8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право абитуриент военного училища на увольнительные

Здравствуйте! Мой муж служит по контракту, пошел учиться в военное училище, сейчас он числится абитуриентом, имеет ли он право уходить домой на выходные и после занятий? на каком основании?

, Ольга, г. Санкт-Петербург
Виктор Селезнев
Виктор Селезнев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных профессиональных образовательных организациях, военных образовательных организациях высшего образования, соединениях и воинских частях постоянной готовности и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно (абз. 4, ст. 219 УВС ВС РФ). Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели (абз. 1, ст. 220 УВС ВС РФ). Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, кроме случаев, указанных в абзаце третьем настоящей статьи, не должна превышать продолжительности еженедельного рабочего времени, установленной федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части (абз. 2, ст. 219 УВС ВС РФ). В случае, если приказом по части ваш муж находится на казарменном положении в соответствии с абз. 3, ст. 219 УВС ВС РФ, где боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется Министром обороны Российской Федерации, проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. То ему положены дополнительные сутки отдыха из расчета 3 дня мероприятий 2 дня отдыха в год привлечения или в первом квартале следующего года, если доп.сут.отдыха до 1 апреля не были предоставлены командованием, хотя он обращался с рапортами не однократно о их предоставлении через военный суд с 1 апреля по 1 июня следующего года может восстановить или обратиться за денежной компенсацией в соответствии со ст. 3 ФЗ Закона «О статусе военнослужащих».

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Имеет ли право курсант высшего военного училища воспользоваться военной ипотекой?
Имеет ли право курсант военного училища , имеющий в собственности квартиру, воспользоваться военной ипотекой?
, вопрос №2345323, Лилия, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Имеет ли право командование военного института не пускать курсанта в увольнение?
Здравствуйте. Имеет ли право командование военного института не пускать курсанта, имеющего дисциплинарное взыскание в увольнение? Не нарушает ли это действие статью дисциплинарного устава вооружённых сил о том, что за один проступок, запрещено давать два наказания
, вопрос №2239018, Александр, г. Москва
2 ответа
Военное право
Имеет ли право сотрудник военной полиции на фотосъемку задержанного военнослужащего?
Имеет ли право сотрудник военной полиции на фотосъёмку военнослужащего, задержанного за нарушение формы одежды, на личный смартфон?
, вопрос №2237403, Антон, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Военное право
Имеют ли право супруги военные взять отпуск одновременно и на одинаковое количество дней?
Имеет ли право супруги военные взять отпуск одновременно и на одинаковое количество дней?Если кто-то из них старше по званию, могут они взять отпуск одинаково
, вопрос №1764803, Светлана, г. Кяхта
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Имеют ли право требовать военный билет отца и паспорт матери при замене паспорта?
Здравствуйте, мне исполнилось 20 лет и как положено я сдала документы для получения паспорта. Сама я родилась в Новгородской области, но проживаю в республике Дагестан, и прописка тоже у меня дагестанская. Я пошла в мфц сдала все документы, и через месяц явилась для получения своего паспорта. Мне сказали он готов и я сама его увидела, там было все готово только не было моей подписи, но это естественно, теперь мне говорят, что я не могу забрать свой паспорт, для этого требуют паспорт моей матери и военный билет моего отца, если нет военного билета, то требуют его трудовую книжку, но мои родители здесь не проживают, тогда мне сказли что можно предъявить фотографии документов в электронном виде, чтобы они прислали их на почту. Является ли это требование обоснованным? Имеют ли право они это требовать?
, вопрос №1583216, гурия, г. Великий Новгород
2 ответа