8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Досудебная экспертиза товара

Подскажите пожалуйста как лучше поступить, в юридическом отделе Роспотребнадзора мне сообщили что первоначально произвести экспертизу а потом уже исковое заявление в суд , но пообщавшись с экспертом он мне сообщил что они не правы, экспертизу должен будет назначить суд в противном случае,в возмещении затрат на экспертизу судом будет отказано

12 июня 2015, 12:17, Юрий, г. Москва
Евгений Стеганцев
Евгений Стеганцев
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, в общем виде эксперт прав, до судебного разбирательства делается не экспертиза, а заключение и в последующем при возникновении споров в судебном разбирательстве потребуется проведение экспертизы, где эксперт предупреждается об уголовной ответственности (главное отличие от досудебного заключения). Сказать однозначно, что деньги за досудебное заключение не будут взысканы в последствии нельзя, поскольку мне лично встречались и такие дела, когда деньги взыскивались и за досудебное заключение и за экспертизу.

Однако все же советую инициируйте дело в суде, и уже потом заявляйте ходатайство о проведении экспертизы.

С уважением, Стеганцев Евгений Олегович.

12 июня 2015, 13:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Лучше провести экспертизу ДНК в суде на установление отцовства или досудебную экспертизу?
Лучше провести эксперизу ДНК в рамках судебного дела на установление отцовства или досудебную экспертизу?
14 июня 2019, 23:56, вопрос №2398741, Баина, г. Элиста
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я взыскать убытки в порядке ст 15 ГК РФ со специалиста, проводившего досудебную экспертизу?
Мной было приобретено ТС. После непродолжительной эксплуатации, на капоте ТС мной обнаружена трещина лакокрасочного покрытия (ЛКП). Я поехал к экспертизу, который подтвердил наличие дефекта в ЛКП. Дилер отказал в удовлетворении претензии. Я обратился в суд. В рамках судебного разбирательства была назначена судебная экспертиза, которая не выявила дефект ЛКП. Установила, что трещина появилась из-за механического воздействия. Расходы на судебную экспертизу составляет 45 тыс. Могу ли взыскать с специалиста, который проводил досудебную экспертизу, расходы на проведение судебной экспертизы в порядке ст.15 ГК РФ и ЗоЗПП?
11 мая 2018, 11:12, вопрос №1992389, Анри, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли проводить досудебную экспертизу товара в выходной день?
Продали некачественные готовые межкомнатные двери. Написали претензию продавцу. После отсутствия ответа обратились в экспертную организацию за экспертизой. Эксперты назначили экспертизу на выходной с извещением продавца телеграммой. Допустимо ли проведение экспертизы в выходной?
13 ноября 2017, 07:39, вопрос №1810247, Сергей, г. Москва
3 ответа
Арбитраж
Можно ли в суде ходатайствовать о привлечении эксперта, проводившего досудебную экспертизу?
Доброго времени суток! Буду рада получить хоть какую-нибудь помощь по интересующему вопросу. Дело в том, что судом назначена товароведческая экспертиза. Ранее, перед обращением с заявлением в суд, нами была проведена досудебном экспертиза. Подскажите, можем ли мы во время слушания заявить ходатайство о привлечении эксперта(проводившего экспертизу товара до суда) для того, чтобы он дал свою оценку заключению судебной экспертизы, указал на неточности или недостаточную информативность проведённого исследования и пр. в рамках суда первой инстанции? Возможно ли как-то оформить своё несогласие с заключением судебной экспертизы? Может просить суд отложить слушание до момента предъявления рецензии на заключение судебной экспертизы? Прошу прощения за неясный и беспорядочный текст. Большое спасибо!
31 марта 2017, 20:53, вопрос №1592840, Олеся, г. Архангельск
1 ответ
Защита прав потребителей
Необходима ли досудебная экспертиза некачественно выполненных работ при обращении в суд?
Добрый день Заказала обшивку балкона "под ключ"- окна ПВХ, обшивка, теплый пол, электрика. Заказ оплачен полностью ПВХ должны были изготовить к 19 мая, 20-21 мая установить окна и утеплить балкон. До середины июля ПВХ не привозили, ссылаясь на отсутствие фурнитуры. После того, как я пригрозила расторжением договора, окна привезли, начали монтаж(15.07), но оказалось, что фирма ошиблась с размером боковых нащельников и дальнейший монтаж нецелесообразен. Обещали исправить в течении недели, но до настоящего момента ничего не изменилось- основная рама стоит, бока до конца не укреплены и т.д. 31.07 я написала заявлении о расторжении договора, выплате пеней. Т.к. имеются большие сомнения по качеству начальных работ, попросила демонтировать окна- просто не хочется ничего иметь в дальнейшем с этой фирмой.Все зафиксировано в письменном виде, при несогласии фирмы- предоставить паспорт монтажа заказа.Все разумные сроки прошли, ответа нет. Планирую обратится в суд за возвратом денег, штрафов и т.д. Вопрос- нужна ли досудебная экспертиза ? если да, то обязательна ли аккредитация экспертной организации в качестве судебного эксперта? (чтобы потраченные на экспертизу деньги не пропали зря)?
13 августа 2015, 13:45, вопрос №939934, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2015