944 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

944 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не дают отпуск

я мать одиночка воспитываю ребенка инвалида. мой отпуск по графику 15.06.15 как говорила отдел кадров, а потом перенесли его на 20.06.15г без моего ведома. вот вопрос - я хочу взять отгул на 5 дней с последующим уходом в отпуск. Но руководитель нашей организации отказывает в этом. 15.06.15г у нас запись на врача, справку об этом дала отделу кадров. как быть в этом случае??

12 Июня 2015, 09:04, вопрос №869322
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Владимир
1824
ответа
576
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Полагаю что следует написать заявление на отпуск сославшись на ст.123 ТК РФ.График отпусков обязателен как для работадателя так и работника.

Кроме того в отношении Вас действуют статьи 262,263 ТК РФ.

Согласно ст.262 ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации.

Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми:

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

12 Июня 2015, 09:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.