8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто оплачивает долги по взносам за коллективный сад

Доброе утро. Проконсультируйте меня пожалуйста. Я купил садовый участок с домом в коллективном саду,договор купли-продажи составлен без обременения. Продавец уверил, что задолженности по взносам нет. Позже оказалось , что продавец не оплачивала взносы с 2012 г. и набежала уже не маленькая сумма. Председатель требует оплаты задолженности с меня, как с нового собственника.

Скажите пожалуйста, кто должен оплачивать этот долг?

12 июня 2015, 04:42, Владимир, г. Екатеринбург
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Владимир, добрый день.
Нет, Вы не должны этого делать и опасаться Вам нечего.

Задолженность возникает непосредственно у лица – бывшего члена товарищества, прежнего владельца участка. К самой земле эти платежи и долги по ним никоим образом «не привязываются».
Поэтому даже в самом крайнем случае, если на Вас решат обратиться в суд, никто не признает Вас ответчиком.

Это вина председателя, которую он пытается устранить за Ваш счёт.

12 июня 2015, 07:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Должна ли я оплачивать долг за детский сад, если оплата за детский сад была начислена меньше по их вине
Здравствуйте. Должна ли я оплачивать долг за детский сад, если оплата за детский сад была начислена меньше по их вине. Та плата, которая начислялась за детский сад была внесена вовремя.
10 декабря 2020, 17:14, вопрос №2933579, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Земельное право
Можно ли не вступать в членство СНТ и обязан ли индивидуальный садовод оплачивать членские взносы?
В 98 году мама приобрела участки в СНТ. Собирались деньги на дорогу и на электричество, но так и ничего не сделали, сколько менялись председатели, столько и собирались деньги на благоустройство. Сейчас такая ситуация , новый председатель также собрал денег на благоустройство. Мы не являемся членами СНТ и договор не с СНТ не подписывали. Мы не пользуемся участками и хотим их продать, после смерти мамы , мы вступили в наследство с сестрой, членские взносы мы не оплачиваем. Дорог так же нет, а на свет председатель собирал по 20000 р с каждого участка. Мы оплатили 40000 за 2 участка , ( чтобы со светом было быстрее продать)так же нет воды на участках ( у нас своя скважина) но свет нам не провели так, мы отказываемся вступать в членство и долг за неуплату членских взносов. Когда я пыталась поговорить с председателем о подключении электроэнергии, он сказал , что по решению правления с индивидуалов было принято решение , что они будут платить 37000 р с одного участка. И требует что бы мы оплатили за второй , мои доводы, а том что на втором участке в таком случае не нужен свет, он все равно требует этой оплаты от меня. И индивидуалам свет в таком случае проведут только в 21 году, что он и озвучит нашим покупателям. Так же так как мы не приезжаем на участки уже 3 года , соответственно там выросла трава и пару берёз с ёлкой , он написал заявление в Россельхоз надзор , что бы нас оштрафовали , за то что мы пользуемся участками не по назначению. Нам никаких уведомлений об этом не приходило. На вопрос а том когда нам подключат свет , он не говорит, требует чтобы мы выполнили 2 этапа 1 оплатили взносы, 2 привели участок в порядок и после этого он только подумает. На мои вопросы по поводу денег и электричества он не отвечает и не будет пока я не выполню 2 пункта. На сколько правомерны его действия? Могу ли я продать участки с долгами? И должна ли я оплачивать членские взносы, если на участках нет воды, света, вывоза мусора и дорог.
17 июля 2018, 08:33, вопрос №2054388, Наталья, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Законны ли взносы за участок в коллективном саду, если мы не пользуемся общей водой?
У нас есть земельный участок с кодастровым номером в коллективном саду. Есть две скважины с водой. Общей водой не пользуемся. Председатель сада заставляет платить за землю и воду. Законно ли это?
30 мая 2017, 02:39, вопрос №1651348, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
Наследование земельного участка в коллективном саду
Здравствуйте! У материи был участок земли в коллективном саду, есть свидетельство на землю от 1994 года. Нотариус требует справку из коллективного сада, что до смерти она являлась его членом.Справка должна быть с ИНН и т.д. Такую справку мне предоставить не могут, т.к. сменилась куча председателей и документы возможно утеряны или их вообще не оформляли.Есть выписка из кадастрового паспорта и ЕГРП от том что мать является собственником земли и земля не продана. Могу я вступить в наследство этого участка без справки из Коллективного сада?
04 сентября 2015, 08:50, вопрос №964561, Дмитрий, г. Нижний Новгород
4 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Земельный налог в коллективном саду
Здравствуйте! У нас имеется садовый участов в коллективном саду, земля не в собственности. Следует ли платить земельный налог, и как он начисляется? Коллективный сад выставил нам счет на уплату налога, в сумме 250руб/сотку. Это помимо ежегодных взносов. Я пенсионер, и такая сумма за землю получается накладно.
01 августа 2014, 12:46, вопрос №518139, Августа, г. Нижний Тагил
8 ответов
Дата обновления страницы 12.06.2015