8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение логотипа

Здравствуйте! Интересует такой вопрос: могу ли я изменять логотип и название бренда как это делают скажем с продукцией фирмы Adidas. При этом я буду схематично изображать логотип в общих чертах без деталей и буду изменять название путем скажем смены букв, например Adadis. Является ли это нарушением ?

, Иван, г. Москва
Иван Бардов
Иван Бардов
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день.

Если вы собираетесь использовать изменённый логотип, то с вероятностью 99% это может быть признано нарушением исключительного права на товарный знак, зарегистрированный в виде словесного обозначения «Adidas», принадлежащего Adidas AG.

Потому что использование сходного до степени смешения с товарным знаком обозначения — также есть нарушение исключительного права на товарный знак согласно ст. 1484 ГК РФ.

Имеет также значение перечень товаров и услуг, для индивидуализации которых зарегистрирован знак, но зачастую этому придаётся избыточное внимание: ключевой вопрос же всегда — возможность смешения в глазах потребителя.

Подробнее с таким же примером ранее писал здесь.

С уважением, Бардов Иван.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Товарные знаки, патенты
Нужно ли регистрировать логотип при использовании его в печати?
В связи с изменением логотипа акционерного общества (сам логотип нигде не зарегистрирован) возникла необходимость обновить основную круглую печать общества. Обязательно ли регистрировать логотип при размещении его изображения в основной печати?
, вопрос №2487190, Валерия, г. Барнаул
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Перепродажа брендированной одежды с внесением изменений в саму одежду
Здравствуйте. Суть идеи заключается в следующем. Пример - покупаем 5 футболок разных брендов (Российских брендов). Создаем новую упаковку без использования (без брендирования) логотипов и прочей атрибутики данных брендов. На упаковке будет только логотип относящийся к нам (наш собственный логотип/брендирование). Далее, на каждую из купленным 5 футболок рядом с логотипом бренда мы наносим свой логотип, получается что на футболке два рядом вышитых логотипа - наш и их! Затем, складываем эти 5 футболок разных российских брендов в нашу новую упаковку и продаем. Вопрос, законно ли перепродавать одежду купленную в бутике определённого бренда (с изменениями - то есть мы добавили на одежду свой логотип и создали свою упаковку, в которой находится несколько брендов) при сохранении мною чека на покупку? /данный вопрос обсуждался 18 Июля 2015, 17:45, вопрос №910322 Исходя из ответов по этому вопросу следует что можно (ст. 1487 ГК РФ), тем более что товары российских брендов(дизайнеров). Интересует конкретно - внесение изменений в одежде, как на примере добавления логотипа! 2 Вопрос. можно ли без последствий делать рекламную кампанию с видеозаписью где футболки(с уже добавленным нашим логотипом) данных брендов будут сняты крупным планом/ упоминание этих брендов/ видеоряд этих футболок (с добавленным нашим логотипом) и в нашей упаковке?, в общем любой вид рекламы с упоминанием как своего бренда так и их. Как-то заморочено получилось, но в общем думаю понятно))
, вопрос №2152674, Петр Иванов, г. Москва
6 ответов
Товарные знаки, патенты
Какова процедура регистрации нового логотипа?
Подскажите, если компания зарегистрировала логотип, но после двух-трёх лет использования решила провести ребрендинг с минимальными изменениями в логотипе (обновить цвет, изменить плавность линий и т.д.), как это повлияет на дальнейшую защиту логотипа и нужна ли его повторная регистрация? И второй момент, при регистрации логотипа проверяются и регистрируются все возможные вариации логотипа (знак, шрифтовое начертание, знак и шрифтовое начертание, позиция относительно друг от друга - сбоку, сверху, снизу и т.д.) или только одна основная вариация?
, вопрос №2063346, Пётр, г. Москва
2 ответа
Товарные знаки, патенты
Возможно ли изменение логотипа в некоммерческой публикации?
Скажите, пожалуйста, может ли СМИ в своих некоммерческих статьях/постах брать ваш логотип и вносить в него какие то изменения, чтобы оно лучше вписывалось в их стилистику. И делать это без вашего разрешения на то. Допустим статья, которая описывает деятельность компании и они в неё берут мой логотип и перекрашивают. Речь идёт о минимальных изменениях, например изменение цвета.
, вопрос №1950901, Иван, г. Москва
2 ответа
Товарные знаки, патенты
Об использовании чужого логотипа с внесением изменений
Добрый день. Я работал в компании, у которой есть логотип. Уволился. Сейчас работаю в другой компании. Хочу для новой компании разработать логотип на основе логотипа старой компании. Старая компания заявляет о нарушении ее интеллектуальной собственности. Новый логотип пока нигде не размещен. Правомерно ли, что старая компания угрожает заявить на меня только по факту, что они передали мне jpeg картинку без исходных эскизов? И я еще нигде не размещал переделанный логотип. Прошу предоставить нормативные документы по подобным вопросам. Спасибо!
, вопрос №1251593, Азамат, г. Москва
2 ответа