8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как аннулировать 81 статью

Здравствуйте! меня уволили по 81 ст пункт 6. каким образом я могу аннулировать эту статью и устроиться на нормальную работу. Заранее спасибо.

13 июня 2015, 17:34, Александр, г. Норильск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Александр!

Если чувствуете свою правоту, то Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за период вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Основание- отсутствие проведения экспертизы на предмет алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

14 июня 2015, 05:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли аннулировать данные о привлечении к ответственности по ст 158 ч 2?
Ст. 158 ч. 2. Присудили штрав 5 тыс. Прошло 8лет. Можно ли аннулировать эту статью так как на работу сложно устроиться. Что бы вообще при проверке по базам не было её.
13 ноября 2019, 11:03, вопрос №2586352, михаил, г. Елабуга
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Законно ли произошло увольнение по ст.81 п.5 ТК
Работаю (вернее работал) в РЖД. С приходом нового начальника стал регулярно получать выговора за проступки не соизмеримые со степенью моей вины, а некоторые вообще противоречили моей должностной инструкции. В итоге лишался премий. 19.07.2017 при очередном разборе ЧП, которое случилось на предприятии в результате совокупности действий нескольких работников и меня в том числе, составляется протокол разбора, в котором мне объявляют выговор и обязуют кадровую службу в течении трех дней приготовить приказ по личному составу об освобождении меня от занимаемой должности. Объяснительную писать не просили. Аттестационную комиссию не назначали. Приказа на выговор и приказа на отстранение от занимаемой должности в глаза не видел. Продолжал работать. 26.07.2017 я ухожу на больничный (с этой нервотрепкой стало плохо с сердцем). Этим же числом рождается приказ об моем увольнении на основании п.5 ст.81. В приказе идет ссылка на данный протокол и приплюсовываются все мои нарушения, за которые я получал выговора в течении года. Приказ я увидел только 05.09.2017, когда вышел с больничного. Конечно же подписал 05.09.2017 числом и приписал, что с решением руководителя не согласен. Был ли приказ на выговор, я уже не узнаю. Скорее всего после консультации с юристом, они его аннулировали. Я на данном предприятии работал 19 лет. И ни одного выговора никогда не было. Всегда проходил все аттестации и сдавал экзамены, нарушений трудовой дисциплины никогда не было и всегда выполнял свои должностные обязанности. И вот так уволили. Сегодня уже 07.09.2017 расчета ещё не было. Можно ли в моем случае восстановиться на работе? Можно ли требовать возмещение морального вреда за то, что "заморали" мою трудовую книжку. Я специалист узкого профиля. И теперь дорога на железную работу мне закрыта. И куда теперь идти работать не знаю. На иждивении 3 несовершеннолетних детей.
07 сентября 2017, 06:37, вопрос №1745157, Павел, г. Улан-Удэ
8 ответов
Защита прав работников
Увольнение по ст. 81 п.7, можно ли аннулировать статью, если я не знала о мошенничестве?
Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация. Опишу ситуацию. Работала в банке, один сотрудник в офисе оформлял кредитные займы на несуществующих людей. Он уволился заранее, как только узнал,что служба безопасности банка начала проверку. Один из таких договоров оформила в программном обеспечении и я.(Он просто попросил оформить кредитный договор по копии паспорта, а когда придет клиент, то якобы он сам с ним все подпишет) Я без всякой задней мысли подготовила договоры к подписи и ждала клиента. Спросила у него,когда придет клиент,он мне сказал,что клиентка сможет подойти только в мой обеденный перерыв и предложил самому дождаться клиента и подписать договоры. как выяснилось после проверки это был несуществующий клиент. Сам этот сотрудник успел оформить таких договоров около 70шт. После проверки уволили управляющего офисом и зама,зав.кассой и меня за оформление этого договора по ст.81 п7 за утрату доверия. Есть ли возможность аннулировать эту статью? Ведь сейчас за мою оплошность меня вряд ли возьмут на нормальную работу. Помогите пожалуйста. Стоит ли мне судиться и как это сделать?
06 мая 2017, 08:04, вопрос №1630503, Булатова Анна Георгиевна, г. Красноуфимск
6 ответов
Защита прав работников
Можно ли аннулировать запись в трудовой книжке (статья 81 п.3 ТК)?
можно ли аннулировать запись в трудовой книжке (статья 81 п.3 ТК). Была внеочередная аттестация и голосование профсоюза с негативными результатами.
07 апреля 2016, 12:04, вопрос №1211729, Сергей, г. Пенза
1 ответ
Трудовое право
Увольнение по 81 статье за прогул
Здравствуйте. более десяти лет назад меня уволили по статье 81 за прогул. Перед этим, за две недели я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление зарегистрировал у секретаря ген. директора во время его отсутствия. Честно отработал положенные две недели, но в последний день я отработал до обеда (4 часа), а после обеда не вышел на работу. Режим работы был с 8 утра до 12 и с 13 до 17 часов. За то что я не вышел на работу после обеда меня и уволили по статье 81 ( прогул). В результате того что у меня в трудовой имелась запись с такой статьёй, я не мог устроиться длительное время на работу. По прошествии длительного срока мне рассказали что меня уволили не законно. Вопрос- Возможно ли сейчас аннулировать ту запись об увольнении по 81 статье? И ещё вопрос- полагается ли мне какая нибудь компенсация за неправильное увольнение в результате которого я не мог трудоустроиться длительное время? За раннее благодарю за ответ!
29 октября 2014, 14:02, вопрос №600234, Эдуард,
1 ответ
Дата обновления страницы 13.06.2015