Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Муж оформляет кредиты

Подали заявление на развод..Документы о разводе отдадут через месяц..Муж вновь ,без моего согласия, подает заявку на очередной кредит..На данный момент он нигде не прописан..Просит прописать временно,устроится на работу..Я являюсь собственником..Есть совершеннолетние дети.. Как быть? Заранее спасибо за ответ!

, Алина, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Он и не должен спрашивать Вашего разрешения на кредиты.

Не совсем понятен вопрос

Как быть
Алина

Как быть с чем? С пропиской?

1
0
1
0
Алина
Алина
Клиент, г. Москва

да.Как на мне отразится,если я его временно пропишу?

Как на мне отразится, если я его временно пропишу?
Алина

Если временно, то никак не отразится. В любой момент выпишете. Проблем нет

Консультация юриста бесплатно
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Я являюсь собственником… Есть совершеннолетние дети… Как быть? Заранее спасибо за ответ!
Алина

Здравствуйте. Не советую регистрировать, так как в случае взыскания с него долгов. приходить будут к Вам домой. Конечно это вряд ли повлечёт арест имущества в квартире, но сам факт доказывания, что он не живёт у Вас и его имущества нет малоприятен

0
0
0
0
.Как на мне отразится, если я его временно пропишу?
Алина

Отразится в том плане, что если он в кредитном договоре укажет адрес проживания Ваш, то и в решении суда о взыскании долгов он будет, и соответственно приставы к Вам домой ходить будут

Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Алина, добрый день.
Если Ваш вопрос заключается в том, что Вам может грозить в случае невыполнения бывшим супругом своих обязательств, то — приход к Вам домой судебных приставов-исполнителей, которым придётся доказывать, что имущество, находящееся в квартире — Ваше. А это значит предоставлять документы, свидетелей, будут вызывать понятых для фиксации отсутствия имущества супруга.
Это наихудший вариант.
Если же вопрос в имущественных правах, то регистрация по месту жительства не является основанием для возникновения права собственности, так что в этом плане можете быть спокойны.

0
0
0
0
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Если Вы переживаете, что взыскание обернется против имущества по прописке — то это не так. Так как Ваш муж не собственник, то квартира в безопасности.

0
0
0
0
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Алина.

Временная регистрация не дает право на принадлежащее вам имущество. Но в случае исполнительного производства приставы придут именно по его регистрации. Необходимо будет доказывать, что вещи в квартире принадлежат вам.

Долги по кредитам в вашем случае будут являться только обязанностью вашего бывшего супруга.

0
0
0
0
Наталья Янкина
Наталья Янкина
Юрист, г. Великий Новгород

Алина, мне кажется, в данном случае Вам не о чем волноваться. Если Вы собственник, то временная прописка мужа Вам ничем не грозит — по истечении установленного срока он будет автоматически снят с регистрационного учета. Что касается кредита, то в данном случае имеет значение тот факт, что несмотря на то, что Вы официально не разведены, Вы проживаете раздельно, не ведете совместное хозяйство, муж берет кредит на личные нужды, а не на нужды семьи — здесь тоже волноваться не о чем.

0
0
0
0
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

добрый день,

если Вы не хотите предоставлять ему возможность временной регистрации, то Вы не обязаны это делать. Заставить Вас нельзя. А как быть — решать только Вам. Кредиты с данным вопросом никак не связаны.

Но имейте ввиду, что по его долгам, взыскатели будут искать по его регистрации (в т.ч. и временной). Если Вы не хотите всем объяснять, что он тут не живет, то соглашаться Вам не стоит.

Муж оформляет кредиты Подали заявление на развод… Документы о разводе отдадут через месяц… Муж вновь, без моего согласия, подает заявку на очередной кредит… На данный момент он нигде не прописан… Просит прописать временно, устроится на работу… Я являюсь собственником… Есть совершеннолетние дети… Как быть? Заранее спасибо за ответ!
Алина
0
0
0
0
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
Как быть?
Алина

я бы не рекомендовала делать даже временную регистрацию, хоть она и не пораждает право собственности, но пока будет даже ВРЕМЕННАЯ регистрация к Вам смогут приходить суд. приставы для ареста имущества, а Вам в свою очередь придется доказывать, что имущество Ваше. А если не предоставите документы о том. что оно Ваше оно удет подлежать аресту, т.е. в счет погашения долгов мужа А оно Вам нужно?

