для основного договора, а если форма основного
договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о
форме предварительного договора влечет его ничтожность.

3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также условия основного договора, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение при заключении предварительного

договора.

4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в
предварительном договоре не определен, основной договор подлежит
заключению в течение года с момента заключения предварительного
договора.

5. В случаях, если сторона,
заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного
договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445
настоящего Кодекса. Требование о понуждении к заключению основного
договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента
неисполнения обязательства по заключению договора.

В случае возникновения разногласий
сторон относительно условий основного договора такие условия
определяются в соответствии с решением суда. Основной договор в этом
случае считается заключенным с момента вступления в законную силу
решения суда или с момента, указанного в решении суда.

6. Обязательства, предусмотренные
предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в
который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен
либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить
этот договор.

14 июня 2015, 09:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Продажа квартиры за 8, покупка дома за 5, налог 1, остается 2млн - их детям на счета, верно?
Здравствуйте, прошу Вашей консультации. Продажа квартиры в СПб - покупка дома в Ленинградской области. Фигуранты мать и 5 детей (все до 14), в собственности хор сост 3ккв 86квм (цена кадастр грубо 7млн, рынок 8млн) в равных долях (по1/6), центральные коммуникации. К встречной покупке есть хор сост частный дом 186квм (ВАЖНО: 4 комнаты) (цена кадастр грубо 450тыс, рынок 5млн) на участке 12сот (цена кадастр грубо 550тыс, продается априори с домом, общая 5млн), коммуникации на момент покупки - колодец, септик, печь. Центральных не планируем, только независимые (скважина, котел). Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность разрешения на такую сделку? Или нужно сразу применять дополнительные условия вроде отказа матери от своей доли в пользу детей, заведение детских счетов для перевода разницы в цене (какой)? Из дополнений: отец (и все дети) прописаны, живут и обучаются тоже в СПб, в другой квартире, которая граничит с Ленобластью, где и требуется купить этот дом, в него же планируется переезд со временем. Продажа квартиры с долями детей из-за дальности и невостребованности (25км по прямой, или 35км дороги), средства от реализации квартиры планируется потратить на покупку дома, а разницу в рыночной цене - на благоустройство дома. Кстати, тут же дополнительный вопрос о фактической разнице в рыночной цене. Ведь нужно, наверное, учитывать, что почти 1млн государство заберет на налоги от продажи (вычет оформить семья не сможет по своим причинам). Продажа квартиры за 8, покупка дома за 5, налог 1, остается 2млн - их детям на счета, верно? Или можно добавить сумму и доп соглашением купить на остаток детских еще жилье для выделеения долей?
22 марта, 06:23, вопрос №3012929, Ольга Ивановна, г. Бодайбо
3 ответа
Недвижимость
Через какой промежуток времени, после покупки дома, можно совершать покупку на материнский капитал?
Как правильно поступить. Моему второму ребёнку через 3 месяца исполниться 3 года. И я могу использовать средства мат. капитала на покупку дома. Сейчас я нашла подходящий дом по цене, но продажа срочная. 3 месяца ждать меня никто не будет. А за эту цену, если я откажусь, его сразу купят. У меня несколько вопросов: 1. Как точно узнать, что дом подходит под маткапитал (дом 80 м 2, газ, свет, кирпичный. Построен в 50-е годы. Нет воды и требует внутреннего ремонта). 2. Можно ли купить дом на моего дядю, а потом выкупить у него через три месяца за маткапитал? Через какой промежуток времени после покупки дома, можно совершать потом покупку за маткапитал? (Можно ли сразу через 3 месяца это сделать?) Спасибо заранее за ответы. 3. Возможно есть ещё какие варианты? 4. и может возможно оформить сделку с маткапиталом сейчас, а деньги пенсионный фонд перечислит , когда три года исполниться малышу?
03 марта 2017, 13:20, вопрос №1559591, Юлия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Налоговое право
Возможность взаимозачёта суммы возврата НДФЛ при покупке дома и суммы НДФЛ при продаже другого дома
Здравствуйте. Как известно при покупке дома возникает право на возврат НДФЛ и для получения возврата кроме всего прочего требуется представить справку 2- НДФЛ. До покупки дома я продал в связи с переездом другой дом в месте прежнего проживания. И у меня возникла обязанность представить 3-НДФЛ, в которой образуется обязательство по уплате НДФЛ с дохода от продажи дома. Вопросы: 1. Может ли быть зачтён причитающийся возврат НДФЛ по покупке дома в счёт начисленного НДФЛ от дохода с продажи другого дома? 2. Должен ли я вначале уплатить НДФЛ с дохода от продажи, а потом получить возврат НДФЛ по покупке другого дома, или возможен взаимный зачёт без внесения суммы НДФЛ от продажи? Возможна ли одновременная подача деклараций по НДФЛ с дохода от продажи и по возврату НДФЛ при покупке? Спасибо.
08 декабря 2016, 10:10, вопрос №1467055, Семён Иванович, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Возможно ли получить налоговый вычет при покупке дома, если ранее покупатель уже получал налоговый вычет?
Здравствуйте! Вопрос относительно выплаты налога на покупку-продажу дома и получения налогового вычета за продажу-покупку дома в следующих случаях: 1. Каков налог от продажи дома продавцом? Какова необлагаемая база? P.S. Продавец ранее дом не продавал и является пенсионером. 2. Возможно ли получить налоговый вычет при покупки дома, если ранее покупатель уже получал налоговый вычет? Есть ли зависимость от суммы сделки? 3. Возможно ли получить налоговый вычет при покупки дома, если ранее покупатель не покупал и не получал налоговый вычет? Есть ли зависимость от суммы сделки? P.S. Продавец ранее дом не продавал и является пенсионером. 4. Какие документы необходимо представить в налоговую? Какова формула расчета налогов и вычета?
01 сентября 2016, 03:35, вопрос №1363576, Аркадий, Дмитриев-Льговский
1 ответ
Недвижимость
Покупка дома, находящегося в ипотеке
Здравствуйте! Очень нужна квалифицированная помощь юриста! Мои родители собрались покупать дом, но он находится в ипотеке у Сбербанка, осталось еще два последних платежа (29 ноября и 29 декабря) в сумме 1400000руб. Дом зарегистрирован на женщину, находящейся в браке и имеющей на попечении несовершеннолетнего ребенка (5 лет).В доме она не прописана, проживают ее родители. Розовое свидетельство оформлено на их дочку, которая и брала ипотеку на покупку дома. Дому будет 3 года со дня покупки в конце декабря. Им стало нечем платить ипотеку и при продаже дома они просят заключить договор задатка на сумму 1400000 руб, чтобы до конца года погасить ипотеку, и тогда уже продавать дом, тем более, что дому на тот момент будет 3 года, что не повлияет на выплату налогов. Как нам поступить в этом случае юридически правильно? Как не быть обманутыми? Ведь хозяйка имеет несовершеннолетнего ребенка, вдруг она откажется от сделки и как нам тогда вернуть деньги? Умоляю, помогите, проконсультируйте пожалуйста от всех "подводных камней", которые могут возникнуть при покупке дома. Заранее благодарю. Наталия....
30 октября 2014, 17:59, вопрос №601827, Наталия, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2015