8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Живем на съемном жилье. Приходят с банка требуют задолженность хозяина квартиры

Сняли квартиру, через некоторое время пришли с банка и сказали что в этой квартире был оформлен кредит( в наше отсутствие).Грозят коллекторами. Куда обратиться ?

12 июня 2015, 17:56, Максим, г. Каменск-Уральский
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Максим, здравствуйте,

Для начала предложите сотрудникам банка представить документы, подтверждающие, что Вы являетесь должником. Раз Вы не заключали с ними договора, таких документов у них нет. На этом основании потребуйте, чтоб Вас оставили в покое, иначе пригрозите жалобами во все инстанции.

И если сотрудники банка не успокоятся, а тем более, если появятся коллекторы, то пишите на незаконные действия банка и коллекторов жалобы в прокуратуру, в банк России, в Роспотребнадзор.

Также можно обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве.

13 июня 2015, 04:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Продаем квартиру, ипотека, банк требует договор дарения квартиры, но не можем его найти, есть только свидетельство о праве собственности, где можем получить дубликат договора - дарения
Продаем квартиру, ипотека, банк требует договор дарения квартиры, но не можем его найти, есть только свидетельство о праве собственности, где можем получить дубликат договора - дарения.
02 августа, 12:48, вопрос №3076371, Cветлана, г. Ставрополь
1 ответ
Взыскание задолженности
Здравствуйте сняли жилье, заехали 3 января, а хозяин квартиры просит оплатить коммуналку за Декабрь, должны ли мы ему платить
Здравствуйте сняли жилье, заехали 3 января, а хозяин квартиры просит оплатить коммуналку за Декабрь, должны ли мы ему платить
17 января, 10:47, вопрос №2962466, Роман, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Скажите пожалуйста если по карте рассрочки срок до 2021 года имеют ли права банк требовать задолженность коллекторами?
Добрый день! Скажите пожалуйста если по карте рассрочки срок до 2021 года имеют ли права банк требовать задолженность коллекторами?
18 мая 2020, 09:06, вопрос №2775094, Алина, г. Армавир
2 ответа
Недвижимость
Кому платить деньги за съем жилья, если хозяин квартиры умер?
Добрый день! Подскажите пож-та. Я снимаю квартиру, живу уже в ней 3 года. с Хозяином квартиры заключали договор найма через агенство сроком на 11 месяцев, письменно этот договор не продлевали, но есть график оплаты и роспись в получении денег за каждый предыдущий месяц. Иногда приезжала его жена. Также был залог 11 тыс. Эта квартира принадлежит его маме, т.к. она пожилая женщина на хозяина была оформлена доверенность на право распоряжаться имуществом. Мама умерла, и хозяин спустя несколько дней тоже скончался. Кому теперь платить деньги за съем жилья, и вернут ли мне залог. Звонит его жена говорит чтобы я следующий платеж оплачивала ей. А также дочь от первого брака, и говорит тоже самое.Но в наследство они вступят только через полгода. Имеют ли право наследники с другой стороны(например дочь) подать иск в суд? и квартиру опечатают, или сменить замки на двери. А я останусь на улице. Какие у меня права? И могу ли я проживая последний месяц оплатить лишь половину суммы, а остальная пойдет за счет залога, объясняя это тем что они не являются собственниками, и нет гарантии что они вернут мне этот залог? Заранее спасибо.
09 февраля 2017, 14:43, вопрос №1533005, Наталья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк требовать задолженность
03.05. 13 мною была оформлена кредитная карта МТС банка.Ежемесячная плата за смс уведомления составляла 30 рублей. Взятая сумма была полностью оплачена и с октября я картой не пользовалась. Лимит при оформлении составлял 10000 рублей. Банк самостоятельно увеличил лимит до 35000 в чём я своего согласия не давала,смс уведомления не поступали. В январе возникла необходимость воспользоваться картой,но терминал выдал чек,что недостаточно средств(сумма покупки составляла 890 рублей!У меня шоковое состояние!Куда делись деньги с карты!).После звонка в службу поддержки я узнаю,что 09.12.13 было списано 600 рублей за годовое обслуживание карты. Если я правильно понимаю,то годовое обслуживание заканчивается в мае 2014 года.Обратившись лично в банк мне сказали,что деньги списаны за смс уведомления уже за 2014 год,о чем так же смс не поступали! То есть мало того,что сумма с 30 рублей выросла до 50 рублей не предупредив об этом клиента, да ещё эта же самая услуга и не оказывается! За что я должна платить, тем более,что уже образовалась просроченная задолженность. Выходит так,что если бы я не воспользовалась картой,то так бы ничего и не знала о своём непонятном долге.Скажите,пожалуйста,может ли банк требовать деньги за услугу,которую я не получала,ведь даже после моего обращения смс-ки так и не приходят,за какие тогда смс-уведомления сняты деньги,тем более за год вперёд.С первого декабря я официально не работаю, домохозяйка,и вообще хотела аннулировать карту.За раннее благодарна за ответ. С Уважением,Лариса.
21 января 2014, 12:17, вопрос №346145, Лариса, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2015