8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жалоба на работодателя

У вас консултация платное и помошь трудовых споров с работодателем. тел.8-915-316-69-83. Мне нужна помощь юриста просто так как с финансами тяжко я надеюсь что кто-то может поможет выйти из тяжёлой положения. Очень нуждаюсь в помощи юриста прокурора или суда.

12 июня 2015, 19:13, Леонид, г. Москва
Константин Харлов
Константин Харлов
Юрист, г. Ноябрьск

Леонид, постарайтесь изложить свой вопрос поточнее. Возможно достаточно будет консультации которую вам дадут на сайте.

12 июня 2015, 20:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Жалоба в ГИТ на нарушение сроков уведомления об отпуске/по факту непредставления отпуска, невыплаты премии
Добрый день! Я муниципальный служащий. Предыстория: на работе принуждают к увольнению по собственному желанию. В связи с моим отказом увольняться проводят служебные проверки под надуманными предлогами. Меньше месяца назад объявили выговор. Сейчас снова провели служебную проверку, после чего, полагаю, что объявят второй выговор и, возможно, уволят по совокупности дисциплинарных взысканий. С этим вопросом, в принципе, понятно, т.к. в случае увольнения пойду восстанавливаться в суд. Суть вопроса: 1. Т.к. на меня оказывается давление мне не хотят давать отпуск, указанный в графике, при этом в устной форме заявление на отпуск (которое вроде по закону и не требуется) не принимают и не визируют. Отпуск дали после того как я направил заявление заказным письмом с уведомлением, соответственно, считаю, что с нарушением двухнедельного срока уведомления о начале отпуска. Скоро по графику у меня снова отпуск и работодатель уже повторно нарушил срок уведомления об отпуске, но к началу отпуска меня с большой вероятностью уже могут уволить. 2. Также в прошлом году в графике был указан отпуск, но о его начале меня не уведомляли, отпуск фактически не предоставляли, заявление на перенос отпуска я не писал. 3. Кроме того систематически за работу мне выплачивалась премия, но в прошлом году мне её не выплатили без объяснения причин, при этом дисциплинарных взысканий не имел. Сам вопрос: поскольку надо мной умышленно издеваются и выживают с работы, то я хочу обратиться в ГИТ с заявлением о проведении внеплановой проверки работодателя для привлечения его к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ по фактам: 1. Неоднократного нарушения двухнедельного срока уведомления работника о начале ежегодного оплачиваемого отпуска. 2. Не предоставления отпуска по графику в 2019 году. 3. Невыплаты премии в 2019 году. 4. Возможно по иным основания, но я не знаю пока по каким именно и полагаю, что ГИТ интересуют только формальные основания, т.е. думаю, что угрозы уволить по статье и нецензурная брань от представителей работодателя ГИТ не заинтересуют. В связи с изложенным прошу уточнить: 1. Есть ли смысл обращаться в ГИТ для привлечения работодателя к ответственности по вышеуказанным основаниям? Или эти нарушения считаются незначительными/малозначительными и ГИТ не отреагирует? 2. Если меня уже уволят к началу проверки ГИТ, то выйдет ли на проверку ГИТ и привлечет ли работодателя к административной ответственности? 3. Поскольку я гражданский служащий, входит ли это в компетенцию ГИТ или лучше обратиться в прокуратуру? (спрашиваю потому что мне известно, что муниципальные служащие, например, не могут обратиться в ГИТ с целью, например, обжалования дисциплинарных взысканий). 4. Какие документы прикладывать к жалобе? Работодатель не дает заверенный график отпусков, мои обращения не регистрирует, так что получить какие-либо документы от него затруднительно. Спасибо за помощь!
28 июня 2020, 13:26, вопрос №2809380, Владимир, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Что делать, если на работе написали коллективную жалобу, а работодатель отказывается с ней знакомить?
Доброго времени суток! На меня на работе написали коллективную жалобу! Работодатель меня с ней отказывается ознакомить и Не выдаёт копии жалоб этих, ссылаясь на ФЗ-152 статья 7! Я знаю, что он лукавит, так как статья 62 так как РФ говорит об обратном!!! У работодателя есть три рабочих дня, после получения моего заявления на право получения копий, а прошло уже 2 недели и ответа нет
16 января 2020, 23:26, вопрос №2649445, Сандра, г. Москва
1 ответ
Военное право
Работодатель по месту прохождения АГС угрожает написать заявление и отправить в армию
Прохожу агс. Работодатель угрожает, что на меня будет написано заявление о несоответствии качества исполнения моих обязанностей требуемым, и тем самым у меня заберут право на агс, а после отправят в армию. Посему вопрос: 1) "Работодатель в целях проведения проверки в соответствии с законодательством Российской Федерации направляет руководителю следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по месту прохождения гражданами альтернативной гражданской службы заявление (в письменной форме) о наступлении следующих случаев:" "б) отказ от заключения срочного трудового договора, а также от исполнения трудовых обязанностей, возложенных на граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, в соответствии со срочным трудовым договором" Является ли ненадлежащее исполнение обязанностей (хотя бы потому, что мне попросту может не хватить рабочего времени, для должного исполнения), отказом от них? 2) Каким образом отказ от исполнения должностных обязанностей вообще может быть зафиксирован и доказан? Какая то комиссия? следствие? или просто жалоба работодателя принимается за неопровержимое доказательство? 3) В случае, если ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей приравнивается к отказу от них, какие могут быть последствия? ведь для того чтобы отправить уже служащего агсника в армию, нужно ведь что бы прошло уголовное дело и было вынесено обвинение в его адрес? или могут забрать право на агс и призвать в армию (уже служащего агсника) без всяких дел?
22 февраля 2019, 22:15, вопрос №2270299, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Привлечение работодателя к административной ответственности за незаконное дисциплинарное взыскание
Здравствуйте, уважаемые юристы! Я был привлечен к дисциплинарной ответственности, объявили выговор. Приказ о применении дисциплинарного взыскания был обжалован в судебном порядке. Суд первой инстанции приказ о дисциплинарном взыскании признал незаконным и отменил, суд апелляционной инстанции оставил решение без изменения и жалобу работодателя без удовлетворения. Итого, имеем вступившее в законную силу решение суда. На руках его пока нет. Ждем, пока дело приедет из апелляции. Вопрос в том, как теперь за это привлечь к ответственности работодателя, ведь он нарушил нормы трудового законодательства, значит, его должны оштрафовать. Теперь ждать решение апелляционного суда и отправлять его в трудовую инспекцию? Или это можно сделать онлайн? Получается, надо затребовать в суде заверенное решение с отметкой о вступлении в законную силу и направлять, или можно просто отправить обращение через сайт трудовой инспекции и прикрепить скан решения суда об отмене моего выговора? Опишите, пожалуйста, порядок моих дальнейших действий.
02 сентября 2018, 11:28, вопрос №2094723, Василий Сергеевич, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Ознакомление с жалобой в прокуратуру на работодателя
Здравствуйте! В прокуратуру была подана жалоба на работодателя. Должен ли прокурор ознакомить с этой жалобой работодателя? И что нужно для того, чтобы ознакомил. Спасибо Сергей
08 сентября 2017, 09:13, вопрос №1746412, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 12.06.2015