Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Против моего обучения

Помогите!!!родители против моего поступления в колледж в другом городе...но я знаю,что если поступлю,то смогу там остаться!содержать себя смогу.родители сказали..если уеду,то объявят в розыск

11 июня 2015, 16:00, Алёна, г. Ставрополь
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Алена, здравствуйте. Алена, если вам уже 18 лет, то вы можете жить, не спрашивая родителей, в любом месте. Если нет 18 лет, то можете пройти эмансипацию.
11 июня 2015, 17:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Ситуация- выезжал со двора, был знак - поворот только направо, на против меня были трамвайные линии, вдоль них шла сплошная линия, на против моего выезда был разрыв этой линии
Здравствуйте! Ситуация- выезжал со двора, был знак - поворот только направо, на против меня были трамвайные линии, вдоль них шла сплошная линия, на против моего выезда был разрыв этой линии. Мне необходимо было уйти на лево. Перед тем как ехать в этот разрыв, я стоял и ждал пока не проедут автомобили, положение моего транспорта перед началом движения и в следствии дальнейшего движения было под углом примерно 70- 80°( вправо ) . Перед тем как начать движение меня пропустили два автомобиля в 2-х полосах, т. е я дождался и убедился в своём маневре двигаться в сторону разрыва сплошной линии для дальнейшего разворота на лево! В то момент когда я достиг ближайшей трамвайной линии в меня на высокой скорости въехал автомобиль, который пытался объехать те автомобили, которые меня пропускали, в результате от места столкновения мой автомобиль отбросило на 35-40 м, судя по схеме, в результате чего я получил многочисленные переломы ( на момент моего выезда трамваев не было). Тот водитель утверждает что он якобы пытался уйти от столкновения выезжая на трамвайную линию. Экстренного торможения водитель тоже не предпринял , хотя утверждал что он видел как я выезжал из двора. Камер фиксаций не у меня не у него не было. Будет суд, следователь утверждает что тут полностью моя вина. Так ли это и как быть? Спасибо!
24 марта, 19:41, вопрос №3014984, Виктоr, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я обратиться в суд, с просьбой расторгнуть договор до окончания моего обучения из-за неисполнения обязательств по договору со стороны организации?
Добрый день! В 2016 году был заключен договор по целевому обучению с РКК "Энергия". Сейчас я прохожу обучение в МАИ по целевому набору (5 курс). Хочу расторгнуть договор, так как не планирую больше работать на этом предприятии. В договоре прописано, что организация обязана "организовать прохождение гражданином практики в соответствии с учебным планом вуза". За всё время обучения я ни разу не проходила практику от "Энергии", это подтверждается моей зачеткой. Никаких выплат непосредственно от организации я не получала. Могу ли я обратиться в суд, с просьбой расторгнуть договор до окончания моего обучения из-за неисполнения обязательств по договору со стороны организации? Если есть такая возможность, буду ли я обязана выплатить штраф (если не было практики и мер социальной поддержки)? Спасибо!
26 января, 10:04, вопрос №2970062, Дарья, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Исходя из контракта, после обучения, я должен отработать 5 лет в системе, в противном случае, я буду обязан возместить затраченные на мое обучение средства (около 2 млн. Р)
Здравствуйте, я прохожу службу в уголовно - исполнительной системе по контракту. Контракт был заключён при поступлении в вуз. Исходя из контракта, после обучения, я должен отработать 5 лет в системе, в противном случае, я буду обязан возместить затраченные на мое обучение средства (около 2 млн. р). Но контракт можно расторгнуть без выплат при несоблюдении условий контракта. Вопрос вот в чем: я хочу уволиться из системы не выплачивая эту сумму. Цепляюсь за каждую ниточку. На данный момент служу второй год и меня отправляют в командировку, что нарушает приказ Минюста России от 26.08.2012 N169 “ Об утверждении Наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников УИС», где сказано, что сотрудники, проработавшие менее 3 лет не должны рассматриваться, как кандидаты для командировок (раздел про повышение квалификации). Помимо этого, я прохожу обучение на водительское удостоверение, у меня контракт с автошколой (и это ещё один вопрос, можно ли считать это учебным договором?), а это нарушение трудового кодекса РФ. Вопрос: если договор с автошколой считается ученическим, может ли моя отправка в командировку служить основанием для расторжения контракта без выплаты? Копию контракта прилагаю и прошу не выкладывать в общий доступ.
06 ноября 2019, 11:53, вопрос №2577790, Олег, г. Великий Новгород
1 ответ
Все
Может ли бабушка забрать документы из колледжа без моего согласия?
здравствуйте! мне 15 лет, я вместе с бабушкой подала документы в колледж, но произошли такие обстоятельства, что она теперь против моего обучения там, может ли она забрать документы без моего согласия? и если я уже поступлю?
14 августа 2019, 15:18, вопрос №2472149, Анастасия, х. Клюев
1 ответ
Гражданское право
Как вернуть половину стоимости моего обучения?
Здравствуйте,хотела бы вернуть половину стоимости моего "обучения" так как его не получила!Я проходила обучения "мастера маникюра" и какое было отношение и "обучение" это не передать, я заплатила 16 тыс и в этой стоимости я САМА покупала все оборудование все материалы все лаки, и получается я должна была платить меньше за обучение потом: 1.Мастер постоянно не стерелизовала инструменты просто погружала и говорила "Сойдет" при том что болезни такие как (ВИЧ,СПИД) могут погибнуть при температуре 200 градусов,о чем мастеру по всей видимости все равно на здоровье клиентов!! 2.Пока я проходило "обучение" мастер уходила в курилку и болтала с девочками,а как я работаю ей все равно,и то что я могу задеть сосуды человеку и будет не приятных последствия ее тоже мало волновало это. 3.Берет большие деньги и не оправдывает результат надежды и вообще то что обещала. И теперь мне интересно,за то что человек подходит так к "обучению"других людей как мне составить дело,и вернуть часть не всю стоимость хотя бы?Потому что 16 тыс,по моему мнению не маленькие деньги за псевдо обучение..( Помогите разобраться.
04 августа 2016, 21:15, вопрос №1336388, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2015