8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Запись телефонного разговора или переписка в контакте может иметь юридическую силу?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Запись телефонного разговора или переписка в контакте может иметь юридическую силу?

, Николай Морозов, г. Санкт-Петербург
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Николай, если в качестве доказательств, то могут.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

Переписку в контакте желательно сохранять скрином. Телефонный разговор и скрины необходимо записать на CD-R диск. Делается для того, чтобы потом не возникало вопросов о монтаже данных доказательств.

1
0
1
0
Станислав Лутошкин
Станислав Лутошкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Запись телефонного разговора или переписка в контакте могут иметь юридическую силу лишь в том случае, если они зафиксированы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий или в ходе проведения следственных действий.

1
0
1
0
Николай Морозов
Николай Морозов
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо! А просто доказательством (чего-либо) в суде телефонная запись не может являться?

Я так понимаю, что термин "юридическая сила" в моем контексте неверно употреблен, да?

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Или она не имеет юридической силы?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл подавать иск по данной расписке во вложении? Или она не имеет юридической силы? Сожитель не выплачивает за мебель.
, вопрос №3077785, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Подскажите, пожалуйста, какой орган или должностное лицо имеет право направлять поручения?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой орган или должностное лицо имеет право направлять поручения? (Следователь, дознаватель, орган дознания, прокурор и суд)
, вопрос №3010336, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Могут ли телефонные разговоры и переписки быть доказательствами употребления наркотиков?
Здравствуйте, моего знакомого арестовали по статье 228 ч2 в которой есть ещё 2 эпизода(2 контрольные закупки), в ходе расследования были выявлены наши телефонные разговоры о том что я сделала 2 дороги по 3см, ну и остальные доказательства о том, что я употребляла и знала всё о том, где он брал и в какое время, сегодня меня вызвали в нарко-контроль, предоставили мне переписки и распечатку телефонных разговоров, сказали, что на следующей неделе будет допрос по делу знакомого, где следователь будет задавать мне интересующие его вопросы и если я на них буду отвечать, то ни к какой ответственности меня привлекать не будут. 1. Возможно ли меня привлечь к ответственности исходя только из доказательств телефонных разговоров и переписок? 2. Могу ли я отказаться давать показания, по той информации( где, когда и что он брал)? 3. Какой срок грозит знакомому, учитывая то, что он не привлекался ранее к ответственности и имеет хорошие характеристики( соседи, школа, колледж)?
, вопрос №2298800, Вероника, г. Старая Русса
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Запись телефонных разговоров
Здравствуйте. Могу ли я установить на своем смартфоне приложение, которое ведет автоматически запись телефонных разговоров. По большей части для того, чтобы обезопасить себя от угроз и тп. Кроме того, естественно не уведомляя об этом абонента, с кем я веду разговор. И второй момент: я военный- и каждый вечер должен получать инструктаж на определенные действия(работ), но в силу специфики службы ко времени его проведения не каждый раз получается на него попасть и данный инструктаж проводится по телефону. Так вот вчера так и сделал и соответственно произошла запись и дабы доказать, что меня проинструктировали и допустили к работе, я эту запись предоставил дежурному, он мне конечно поверил и допустил к работе. Стоит ои мне опасаться нарушения законности?
, вопрос №1811380, Роман, г. Краснодар
3 ответа
Уголовное право
Запись телефонного разговора без предупреждения и дальнейшая публикация
Здравствуйте, имею ли я право записывать телефонный разговор с представителями компаний не касающиеся личной жизни без предупреждения о записи телефонного разговора. а так же, имею ли я право опубликовать данную запись в открытых источниках (форумы, сайты), а так же передавать запись третьим лицам?
, вопрос №728841, Олег, г. Екатеринбург
3 ответа