8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение при реорганизации

Добрый день! Подскажите пожалуйста, организации, где я работаю предстоит реорганизация с сокращением штата, я имею ребенка 1,5 и вышла на работу. В правоприемной организации человек на такой же должности находится в декрете. Я знаю, что меня сократить не могут, а могут ли перевести на временную на период декретного того работника? Спасибо.

12 июня 2015, 11:29, Оксана, г. Рыбинск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Оксана, здравствуйте!

могут ли перевести на временную на период декретного того работника?
Оксана

нет, работодатель не может изменить бессрочный ТД на сро

12 июня 2015, 12:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Какие выплаты будут произведены по сокращению?
Здравствуйте! Такая ситуация..в нашей организации давно ходили слухи о сокращении/реорганизации нашего отдела, в котором я работала руководителем, но ничего конкретного кадровики сказать не могли. Наш отдел переименовывают и должности переименовывают все. Часть функций остается, но большая часть добавляется. Количество сотрудников в отделе увеличивается. Заранее документально нас ни о чем не уведомляли и сегодня мне пренесли представление на перевод, в котором написана новая должность (не руководящая) и зарплата на 20% меньше настоящей. Я сообщила о том, что не желаю продолжать трудовой договор на данных условиях. И это при том, что я даже должностной инструкции не видела на новую должность. В новом отделе увеличивается количесьво сотрудников на несколько человек, и в связи с этим отдел кадров утверждает, что сокращения быть не может и предложили мне написать заявление по собственному желанию - дали пару дней подумать. После моего отказа писать заявление на перевод и на увольнение по собственному, мне дали список вакансий подумать. Как быть? Кто прав? И выплатят ли мне по сокращению, все полагающиеся выплаты, если я откажусь на перевод? Заранее спасибо!
28 января 2019, 16:35, вопрос №2240302, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Реорганизация в порядке присоединения, сопровождаемая сокращением штата и численности сотрудников
Организация-юридическое лицо присоединяется к другой организации-юридическому лицу, т.е. происходит реорганизация в порядке присоединения. Формируется новое штатное расписание, в которое уже не входят некоторые должности как из просоединяемой организации, так и из присоединяющей, т.е. реорганизация сопровождается сокращением штатных должностей и численности работников. Кто должен уведомлять сокращаемых сотрудников в присоединяемой организации: присоединяемая или присоединяющая организация? Когда должно произойти сокращение сотрудников – накануне присоединения? При сокращении присоединяемая организация в последний день работы сокращаемых сотрудников выплачивает выходное пособие в размере среднего заработка? Имеет ли право присоединяющая организация сохранять за сокращенными работниками средний заработок в течение второго и, в исключительных случаях, третьего месяца со дня увольнения, если они не будут трудоустроены? Нужно ли для этого вместе с уведомлением о сокращении, которое будет давать, как я думаю, присоединяемая организация, давать гарантийное письмо от присоединяющей организации о том, что за этими работниками будет сохраняться средний заработок за второй и третий месяц со дня увольнения?
13 июня 2017, 16:01, вопрос №1666020, Коршунова Елена Юрьевна, г. Можайск
3 ответа
Защита прав работников
Вопрос о реорганизации колледжа в связи с присоединением к высшему образовательному учреждению
Доброго времени суток. В данный момент у нас происходит реорганизация предприятия путем присоединения к университету. Окончательно это произойдет с 1-го сентября. В связи с этим возникло пару вопросов: 1. Я, бухгалтер, нахожусь до конца декабря в декретном отпуске (уход за ребенком до 3-х лет), но при этом 2 раза в неделю выхожу на неполный рабочий день. Мою ставку в связи с реорганизацией сокращают. Имеют ли право меня сократить? И каковы мои условия, или преимущества, или действия в связи с этим? 2. Главный бухгалтер попадает под сокращение. Реорганизация с 1-го сентября, а в конце сентября она достигнет пенсионного возраста. Имеют ли право сократить её и что в таком случае делать?
16 июня 2015, 13:44, вопрос №873265, Оксана, г. Истра
1 ответ
Защита прав работников
Не соблюдение процедуры увольнения сотрудника по сокращению
Была проведена реорганизация через слияния ряда образовательных учреждений в одно. Части сотрудников как и положено, за 2 месяца до предполагаемого срока увольнения, были выданы уведомления о сокращении, в которых также предлагалась вакантная должность. Здесь все соблюдено, но..... В уведомлении как причина сокращения указан не приказ руководителя учреждения о сокращении численности, а приказ Департамента образования на реорганизацию учреждений ( там ни слова нет о сокращении да и быть не могло). Таким образом получается что процедуру сокращения начали без приказа руководителя учреждения, в котором как раз и регламентируется численность сокращающихся, сроки, ответственные. Кроме того, если бы был такой приказ о сокращении меня, как сотрудника трудовую деятельность которого он затрагивает, должны были с ним ознакомить (ст.22 ТК РФ) чего не было сделано не прямо, ни косвенно (через уведомление)....Можно ли считать данную процедуру увольнения незаконной и опротестовать ее?
19 января 2015, 12:54, вопрос №692287, Александр, г. Москва
3 ответа
Все
Реорганизация учреждения
Добрый день. В нашей организации идет процесс реорганизации путем присоединения к другой организации (соединяют 3 учреждения здравоохранения Дома ребёнка). Идёт разговор о закрытии нашего учреждения на кап ремонт, но документов и приказов пока нет. Отпуск у нас большой 56-63 дня (разделены на 2-3 части), в декабре(как и положено) были подписаны графики отпусков, в каждом подразделении (группе) была установлена очерёдность, чтобы была возможность отгулять часть отпуска летом, не оголяя раб. места. Сейчас администрация не отпускает в отпуск, даёт отпуск только за отработанное время (например: я пришла на работу в феврале, отпуск мне начисляется с февраля по февраль. За этот год на сегодняшний день я наработала 19 дней отпуска, в марте отгуляла 14, по графику отпусков след отпуск с 16 июня на 28 дней и 14 дней в декабре). Отпуск в июне мне не подписывают, ссылаясь на реорганизацию. Скажите правомерно ли это. Действителен ли график отпусков, составленный до реорганизации? Как в такой ситуации обстоят дела с отпусками? 2. После реорганизации будет сокращение и возможное закрытие одного филиала. Нам сказали, что в другие 2 филиала нас трудоустраивать не будут. Но там много пенсионеров.Имеют ли права работники требовать сокращения пенсионеров во всех трёх филиалах и трудоустройства. Заранее спасибо.
06 июня 2013, 12:18, вопрос №95438, Марина Соболева, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2015