8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неисполнение служебных обязанностей

Здравствуйте, я работала в магазине и у нас была коллективная материальная ответственность, прошла ревизия и обнаружилась большая недостача, я отказывалась её платить т.к. была с ней не согласна на что руководство заставляло всю бригаду написать расписки о том что они взяли в долг у предприятия сумму и обязуются её выплатить. Некоторое продавцы так и сделали и у них сейчас высчитывают из зарплаты я не стала писать такую расписку и уволилась, а сейчас по прошествии 10 месяцев мне приходит повестка в суд что эта организация подала на меня за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, что мне делать?

12 июня 2015, 08:16, Екатерина, г. Ханты-Мансийск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Екатерина!

Некоторое продавцы так и сделали и у них сейчас высчитывают из зарплаты я не стала писать такую расписку и уволилась, а сейчас по прошествии 10 месяцев мне приходит повестка в суд что эта организация подала на меня за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, что мне делать?
Екатерина

Для полного ответа на ваш вопрос нужно видеть документы. Очевидно там имеется материальная претензия к вам, именно в части недостачи. Нужно смотреть какие документы работодатель приложил к иску и чем он обосновывает недостачу и уже в зависимости от этого давать рекомендации. Какой-то шаблонный совет здесь нельзя дать. Нужно готовить возражения к иску, но для этого нужно изучить сами документы.

Желаю удачи!

15 июня 2015, 10:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Выговор за неисполнение
Правомерно ли вынесение выговора служащему за неисполнение служебных обязанностей, если в период этого "неисполнения" он находился на больничном? Непосредственный начальник отделался замечанием при этом.
15 мая 2020, 08:57, вопрос №2772559, олег, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Несу ли я ответственность за неисполнение трудовых обязанностей, если работодатель не создал необходимые условия для моей работы?
Я работаю психологом в государственном учреждении. В мои обязанности входит психологическая диагностика людей. Для этих целей мне требуется отдельный кабинет. При переезде нашей организации в другое помещение, наличие кабинета психолога предусмотрено не было. Как следствие, в данных условиях я фактически лишена возможности выполнять свои трудовые обязанности. Несу ли я ответственность за неисполнение трудовых обязанностей, возложенных на меня должностной инструкцией, если работодатель не создал необходимые условия для моей работы?
20 января 2017, 16:02, вопрос №1506644, Анна,
1 ответ
Трудовое право
Считается ли работник совместителем при использовании служебной машины?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Работаю техническим специалистом. По работе приходится использовать служебную машину. Никаких соглашений я не подписывал, просто издали приказ по предприятию, и в зарплатном листке появилась графа доплата за использование служебного авто. Считаюсь ли я совместителем? Если нет, то могу ли я отказаться, учитывая что я как бы и не соглашался? Машина убитая, ездить не хочу на ней. Но боюсь что могут уволить за неисполнение служебных обязанностей. В должностной написано что работа разъездная, но не указано что должен управлять сам. Раньше это делал другой человек Как поступить?
28 ноября 2016, 21:22, вопрос №1456282, Олег, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Возможно ли дисциплинарное взыскание, если было похищено служебное удостоверение ФССП?
Добрый день.В результате кражи с незаконным проникновением,помимо украденных личных вещей,было похищено служебное удостоверение сотрудника ФССП России,о чём было сразу заявлено в полицию собственноручно написанным заявлением.После проведения служебной проверки,был издан приказ о привлечении меня к дисциплинарному наказанию в виде замечания с выводом за неисполнение служебных обязанностей и халатное отношение,с чем я в корне не согласен.Стоит ли обжаловать?К выдавлеванию со службы я морально готов,но хотелось бы остаться с чистой совестью!Что посоветуете?
29 октября 2015, 13:12, вопрос №1023535, Георгий,
1 ответ
Трудовое право
Начальство требует исполнять то, чего не прописано в ОБЯЗАННОСТЯХ
Здравствуйте !Я работаю в студенческом общежитии дежурной по общежитию. Начальство требует,что бы я каждое утро будила студентов ,своим ключом открывая каждую комнату ( их 70 человек ).Недавно из-за опоздавших на занятие я получила ПРИКАЗ-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за неисполнение служебных обязанностей.Грозят тем,что в следующий раз ,за подобное невыполнение требований,из-за опоздавших на занятия мне будет объявлен ВЫГОВОР ,а затем увольнение. Правомерны ли их требование и действие по отношению ко мне, если в "Обязанностях дежурного по общежитию" не прописано ,что дежурный обязан по утрам будить учащихся ,темболее , без разрешения проживающегося самовольно открывать ключом дверь в его комнату . Спасибо !
21 апреля 2013, 21:58, вопрос №70572, Вафа Пириева, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2015