И не думаю, что у Вас сохранились все квитанции и чеки о том. что имущество покупалось Вами

0
0
0
0
Павел Солнцев
Павел Солнцев
Юрист, г. Самара

Добрый день.

Он потому и просит у вас прописаться, чтобы ему одобрили кредит, поскольку без прописки нормальные банки кредитов не выдают, да и без официального трудоустройства — тоже.

На моей банковской практике встречал случаи, когда заёмщик в сговоре с кредитным консультантом подписывает за жену договор поручительства. Это самое страшное, что может вас ожидать. Но чтобы вовремя на это среагировать, рекомендую, если вы узнаете, в каком банке он получил кредит, то обратиться туда и узнать, не являетесь ли вы поручителем в данном банке.

А пока вам не о чем беспокоиться. Во временной регистрации лучше ему отказать.

0
0
0
0
Алексей Выриков
Алексей Выриков
Юрист, г. Люберцы

До момента развода- от вас потребуется согласие (как супруги) на получение кредита. Вы вообще планируете делить имущество по суду?? Долги супруги тоже делят. Ну и смысл Вам себе брать на шею доп обременение??

Откажите по всем его просьбам- и займитесь своими проблемами. Удачи Вам !

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, хотим взять ипотеку, муж оформляет на себя, но из за моих кредитов в прошлом браке и плохой КИ нам отказывают, как быть, есть ли шанс что одобрят?
Здравствуйте, хотим взять ипотеку, муж оформляет на себя, но из за моих кредитов в прошлом браке и плохой КИ нам отказывают, как быть, есть ли шанс что одобрят?
, вопрос №2894827, Наталья, г. Воронеж
1 ответ
Гражданское право
На кого должен быть оформлен автомобиль, если у мужа есть кредит?
Добрый день! Хотим купить машину с мужем, но не знаем на кого ее оформлять. У мужа есть кредит не погашенный. Был суд по кредиту. Если мы машину оформим на жену, то приставы могут забрать машину в качестве уплаты долга мужа по кредиту? Или лучше машину оформить на кого-то из родственников? Спасибо за помощь.
, вопрос №2165237, Екатерина, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Если жена имеет кредит, мужу дадут кредит на покупку машины, если оформлять через салон?
Добрый день. Подскажите, если жена имеет кредит, мужу дадут кредит на покупку машины, если оформлять через салон?
, вопрос №1692940, Наталья, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Кредитование
Имеет ли право сотрудник банка звонить родителю клиента и сообщать о кредите?
Здравствуйте! Ситуация такая в магазине оформляли кредит через банк, пока ждали решение банка, одобрят не одобрят, сотрудница банка попросила номер родителей и спросила знают ли родители что берём кредит, я сказала нет. Кредит нам одобрили но мы решили подумать ещё раз брать кредит или нет, спросили какой срок это решение будет в силе, сотрудница сказалагерь 5 дней. После чего мы ушли и решили до завтра ещё раз обдумать стоит брать кредит или нет. Вечером в этот же день эта сотрудница позвонила маме мужа (на мужа оформляли кредит) и сказала что мы берём кредит. Имела ли она права звонить и что то распрашивать и рассказывать о кредите? Мужу 25 лет мне 24
, вопрос №1556068, Кристина, г. Юрга
2 ответа
Раздел имущества
Буду ли я платить долги мужа по кредитам взятым на его ИП
