8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответчик выиграл суд по виндикационному иску (выселение). Что дальше делать ответчику

истцом заявлен виндикационный иск (выселение). суд на основании того, что помещение изменено (проведена соответствующая экспертиза) в иске отказал, предложил истцу потребовать возмещение. как ответчику зарегистрировать право собственности на объект, из которого суд отказал его выселять

Уточнение от клиента

помещение является подвалом под магазином и всегда являлась частью магазина. в момент приватизации от оформления подвала по каким-то причинам отказались, но продолжали пользоваться. в какой-то момент администрация заявила права на это помещение и потребовало платить аренду но было послана. суд отказал администрации в выселении на основании того что помещение не соответствует по своим размерам и назначению указанному в правоустанавливающих документах. в настоящее время есть решение суда, есть подвал, есть экспертиза, но у меня как бы нет формального документа о собственности на это помещение. Вопрос в том что надо сделать чтобы его получить.

Уточнение от клиента

благодарю, Елена Викторовна, за ответы. подвал не является общим имуществом жильцов дома, т.к. на него администрацией получено было свидетельство о праве собственности, которое и предъявлялось в суд в обоснование нашего выселения по ст. 301. суд отказал в выселении. сейчас все в подвешенном состоянии: вроде и не выселили, но и не собственники. вопрос как раз в том что нам делать для оформления права собственности.

Уточнение от клиента

благодарю за совет, обращался и к местным юристам, но никто так и не смог мне ответить на конкретный вопрос: что же делать ответчику, выигравшему суд у собственника помещения о выселении (ст. 301) с оформлением права собственности на это помещение. вопрос не в оплате услуг юриста. никто из них не смог найти именно судебные решения по подобной ситуации или дать конкретные рекомендации. как-то так.

, Вячеслав, г. Екатеринбург
Елена Пашина
Елена Пашина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Право собственности регистрируется в управлении Росреестра, при предоставлении всех необходимых правоустаналивающих документов. Если вы изменили конфигурацию (внешние границы) объекта, то у вас должен быть на это согласованный проект и разрешение на осуществление таких действий, а также акт о принятии нового объекта после выполнения проекта. Т.е. вам надо оформлять техническую документацию на объект. Тогда вы на законном основании сможете зарегистрировать измененное помещение как новый объект.

0
0
0
0

Вячеслав, подвал общее имущество многоквартирного дома, если магазин расположен в нем. И процедура получения документов о собственности на подвал в этом случае на имя одного лица будет непростым, если вообще возможным. Надо анализировать ситуацию по документам.

Для ответ на ваш вопрос надо понимать, на каком основании вы заняли подвал? Возможно имеет смысл ставить вопрос о неотделимых улучшениях. Надо предметно говорить, видя документы. Обратитесь к юристу в Екатеринбурге, либо тут, но платно.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как узнать что есть у ответчика ИП к обеспечению иска.Что нужно подать суду?
Что нужно подать суду .чтоб узнать.что есть у ответчика ИП для обеспечения иска.Запросить какие доказательства?
, вопрос №2966143, Светлана, г. Подольск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Кто ответчик в суде по иску о признании права собственности на землю?
Помогите решить задачу.Отец при оформлении договора дарения земельного участка от своего отца не произвел его гос.регистрацию (договора).Сейчас эти лица умерли.В наследство вступили дети лица,получившего землю.Но оформить наследство не представляется возможным.Кто ответчик в суде по иску о признании права собственности на землю?
, вопрос №2862655, татьяна, Симферополь
3 ответа
Гражданское право
Что дальше делать, чтобы приняли решения первого суда, если был апелляционный суд?
1-ый районный суд был выигран. 2-ой суд апелляционный выигран другой стороной в областном суде ,что дальше делать чтобы приняли решения 1 суда.
, вопрос №1592566, Светлана, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Взыскание задолженности
Получила решение суда о взыскание долга,что дальше предпринять?
Кредит оплачивала 11 месяцев. Потеряла работу .Я на инвалидности 20 лет .На сегодня 3 рабочая ,но работу не берут даже по квоте для инвалидов (пишут что кандидатура на рассмотрении) Был суд .Получила сегодня решение, что дальше делать не знаю. Пенсия у меня 7 300 р. Могут закрыть счет ? И как писать ходатайство или что нужно для приставов ? Читаю литературу не чего не понимаю (как палка о двух концах ) На юриста нет денег. У меня еще сын школьник (проблемы с учебой) Надо как -то на репетиторов деньги заработать плюс долг.А работы ноль.С группой не берут.А если не официально ,то до первого больничного (и то что заработано могут не выплатить. Подскажите дальнейшие мои шаги.
, вопрос №1288362, Татьяна, г. Петрозаводск
2 ответа
Защита прав потребителей
Исполнительный лист на руках, что дальше делать?
(Исполнительный лист на руках, что дальше делать? Здравствуйте! Обращалась в суд для расторжения договора купли-продажи, возмещения морального вреда и пени. Суд мои требования удовлетворил. В решении и исполнительном листе указано, что суд "решил взыскать с ответчика денежную сумму в размере 48628,50 рублей, в том числе стоимость товара в размере 11 290 рублей, пеня в размере 11290 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10000 руб, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 16290,50 рублей".) Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация, единственное что покупал товар в СПб, а головной офис магазина в Москве (Связной). ВОПРОС: Мне в Москву ехать (или пересылать исполнительный лист по их адресу судебным приставам). Можно ли в магазине СПб,в котором приобретался товар, вернуть деньги и возратить товар? Заранее благодарен!
, вопрос №313521, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
4 ответа