8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как может поступить муж (на стадии развода) со своей долей (1/3) в приватизированной квартире

Добрый день! У нас двух комнатная квартира, проживают 3 человека. Квартира приватизирована в доле по 1/3. С мужем на стадии развода. Сыну 22 года. Муж хочет нас с сыном в одну комнату поселить, а ему другую. Могу ли я оставить за собой комнату, а мужу с сыном совместно другую. Если да, то как это сделать? Может ли муж сдать в аренду свою долю в квартире без нашего согласия?

11 июня 2015, 13:06, Светлана, г. Москва
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Светлана!

Муж хочет нас с сыном в одну комнату поселить, а ему другую. Могу ли я оставить за собой комнату, а мужу с сыном совместно другую. Если да, то как это сделать?
Светлана

Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка пользования жилым помещением, находящимся в совместной долевой собственности. Свой вариант обоснуйте тем, что ВЫ — женщина, и Вам не удобно проживать в одной комнате с взрослым сыном.

Может ли муж сдать в аренду свою долю в квартире без нашего согласия?
Светлана

НЕТ.

11 июня 2015, 14:15
0
0
0
0
Выделение доли каждого в натуре возможно только через суд.
Дьяченко Виктор Анатольевич

Речь не идёт о выделении долей в натуре. Речь идёт об определении порядка пользования имуществом, находящемся в совместной долевой собственности.

11 июня 2015, 14:22
Консультация юриста бесплатно
Виктор Дьяченко
Виктор Дьяченко
Юрист, г. Москва

При приватизации не определяются доли в праве собственности в натуре, т.е не указывается кому конкретно и что именно принадлежит.

Т.е. на все помещения по умолчанию (жилые комнаты и места общего пользования внутри квартиры) у каждого собственника равные права на 1/3.

Выделение доли каждого в натуре возможно только через суд.

11 июня 2015, 14:16
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как отсудить свою долю в приватизированной квартире, если я там не прописан?
Добрый день. Как отсудить свою долю в приватизированной квартире, если я там не прописана. В приватизации квартиры участвовали мать и две сестры (они все прописаны в этой квартире). На момент приватизации я была уже не прописана в этой квартире. В тот момент мне никто не предложил участие в приватизации. Могу ли я подать в суд на отсуждение своей доли в квартире и есть ли шанс выиграть дело. Спасибо.
19 апреля 2019, 08:48, вопрос №2334627, Юлия, г. Набережные Челны
2 ответа
Право собственности
Как подарить свою долю в приватизированной квартире родственнику?
Хочу отказаться от своей доли в приватизированной квартире родителей.С 1994 года я не прописан в данной квартире,а прописан и проживаю в квартире жены.В той же,приватизированной квартире,про живают Мать,отец,родной брат с женой и дочерью 16 лет,все они имеют свои доли.Вопрос - какие документы необходимы для процедуры дарения моей доли в пользу моего близкого родственника (например,матери или брата),где и в каком порядке необходимо это оформить,и какие дейст вия требуются от меня лично по разруливанию данной ситуации? заранее благодарю. Фёдоров Андрей Львович. Если необходимо,то можно подробный ответ отправить мне на электронную почту : fyodoroff.andrey2013@yandex.ru
06 ноября 2016, 11:49, вопрос №1432007, Андрей Львович, г. Москва
2 ответа
Наследство
Как отказаться от своей доли в приватизированной квартире?
Приватизированная квартира была оформлена в долевой собственность на семью из троих человек.Как отказаться от своей доли в приватизированной квартире в пользу другого владельца доли в этой же квартире (тоже наследника), если не было вступления в наследство и смерть третьего владельца доли наступила более 10 лет назад?
20 марта 2016, 08:39, вопрос №1187761, Валентина,
1 ответ
Недвижимость
Может ли сын продать свою долю в приватизированной квартире отцу?
Может ли сын продать свою долю в приватизированной квартире отцу у них квартира в равных долях Может ли сын продать свою долю в приватизированной квартире отцу у них квартира в равных долях
02 августа 2015, 11:53, вопрос №926993, Александр, г. Самара
1 ответ
Приватизация
Может ли сын совершеннолетний продать свою долю из приватизированной квартиры в любое время?
Если квартира приватизирована то могут ли совершеннолетние дети продать свою долю из этой квартиры? Например: семья из 4 человек. Мама, папа и 2 сына. Может ли сын совершеннолетний продать свою долю из приватизированной квартиры в любое время? И куда в таком случае деваться остальным членам семьи? Пожалуйста ответьте очень подробно и ясно. Заранее спасибо!
25 сентября 2014, 05:09, вопрос №567417, Катерина, г. Невинномысск
3 ответа
Дата обновления страницы 11.06.2015