Здравствуйте,мне нужна ваша помощь у меня такая ситуация - я в браке 3 года,а общему сыну 6 лет,2 года назад мы с мужем решили попробовать открыть свое дело,я немного знакома с табачным бизнесом купила тонар за 80000р в рассрочку,у мужа на тот момент уже было открыто ИП,на которое и оформили наш табачный киоск,но наличных денег было недостаточно для нормальной работы киоска и я взяла первый кредит - карту альфа-банк голд на 100000,а до этого еще брала кредитную карту МТСденьги с лимитом 10000,которую далее повысили до 50000,эта карта тоже ушла в бизнесс,но проценты по кредитам оказались больше чем процент прибыли и мы попали в долговую яму,муж взял первый кредит на ИП в СКБ банке на 300000,мы погасили карты и опять вложили в табачку,потом он взял второй кредит на 600000 в СКБ,открыли второй магазин,где были продажи табака,ремонт телефонов,аксессуары,денег не хватало он взял 3-й кредит в Райфайзент банке 600000,вот тогда мне уже стало страшно,денег платить по кредитам катастрофически не хватало,я взяла еще карту тинькофф,и когда она выросла с 5000 до 45000,она тоже ушла на погашение кредитов,сдав на права мы решили купить авто хендай стоимостью 180000,чтоб не возить товар пешком,я снова сняла 100000 с Альфы и часть денег добавили я уже не помню с какого кредита,машину оформили на меня т.к. права на тот момент были только у меня,я взяла еще кредит в банке Москвы на 100000 и карту на 44000,все тоже ушло на погашение кредитов,и карта ДжиМани банк на 15000 тоже,потом муж сказал,что хочет взять кредит на бизнесс(ИП) в Сбербанке размером в 2500000,чтобы перегасить кредиты СКБ иРайфайзент,а также мои кредиты и кред.карты,т.к. в Сбербанке меньше процент,я ничего криминального не увидела и подписала в сбербанке бумаги о том что я в курсе того что муж берет кредит,но взяв кредит муж сделал все наоборот,и как я не плакала не просила,он все равно сделал по своему,заплатил он только мои карты и кредит,СКБи Райфайзент так и остались не погашенными,сдав на права купил авто ниссан максима стоимостью 300000, открыл и через время закрыл 2 магазина,поназанимал кучу денег друзьям,в итоге друзья деньги так и не отдали большую часть,платить кредиты было нечем,в итоге опять пять моих кредиток общим наминалом примерно 270000 ушли на погашение долгов,также муж взял у же чисто на себя кредит в СиДжиЭф и Домашние деньги,бизнесс прибыль почти перестал приносить,потому что все вытянули с точек на долги,машину которую приобрел муж он так на себя и не оформил,а когда начал оформлять ее на свою маму,будучи пьяным за рулем разбил машину,сам остался,слава богу жив,цел,машина восстановлению не подлежит,должна заметить,что все это время муж пил и любил погулять на широкую ногу,в основном ,конечно без меня, из- за этого в доме были постоянные скандалы,но я очень любила мужа,многое позволяла и прощала,в итоге он совсем сел мне на голову и стал выгонять меня с нашей съемной квартиры,в итоге мне пришлось уйти,позже правда хотел помириться,но я уже нихочу жить такой жизнью,да и сына жалко,который вырос в скандалах. Сейчас мы с сыном живем на другой съемной квартире,я планирую в июне получить диплом о высшем образовании и устроится на хорошую работу например торговым пред-м,а пока подрабатываю в такси,денег очень не хватает,прошу сейчас папу он з/п клиент Сбербанка,чтоб взял кредит на 3 года,а я загашу свои карты(платежи по ним около 30000 в месяц)и буду гасить по 10000 в месяц,большую сумму за кредиты я отдавать не в состоянии,даже когда буду работать официально,но больше всего я переживаю за кредиты мужа - 4000000 это не шуточная сумма,а мне еще сына поднимать,а муж после моего ухода запил еще сильнее,и видимо совсем перестал платить кредиты,мне названивают банки постоянно,я боюсь что и этот долг на меня повесят,я не знаю что делать и как жить дальше. На развод я еще не подала,но только потому что не знаю как грамотно поступить и учесть все моменты. Помогите мне,пожалуйста
, вопрос №414416, Юлия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа