8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи не дают слушать музыку днем

Здравствуйте! У меня такая ситуация,Соседи ругаются на нас, если мы включаем музыку, при том громкость не высокая и слушаем с 16.00 до 22.00.А теперь угрожают что разобьют аппаратуру (стоимость нашей аппаратуры 100.000р.)что нам делать,подскажите ?!Заранее спасибо

12 июня 2015, 20:07, Эльвира, г. Москва
Александра Григорьева
Александра Григорьева
Юрист, г. Москва

В соответствии со ст. 1 Закона г. Москвы «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве»: ночное время — период времени с 23.00 до 7.00. Согласно ст. 2 действиями, нарушающими покой граждан и тишину в ночное время являются:

а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время; е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.

Таким образом, исходя из всего вышеизложенного, Вы имеете право слушать музыку до 23.00

12 июня 2015, 21:24
0
0
0
0
Эльвира
Эльвира
Клиент, г. Москва

А по Московской области?

13 июня 2015, 10:01

В соответствии со ст. 2 «Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан» Закона Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»: «Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона».

ст. 3 «Защищаемые объекты»: «1) квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;2) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;3) помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан; 4) территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан».

14 июня 2015, 08:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Соседи громко слушают музыку днем, куда обратиться?
Здравствуйте . Собственно вот в чем вопрос . Соседи громко слушают музыку днем , чем нарушают правила эксплуатации жилых помещений . Так в ст 17 ,ч. 4 ЖК РФ указанно , что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом помещении граждан , соседей , требований пожарной безопасности ,санитарно-гигиенических , экологических и иных требований законодательства . При этом права и законные интересы соседей обязаны соблюдать как наниматели жилых помещений по договору социального или коммерческого найма (аренда ) так и собственники (ч.4 ст 30 ЖК РФ ) . Куда мне обратиться кроме как к участковому так как уже ему писал и он приходил и провел с ними беседу . Занимается ли жилищная инспекция такими вопросами ? Вообще хочу довести дело до суда , чтоб наказать их рублем .
02 мая 2020, 14:07, вопрос №2761614, Влад, г. Нижний Новгород
2 ответа
Административное право
Как повлиять на соседа, который включает громкую музыку днем и вечером?
Здравствуйте. Соседи очень громко слушают музыку в дневное время и периодически в ночное время, тем самым мешают нам и соседям. Мы живем на 3 этаже, они в соседней квартире на лестничной площадке, мешают не только нам, но и соседям на 2 этажа вниз и вверх над ними и на этаж выше и ниже над нами. Музыка играет так, что я в своей квартире не слышу телевизор. У меня маленький ребенок и я вынуждена уходить из дома, чтобы ребенок поспал, иначе это невозможно. Договориться не получается, сосед выходит пьяный, нецензурно посылает и продолжает слушать музыку. Иногда это происходит раз в месяц, а сейчас уже 4 дня подряд. В ночное время вызывали полицию, как только сотрудники уезжают, он заново включает музыку. На повторный вызов полиция не приезжает. Ходили к участковому, он сказал,что вопросом шума не занимается, это в полицию нужно. Вызывали полицию, они сказали,что не занимаются таким, это в администрацию нужно и вообще они могут приехать только в ночное время или в воскресенье, в дневное время они на такие вызовы не реагируют. Были в администрации, все пожимают плечами и не говорят что нам делать. Мы хотим спокойно жить в своей квартире, почему когда праздник, то он только в одной квартире, а весь подъезд страдает, я хочу чтобы у меня ребенок спокойно спал дома, а не уводить его из дома в силу обстоятельств с неадекватным соседом. Вопрос в том, что нам делать? Куда обращаться, раз ни одна инстанция этим не занимается? Как повлиять в дневное время, если полиция этим не занимается? Неужели ничего нельзя сделать и нам придется это терпеть?
10 марта 2020, 05:45, вопрос №2708781, Алина, г. Красноярск
3 ответа
Гражданское право
Как поступить, если сосед очень громко слушает музыку днем?
Доброго времени суток. Мой сосед снизу постоянно слушает громко музыку днем(басы такие, что вибрирует пол). Мое состояние уже нельзя назвать стабильным (я раздражительна, хочется плакать, домой идти нет желания уже). Он никогда не открывает нам, на редкие встречи на лестничной клетке и просьбы убавить отвечает: "Ставьте изоляцию, я закон не нарушаю". Взрослый рослый мужик под два метра (не преувеличиваю). Моя мама просто терпит и не хочет с ним уже связываться. Все соседи тоже терпят, ничего не могут сделать, т.к., в основном, пенсионеры. Вызывать экспертизу дорого, да и он просто может не включить музыку в этот день или вообще увидеть их с балкона, когда он курит. Что мне делать? Я тоже отдыхать хочу, как и все нормальные люди, не закрывая уши подушками. Можно ли найти на него управу, когда уже сил нет?
06 июля 2018, 11:24, вопрос №2045519, Екатерина Мищенко, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Можно ли повлиять на соседей, которые громко слушают музыку в дневное время?
Здравствуйте.мы живём в частном доме.дом на двух соседей.у нас четверо детей.самая маленькая ребёнок инвалид.спит ночью плохо.а днём соседи не дают спать.включают громко музыку.подскажите пожалуйста могу ли я что-то с этим сделать? И куда мне обращаться?
20 февраля 2017, 05:13, вопрос №1546018, Ольга, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Гражданское право
Соседи громко слушают музыку днем, как привлечь их к ответственности?
Соседи громко слушают музыку днем. Обычно время от времени, частенько бывало и в ночное время, но не было понятно из какой квартиры именно, поэтому думали на других. Вчера все выяснилось, пыталась договориться о том, чтоб убавить звук, безрезультатно. Сегодня днем вызвала милицию, итог - тихо было только с половины 3го до 5ти и снова дикая "долбежка", снова звонила в милицию, там сказали, что в отношении нее уже отправлены бумаги в администрацию на предмет штрафа, спрашивается, а сейчас-то кто-нибудь может приехать и угомонить ее? (пол и стены буквально вибрируют) На что мне ответили, что она вроде как ничего не нарушает. Что нам делать? г Тюмень
31 января 2017, 15:13, вопрос №1520460, Алия, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2015