8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Оплата сотруднику

Какие выплаты работодатель обязан выплатить сотруднику в случае сокращения? И как сократить работника который живет в другом городе и отказывается подписывать документы

12 июня 2015, 17:01, Евгений, г. Новосибирск
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Евгений! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

12 июня 2015, 17:04
0
0
0
0
Какие выплаты работодатель обязан выплатить сотруднику в случае сокращения?
Евгений

Здравствуйте.

При сокращении, если это не досрочное увольнение по соглашению сторон, Вы выплачиваете выходное пособие, а также делаете выплату за все неиспользованные отпуска, если такие были. Также оплачиваете лист нетрудоспособности, если работник болел и не был оплачен лист на момент увольнения.

ТК РФ

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

И как сократить работника который живет в другом городе и отказывается подписывать документы
Евгений

Он просто живёт в другом городе или там филиал организации?

12 июня 2015, 17:11
Евгений
Евгений
Клиент, г. Новосибирск

он живет в другом городе и не вышел на работу и не приходит, и соответственно я незнаю как правильно его уволить

12 июня 2015, 17:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Регистрация и оплата сотрудника, который находится заграницей и является иностранным гражданом
Добрый день, Я планирую открыть он-лайн школу, в которой будет работать эксперт из Узбекистана. Она является гражданкой Узбекистана и географически тоже будет находится в Узб. Так как это онлайн школа, она сможет выполнять работу и я буду оплачивать её труд. Первый вопрос: как оформляются такие трутовые отношения? Как в этом случае регистрируются трудовые отношения по законодательству РФ? Нужно ли мне оформлять её как сотрудника? Если да, то как это будет оформляться? И, возможно ли мне подписать с ней контрактное соглашение - не как с постоянным сотрудником, а как с консультантом, например? И, если да, то опять, как это оформлфется/ регистрируется в соответствие с законодательством, какой существует договор в таком случае? И второй вопрос: как согласно законодательству может осуществляться оплата её труда, и, соответственно, как будет считаться налогообложение? Нужно ли в этом случае мне, как владельцу ИП, платить за неё налоги в РФ до перечисления ей денег или это будет ответственность физического лица т.е. в данном случае моего эксперта и она сама будет платить подоходный налог в своей стране? Физически, она будет работать с Узбекистана. Благодарю за ответ, С уважением, Наталья
28 января 2019, 06:57, вопрос №2239476, Наталья, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за навязанные услуги с ценниками, придуманными сотрудником?
Добрый день. 15ого июня вызывал службу дезинфекции квартиры для потравки тараканов, по сайту — расчитывал на 2000 рублей, базовая услуга с гарантией(на сайте указано 2000 и по телефону сказали про гарантию). Приезжает сотрудник службы, говорит, что за 2000 тараканы скорее всего не потравятся и гарантировать за 2000 он ничего не может, предложил травить с дополнительными препаратами, что вот прайс есть на сайте, говорит вот есть вариант за 4000, а там и до 5000 не далеко и можно сделать с услугой барьерная защита. Согласился. Через 3-4 дня тараканы снова вернулись, начал вникать в то что произошло Итого: — на сайте нет таких расценок(есть базовая услуга 2000 и барьер 1600, т.е. по сайту могло выйти максимум 3600) — мне откуда то насчитал 5000 — оплату сотрудник принял на свою карту(физическое лицо приняло оплату на свою карту при оказании услуг от лица фирмы) — договор мне дал перед самой обработкой, оказалось, что в гарантию не входят препараты и нужно будет для гарантии оплатить минимум 1200 рублей, хотя на сайте в разделе о гарантии фигурирует фраза «абсолютно бесплатно». Т.е информация на сайте вводит в заблуждение при выборе поставщика этой услуги — когда он уходил стал говорить какие то странные вещи, что их нужно будет дотравить и тогда будет гарантия, а пока они не вытравлены, гарантировать ничего нельзя Как лучше действовать, чтобы вернуть свои деньги? не хочется работать с этой компанией больше, в том числе получать от нее гарантию, потому что уже не доверю находится их сотруднику одному в квартире в случае разбирательства
26 июня 2018, 11:21, вопрос №2036161, Александр, г. Москва
3 ответа
Бухгалтерский учет
В НКО есть поступления с членских взносов, можно ли их использовать для оплаты сотрудникам?
Здравствуйте! Я руководитель НКО, в организации есть поступления с челенских взносов. Есть ряд, работ которые необходимы организации для ее существований (создание сайта, написание и оформление документации по виду деятельности). Любая выполненная работа должна оплачиваться. Вопрос: возможно ли такая оплата сотрудникам НКО? как правильно оформить документацию для отчетности перед налоговой?
15 мая 2017, 18:27, вопрос №1636909, михаил, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Как привлечь сотрудников банка к ответственности за разглашение кредитной истории?
моя родственница взяла телефон в кредит и не производит оплату, сотрудники банка звонят мне и говорят ее личные данные: номер договора, сумму задолженности, срок оплаты, и тд. просят чтобы оплату произвела я или говорят что придут судебные приставы с конфискацией имущества по месту ее регистрации. но дело в том что она там не проживает, в этой квартире живу я со своей семьей. как мне избежать всех этих проблем и какая статья отвечает за это разоглашение.
08 ноября 2016, 06:13, вопрос №1433803, вероника, г. Холмск
1 ответ
Защита прав работников
Привлечение сотрудника к уголовной ответственности за отгрузку товара без оплаты
В торговой организации существует приказ "О недопущении отгрузки товара без оплаты" . Сотрудник , допущенный к выписке документов , сформировал в программе , распечатал , и передал в руки документы на основании которых "гражданин" получил товар на складе не произведя за него оплату. Сотрудник был ознакомлен с "приказом" под роспись. Есть / нет в действиях сотрудника признаки состава преступления , караемого в уголовном порядке ?
18 ноября 2015, 12:29, вопрос №1044119, Павел, г. Ирбит
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2015