8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение с ООО по сокращению штатов

Проработав в ООО семь месяцев по договору , теперь меня с 3 июля уврльняют .Какие положены компенсации ?

, Сергей, г. Краснодар
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Согласно ст. 178 Трудового кодекса РФ, при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Естественно, помимо выходного пособия Вы получите заработную плату за отработанный период и компенсацию за неиспользованный отпуск.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Увольнение по сокращению штатов
Мне, работавшему пенсионеру 62 лет, предстоит увольнение по сокращению штата, но отдел кадров предлагает увольнение по "Соглашению сторон" с выплатой в размере суммы, полагающейся при сокращении: 2 мес.+1 мес. и прочие полагающиеся при расчёте суммы, зарплата за отработанное время, компенсацию за отпуск. У меня вопрос. В чём здесь подвох? Почему, кроме бумажной волокиты для Отдела кадров им пришла в голову мысль предложить мне такой способ увольнения. (Другие увольняемые, насколько мне известно, пишут заявления "По собственному желанию"). Где тут их выгода? И смогу ли я встать на учёт на Бирже труда при таком способе моего увольнения, как уволенная по сокращению штатов. И будет ли мне что-то ещё полагаться на Бирже труда или уже нет, так как всё выплачено. Увольнение должно состояться 29 декабря последний рабочий день в году. Успеваю ли я встать на учёт в службе обеспечения занятости в предполагающийся, краткий, данный на это срок, так как там вклиниваются Рождественские каникулы, или они как выходные дни не считаются.
, вопрос №1800312, Марина Львовна Ермолаева, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Какие выплаты положены в день увольнения при сокращении штата?
Добрый день! Дали нам бумагу о сокращении штата через 2 месяца. Какие выплаты положены в день увольнения при сокращении штата? Возможно ли досрочное расторжение трудового договора в эти 2 два месяца по сокращению штата со всеми выплатами и какие выплаты положены при досрочном расторжении трудового договора в связи с сокращением штата.
, вопрос №1202264, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли увольнение до сокращения штата без компенсации?
Добрый день! Помогите разобраться. Предстоит увольнение по сокращению штата. Сегодня пришло уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением должности, с предложением занять менее выгодную должность с существенно заниженной заработной платой. Увольнение планируется 31.05.16. Также в уведомлении упоминаются все гарантии, закрепленные трудовым кодексом, при увольнение по сокращению. Меня не устраивает предложение своего работодателя. Мне предложили более выгодные условия в другой компании и я намереваюсь уйти. Но в разговоре с кадровым отделом мне ясно дали понять, что если я уйду сейчас, не доработав до 31.05.16, увольнять меня скорее всего будут по соглашению сторон, т.е. без выплаты соответствующей компенсации, предусмотренной ТК РФ. Мотивируя это тем, что мой уход может сильно повлиять на рабочий процесс и работа по некоторым позициям не будет выполнена должным образом. Правомерна ли такая позиция кадрового отдела?На какие выплаты я могу рассчитывать, уйдя сейчас, получив на руки уведомление о сокращении, с предложением, которое меня не устраивает?Надеюсь на квалифицированную консультацию Заранее спасибо!
, вопрос №1197976, Антонина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Является ли уведомление о предстоящем увольнению по сокращению штата основанием к увольнению?
Я получила уведомление о предстоящем увольнении по сокращению моей должности, но не ознакомлена с приказом "О сокращении штата". Обязательно ли ознакомление работника с этим приказом? я могу требовать ознакомления с этим приказом? Ведь только по этому приказу я могу видеть правомочно ли мое увольнение по сокращению штата.
, вопрос №1182505, Светлана, г. Магнитогорск
1 ответ
Трудовое право
Что делать, если получено уведомление об увольнении по сокращению штата сотрудников?
Получено уведомление о увольнении по сокращению штата сотрудников, ссылка на п.2ч.1 ст.81(всё понятно).....,но в трудовой книжке произведена запись ,что увольнение произошло по п.2 ч.1 статьи 77,с припиской сокращение численности работников организации....В чём разница-возможно в выплатах, где подводные камни.....почему не использовалась непосредственно статья 81 по сокращению штата....?
, вопрос №923280, Ирина, г. Москва
2 ответа