8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расчитаться с долгами.как избавиться от коллекторских агенств

есть очень большие кредитные просрочки по кредитным карточкам.угрожают коллектора восток-финанс. угрожают что заберут единственное жильё.уволят с работы.

, светлана, г. Мелеуз
Игорь Викторов
Игорь Викторов
Юрист, г. Москва

На вас в суд подавали? Если не знаете, то могу проверить по базе данных.Укажите свое ФИО, дату рождения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Коллекторы жилье забрать не могу. Это запрещено ГПК РФ. А вот помочь решить Ваш вопрос с задолженностями возможно, если сумма приличная. Уточните этот момент. Можно для начала попробовать попросить от отсрочке исполнения обязательств или расторгнуть кредитный договор в судебном порядке. С приставами решить вопрос я Вам помогу. К сведению: коллекторы не имеют право ничего требовать, поэтому даже не думайте погашать задолженность через них Отпишите мне, если потребуется помощь.

0
0
0
0
Александр Мазепа
Александр Мазепа
Юрист, г. Екатеринбург

Восток финанс выкупает долги, обычно старые, невозвратные и начинают дожимать должников. Могу посоветовать не контактировать с ними и, тем более, подписывать какие-нибудь документы. Отказывайтесь общаться, обратитесь в полицию. Обратитесь также в банк и сделайте сверку по долгу. От этого можно опираться. Оцените, сколько брали, сколько оплатили и сколько остались должны. Любые проценты и штрафы, сверх основной суммы долга можно уменьшить. Если банк продал ваш долг востоку, скорее всего он удовлетворен платежами.

0
0
0
0
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Светлана, здравствуйте,

заберут единственное жильё.уволят с работы… светлана, г. Мелеуз

Это коллекторские бредни, не обращайте внимания. Есть очень простой способ избавиться от навязчивого присутствия коллекторов в Вашей жизни. Вносите номера телефонов, с которых звонят, в черный список и не отвечайте. Режим тишины наступает достаточно быстро.

