8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вызов свиделем

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если вызывают в качестве свидетеля к следователю (не по личным вопросам), а работодатель объявил за отсутствие на работе (40 мин) выговор, правомочно ли это?

12 июня 2015, 10:40, Елена, г. Санкт-Петербург
Татьяна Кайнова
Татьяна Кайнова
Юрист,

Вы должны предоставить работодателю повестку на вызов к следователю ( на крайний случай, взять ее при посещении следователя) и в таком случае действия работодателя будут незаконными.

Всего доброго!

12 июня 2015, 11:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Вторая инстанция отказывает в вызове свидетелей
Вторая инстанция отказывает в вызове свидетелей. Добрый вечер! Краткая ситуация: спор с застройщиком по договору ДДУ. Застройщик вовремя не передал квартиру,поскольку в ней были обнаружены недостатки. Данный факт могут подтвердить свидетельские показания - факт того что истцов пригласили на первичный прием-передачу квартиры позже заявленного срока. В первой инстанции судья отказала в вызове свидетелей, данный отказ занесен в протокол. Вторая инстанция - подаем письменные ходатайства о вызове свидетелей с описанием того,что они могут подтвердить, протокол судебного заседания первой инстанции, в котором говорится об отказе в вызове свидетелей. В итоге вторая инстанция отказывает в вызове свидетелей ссылаясь на то, что они не обладают специальными познаниями? Какими познаниями, если свидетели могут подтвердить именно дату того, когда истцов пригласили на первичный прием-передачу квартиры.Как с этим бороться и что делать? Дело сейчас передали в первую инстанцию со служебной проверкой, т.к. первая инстанция не рассмотрела замечания на протокол судебного заседания. Интересует именно вопрос со свидетелями, что предпринять?
17 июля 2017, 21:41, вопрос №1698723, Марьям, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Имеет ли право не приехать СНМП при принятом вызове?
Здравствуйте, вчера 01.01.2017 в районе 21 00 был вызов скорой через службу 112,.. Оператор службы 112 приняла вызов, соединила с дежурной медсестрой, которая приняла вызов, но скорая так и не приехала.. Причиной вызова была высокая температура у взрослого. Имеет ли право скорая на приехать на принятый вызов?
02 января 2017, 07:43, вопрос №1489635, Дмитрий, г. Астрахань
1 ответ
Защита прав потребителей
Оплата повторного вызова мастера по ремонту крупной бытовой техники
Здравствуйте. Суть проблемы такова, впервые сломалась стиральная машина, которой 17 лет, точнее не совсем сломалась, просто режим отжима то работает, то нет, не понятно, от чего зависит, вызвали мастера на дом из одной конторы по ремонту бытовой техники, в частности стиральных машин, кроме работающего через раз отжима, стиральная машина во время работы стала иногда попахивать паленой изоляцией. Пришли мастера, нашли, с их слов, причину неработающего отжима, заменили несколько деталей, по поводу запаха паленой изоляции из стиральной машины мы мастерам тоже сказали, естественно, на что был получен ответ, что когда новые запчасти "притрутся", запах паленой изоляции пропадет, за ремонт вместе с выездом на дом было заплачено 8000 рублей. Прошло две с половиной недели, при эксплуатации машины после ремонта замечено, что отжим работает плохо, а запах паленой изоляции не только не пропал, а еще и усилился, сегодня неожиданно отключилось электричество по причине короткого замыкания, благо, электросчетчик у нас на лестничной клетке отключается автоматически, аналогично вылету пробок на старых счетчиках, сильный запах паленой изоляции из стиральной машины указывает на то, что причиной отключения электричества стала именно стиральная машина, после звонка в мастерскую, откуда вызывался мастер на дом, нам сказали, что проблему устранят бесплатно, если мы привезем машинку к ним в сервисный центр. Везти нам ее не на чем, поэтому мы стали настаивать на том, чтобы мастер снова пришел к нам на дом и устранил поломку, на что нам было отвечено, что придется оплатить вызов на дом, так как услуга вызова мастера, с их слов, не имеет отношение к гарантии ремонта и должна оплачиваться, но если бы мастера при первом вызове все отремонтировали, нам не пришлось бы вызывать их повторно. В связи с этим вопрос, должны ли мы оплачивать повторно вызов мастера на дом, если прошлый вызов мастера уже был оплачен, а обо всех проблемах со стиральной машиной было донесено до мастера, в том числе и о запахе паленой изоляции? ведь услуга выполнена не в полном объеме, по причине этого стиральная машина вышла из строя. Если в при прошлом ОПЛАЧЕННОМ выезде мастера проблема не устранена, почему мы снова должны платить за выезд мастера на дом? Заранее спасибо за ответ P.S. была дана гарантия на ремонт 6 месяцев
06 декабря 2016, 22:48, вопрос №1465074, Сергей, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Вызывают в налоговую свиделем
Прошло три года с того момента, как я уволилась из фирмы. Вчера получила вызов в налоговую в качестве свидетеля по вопросу зарплаты. Правомерно ли это?
07 июля 2014, 09:46, вопрос №495019, Ирина, г. Самара
2 ответа
Трудовое право
Споры об ученическом отпуске по справке-вызов? Интересная ситуация
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня возникла данная ситуация: Я пришла со справкой-вызов к работодателю о предоставлении дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы с 11.02.2013 по 11.06.2013 продолжительностью 121 календарных дней, под этой справкой-вызов я должна уйти на госэкзамены и на подготовку-защиту диплома (госы и защита диплома проходят в разное время, по мимо оригинала справки-вызов был взят дубликат, на срок даже с 15.03 по 11.06 отпускать с работы никто не хочет т.к. им это не выгодно, да и мне нужны конкретные только даты). Для сдачи выше перечисленного мне необходимы такие сроки с 15.03.2013 по 01.04.2013 (для сдачи госэкзаменов) и с 22.05.2013 по 11.06.2013 (подготовке и защите диплома), отпускать на такой период они меня не хотят говоря о том, что не могут разорвать справку-вызов, но при этом не ссылаются ни на один НПА. Законом описаны гарантии, т.е. обязанность работодателя предоставить мне отпуск по моему заявлению. Справка-вызов является основанием, дающим мне право на подачу соответствующего заявления. Отпуск должен предоставляется по заявлению на указанный мною период на основании справки-вызов, и не должен превышать указанного в ней периода. К сожалению, не смогла найти нормативных актов или официальных разъяснений, подтверждающих мое мнение или опровергающих его, чтобы убедить отдел кадров. По данной ситуации с моими однокурсниками не возникло проблем, так же и у тех кто работает в гос. органах делят отпуск по справке вызов, а в моей организации кадровики категорически говорят нет и при этом не могут сослаться ни на один закон. Помогите пожалуйста разрешить данную ситуацию. Заранее большое спасибо!
01 марта 2013, 09:45, вопрос №49594, Анастасия Личидова, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2015