Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест зарплатной карты

Добрый день!У меня есть задолженность в банке.Был суд о котором я не знала,и суд присудил мне выплатить полную задолженность.С суммой долга я не согласна.Как мне можно это оспорить? А на днях был наложен арест на мою зарплатную карту.И теперь высчитывают всю мою зарплату.Помимо того у меня есть ещё 2 кредита,которые я оплачиваю ежемесячно.Что нужно сделать в этой ситуации???

, Олеся, г. Челябинск
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

1, Необходимо знать вступило ли решение в законную силу, если нет, то возможно обжаловать его, ссылаясь на ваши доводы.

2. Согласно ст. 138 Трудового кодекса РФ «Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов». В тоже время согласно ч. 2. ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» следует, что не более 50% с заработной платы и иного дохода.

Можно обжаловать действия судебного пристава.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Можно для начала написать заявление в суд об отсрочке исполнения решения суда, а потом можно и обжаловать судебное решение (уверен, что неустойку можно снизить). Если сумма большая, то можно и решить вопрос с приставами, т.к. ФЗ «Об исполнительном производстве» это позволяет. Отсрочка на основании ст. 203 ГПК РФ. От Вас информация, — от меня документы.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Куда обращаться, если есть арест зарплатной карты?
Написал заявление об отмене ареста зарплатной карты но арест не снимают хотя с работы идёт перечисления по исполнительным делам. Куда обращаться
, вопрос №1919350, Фуат, г. Мелеуз
4 ответа
Исполнительное производство
Правомерен ли арест зарплатной карты за долги по ЖКУ в квартире, в которой не проживал?
Здравствуйте. Такой вопрос. мама с папой развелись давно 2006 г. А выписался в 2011г. 2006 г. Был зарегистрирован у другой жены. Приставы наложили на него арест зарплатной карты за коммунальные услуги жкх за 2009—2012 г. 76 тысяч.р.Могут ли они так сделать. Плюс у него еще многодетная семья.написали в суд. Сказали будут пересматривать дело.
, вопрос №1795003, Артем, г. Ульяновск
3 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, судебные приставы не смотря на моё заявление продолжают арест зарплатной карты?
Здравствуйте,кратко я была ребёнком, мама умерла, тётя забрала меня под апеку и жила я с ней, мамина родная сесра осталась жить в квартире с дочерью, квартира у всех в равных долях и все там прописаны, я живу своей жизнью никого не трогаю, родила сына, замуж не вышла, в квартире ни дня не жила, приходит смс арест зарплатной карты я с ребёнком без копейки, еду к пристовам , оказалось за квартиру они не платили долг накопили , а я плати, с приставом договорились что буду платить сама по их квитанциям по сколько могу в связи с плохим мат.положением. Но проходит какое то время и этот же пристав опять накладывает арест я опять к нему и так по кругу,
, вопрос №1423782, Варвара, г. Челябинск
3 ответа
Кредитование
Арест зарплатной карты
Арест зарплатной карты поручителя без каких либо уведомлений и исполнительного листа по месту работы, солидарный арест в котором утонула зарабатная плата за последний месяц оставив должника без средств к существованию на руках с беременной еждивенкой . Правомерны ли действия пристова ? или можно смело подавать в суд и прокуратуру на материальный ущерб в связи с халатным отношением к исполению своих служебных обязанностей пристова ?!!!
, вопрос №834108, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