Еще один вариант решения проблемы с задолженностью — с 01.07.2015 Вы вправе подать заявление в суд по месту жительства о признании банкротом. Сумма Ваших долгов при этом должна быть не менее 500 000 руб и просрочка не менее 3х месяцев. Установив, что Вы отвечаете признакам неплатежеспособности и недостаточности имущества, суд признает Вас банкротом. Это очистит Вас от долгов.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Последний платеж в 2014.долг продали коллекторскому агенству которые подали иск в суд.до заседания я написала
В 2012 ГОДУ БЫЛ ВЗЯТ КРЕДИТ. ПОСЛЕДНИЙ ПЛАТЕЖ В 2014.ДОЛГ ПРОДАЛИ КОЛЛЕКТОРСКОМУ АГЕНСТВУ КОТОРЫЕ ПОДАЛИ ИСК В СУД.ДО ЗАСЕДАНИЯ Я НАПИСАЛА ХОДОТАЙСТВО О ПРОПУСКЕ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ И ПРОСИЛА СУД ОТКАЗАТЬ ИСЦУ В ИСКЕ.СУДЬЯ РЕШИЛ РАССМОТРЕТЬ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ И ПРОВЕЛ 2 ЗАСЕДАНИЯ НИ О ЧЕМ.НА ТРЕТЬЕ ЗАСЕДАНИЕ Я НЕ ПОШЛА И СУДЬЯ ВЫНЕС ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ ИСЦА О ВЗЫСКАНИИ ДОЛГА. 24 ДЕКАБРЯ..НОВОГОДНИИ ПРАЗДНИКИ НЕТ ПОКА КОПИИ ВОПРОС ОТМЕНИТЬ НЕТ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ СРАЗУ АППЕЛЯЦИОННУЮ ЖАЛОБУ ИЛИ ЕСТЬ НЮАНСЫ?
, вопрос №2953808, Светлана, г. Липецк
3 ответа
Взыскание задолженности
Может коллекторское агенство наложить арест на какое-либо имущество, если оно не находится в залоге?
Через несколько дней я хочу продавать машину, и в то же время МФО на днях собирается передавать документы по долгу в коллекторское агенство. Будут ли у меня сложности при продаже? А именно - может ли коллекторское агенство наложить арест на какое-либо имущество, если оно не находится в залоге?
, вопрос №1355928, Юрий, г. Самара
2 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли я подать в суд на коллекторское агенство за угрозы и вымогательство?
Здравствуйте, моя мать пенсионерка 64 года в 2012 году взяла небольшой кредит 30000р в банке "Русский стандарт" на операцию по зрению, затем не имея возможности погасить взяла еще один кредит в другом банке чтобы перекрыть предыдущий кредит и так несколько раз. При этом не сообщила ни кому из родственников, в итоге когда всё выяснилось общая сумма долга составляла около миллиона. Естественно платить по кредитам она не может (пенсия 10700р) и банки начали доставать родственников, в частности меня (сына). Проведя с представителями банков беседу по телефону и изложив ситуацию как есть удалось убедить их чтобы они подали иск в суд для взыскания долга, при этом заочно было вынесено решение по которому было удержано 50% её пенсии и разделено между тремя банками (Всего их 7 но подали в суд как я понял 3) остальные банки, в частности Лето банк сделали переуступку долга в коллекторское агенство ООО АСД от которого в мой адрес идут постоянные угрозы и требования по уплате долга матери (звонят мне и другим родственникам) разговор с угрозами мною записан. Так вот собственно в чем вопрос! Могу ли я сам подать в суд на коллекторское агенство за угрозы и вымогательство, либо же на банк для того чтобы взыскание долга было по решению суда? И какие ещё могут быть варианты?
, вопрос №1084310, Павел, г. Старый Оскол
1 ответ
Гражданское право
Долг банка передан коллекторскому агенству в тот момент когда еще идет исполнительное производство
Здравствуйте! Я один из поручителей по кредиту. Исполнительное производство на долг 500 тысяч открыто в 2011 году и по нему долг мною вылачен в размере 200 тысяч, остальные 50 тысяч вычитаю из зарплаты второго поручителя. На конец декабря долг оставался в размере 242 тыс и по приходу оплаты в банкомат я обнаружила что долг мой закрыт, я попросила справку у банка об отсутствии задолженности и они мне ее выдали, также спросила могут они посмотреть кто сделал оплату, они к сожалению не могут. На сегодняшний день я принесла все документы судебному приставу , оплатили исполнительский сбор и закрыла исполнительское производство. Сейчас получаю инфлормацию от второго поручителя что ему приходила смс из банка Сбербанк что его долг передан коллекторскому агенству и они начали ему названивать. Подскажите мои действия в данной ситуации. Могу я подать иск в суд о признании сделки недействительной если я не была уведомлена заказным письмом и ничего не получала, а так же исполнительское производство шло и не было подано заявления коллекторов о правопреемтсвенности,а так же подать суд в иск о возмещении морального вреда, ведь я платила последний год удже по 8 тысяч, а у второго поручителя из з/п вычитали по 3 тыс, заемщица вообще никак не оплачивает. И после перевода долга никто кроме меня вообще платить не будет, а так я думала погасить долг за 2 года и от второго поручителя была бы поддержка в размере 70 тыс. И могут ли право коллекторские агенства применять основания договора заемщика на 17 % годовых и свои проценты насчитывать или я имею право на ставку рефинансирования 8,25% годовых.Заранее спасибо!
, вопрос №715701, ирина, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Коллекторские агенства
Есть ли закон о коллекторский агентствах? Какие законные права по взысканию долгов имеют коллекторские агенства?Какие действия и методы имеют право применять агенства?Какие действия я могу предпринять если агенства мне угрожают?
, вопрос №413277, Владимир, пгт. Анна
2 ответа