8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор об оказании платных услуг дестким садом является неотемлемой частью основного договора, законно ли это?

В договоре с детским садом прописано, что исполнитель вправе оказывать платные услуги, которые определены Договором об оказании платных услуг, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора, при этом его не предоставили. Если я подпишу основной договор с дет. садом означает ли это, что я автоматически согласен на платные услуги? Имеет ли право дет. сад предоставлять платные услуги в объеме, несогласованном с родителем?

, Слава, г. Орел
Владимир Киселев
Владимир Киселев
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Слава. В соответствии со статьей 16 Закона «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

То есть в вашем случае подписание основного договора с детским садом не влечет вашей обязанности оплачивать дополнительные услуги. Они могут оказываться вам только по дополнительному письменному соглашению между вами и детским садом.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Карликова
Наталья Карликова
Юрист, г. Брянск

В случае подписания договора вы автоматически соглашаетесь на платные услуги. Детский сад обязан предоставить вам договор на оказание платных услуг. Детский сад имеет право предоставлять платные услуги не согласованные с родителями.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Частный детский сад сегодня уведомил о расторжении договора оказания воспитательных услуг в связи с
Частный детский сад сегодня уведомил о расторжении договора оказания воспитательных услуг в связи с неоплатой таких услуг родителем в период пандемии- апрель, май 2020 ( детский сад был закрыт в это время). Форма оказания услуг- очная по договору. Что делать?
, вопрос №2811130, Олеся, г. Омск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как произвести расчет фактически понесенных расходов по договору оказания платных услуг?
Заключен договор оказания платных услуг между юр лицом и физ лицом на определенный срок, включающий в себя определенное количество учебных занятий. Каким образом рассчитывать фактически понесенные расходы при расторжении договора - исходя из количества дней пользования или пропорционально использованным занятиям? Прошу приложить практику, пленум или иные пояснения.
, вопрос №2423082, Сергей, г. Энгельс
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Поддержке является неотъемлемой частью основного договора?
Здравствуйте.Обучаюсь в ординатуре по целевому направлению. Больница выплачивала сне стипендию в размере 3 тыс.рублей в месяц. Я вышла замуж за военнослужащего в другом городе. Обязана ли я выплатить больнице стипендию,которую они мне платили?Или я освобождаюсь от обязательств,т.к.договор соц.поддержке является неотъемлемой частью основного договора?
, вопрос №2406805, Ирина, г. Чита
3 ответа
Договорное право
Договор оказания платных услуг, если компания консультанта зарегистрирована в Швейцарии
Между Заказчиком и Консультантом был заключен договор оказания платных услуг, по которому Консультант обязуется оказывать услуги по сдаче в аренду имеющихся торговых площадей в Торговом центре посредством привлечения будущих субарендаторов и обеспечения заключения ими договоров субаренды в Торговом центре. Для выполнения данного поручения Заказчик обязуется непосредственно после заключения договора осуществить в пользу Консультанта единоразовый платеж в размере Х евро. Также Заказчик обязуется ежемесячно перечислить на счет Консультанта сумму в размере Y евро, при условии заполнения субарендаторами не менее 30% торговых площадей Торгового центра в установленный срок и при условии достаточности средств, полученных от субарендаторов. При этом Заказчик оставляет за собой право в одностороннем порядке расторгнуть договор при не достижении Консультантом указанных результатов в установленный срок. Вопрос: При не достижении Консультантом указанных результатов, расторжении договора по инициативе Заказчика и принятии судом РФ решения о возврате ранее уплаченной суммы Х Заказчику, каким образом возможно исполнить решение суда РФ о возврате суммы Х от Консультанта к Заказчику, учитывая тот факт, что компания Консультанта зарегистрирована в Швейцарии?
, вопрос №1534258, Дмитрий, г. Калининград
3 ответа
Защита прав потребителей
Может ли сын студент 21 год находясь на иждивении родителей заключить договор оказания платных услуг где он заказчик
может ли сын студент 21 год находясь на иждивении родителей заключить договор оказания платных услуг где он заказчик
, вопрос №604039, игорь, г. Казань
2 ответа