8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Легкий труд для офисного работника

Добрый день!

Подскажите пожалуйста. Я беременна, работаю в офисе. Целый день за компьютером, в помещении нет окон, прохладно, еще и сижу под кондиционером, мне всегда холодно и никто не хочет меняться местами. На здоровье это сказывалось не раз еще до беременности. Также, работу можно отнести к стрессовой. Полагается ли мне переход на легкий труд в таком случае? И имеют ли право при этом меня не официально понизить в должности (заставить делать работу, которая относится к более низкой должности, например носить чашки всем сотрудникам, как делают у нас обычные секретари)?

, Мария, г. Москва
Екатерина Ши
Екатерина Ши
Юрист, г. Иркутск

Самого понятия «легкий труд» в ТК РФ нет, но есть статьи и приказы, в соответствии которым женщина, ожидающая ребенка, может претендовать на изменение условий труда.

Условия легкого труда при беременности: освобождение от работы ночью, в выходной день, от командировочных поездок и любой дополнительной нагрузки; недопустимость применения на рабочем месте беременной и вблизи него вредных синтетических веществ, технических аэрозоле

Кроме того, по заявлению беременной женщины ей должна быть предоставлена возможность работать в режиме неполного рабочего времени. Оплата в этом случае исчисляется за фактически отработанное время

0
1
0
1
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

Мне кажется, вы не достаточно осведомлены по данному вопросу.

В противном случае, не могу понять, почему на мои конкретные вопросы вы не можете дать ответ? Выдержки из статьи 93, 254 я и сама прочла. А про СанПин вы слышали? И что беременным женщинам за компьютером нельзя проводить более 3-ех часов по СанПину? Также по СанПину куча норм, которые обязаны быть соблюдены. Или про то, что сократить рабочий день можно, получая полную зп, в случае, если есть мед показания (ст 254)? В статье 254 про перевод на легкий труд в случае наличия вредных производственных факторов вы читали (я считаю, что холод на рабочем месте и не возможность одеть теплые вещи по дресс коду, к этому можно отнести, ведь здоровье матери под угрозой)?

Помимо этого, на мои вопросы я ответа так и не получила.

Лучше вообще не отвечать на вопрос, чем так.

Я молодой специалист в области права. И я не совсем понимаю, зачем вам консультация юриста, если вы так шикарно подкованы в этом вопросе и знаете все нормы закона? вам с этими аргументами к начальству и доказывать что у вас очень сложная и вредная работа, а не на сайт юристов =))

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Мой работник получил вчера справку на легкий труд
Здравствуйте, уважаемые юристы. Я -работодатель, моя фирма микропредприятие, ОКВЭД - монтаж инженерного оборудования. Мой работник получил вчера справку на легкий труд. У меня в штатном расписании инженер, бухгалтер, монтажник, директор - всё. Человек со справкой - инженер. Так же он является обязанным к уплате алиментов по судебному постановлению. Как мне быть? Инженер - это не легкий труд....
, вопрос №3049416, Кашицын Игорь Алексеевич, г. Владимир
3 ответа
Защита прав работников
Отказ от перевода на легкий труд по мед показаниям
Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, нужно ли работнику, нуждающемуся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на легкий труд на срок один месяц (несчастный случай на производстве), писать об отказе от перевода? В случае отказа работника от перевода делает ли работодатель какую-то запись в трудовой книжке и, если да, то какую? Если я напишу заявление за свой счет (без сохранения з/п) на этот срок, будет ли работодатель все равно оформлять Приказ об отстранении работника от работы на весь указанный в медицинском заключении срок или может оформить отпуск за свой счет, никак не реагируя на справку от мед. учреждения? Заранее спасибо!
, вопрос №1885592, Ana, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Какие функции может выполнять банковский работник при переводе на легкий труд?
Добрый день! Нахожусь на 10 недели беременности находилась в стационаре на сохранении, после чего требуется амбулаторное наблюдение и врача в ЖК, рекомендован психоэмоциональный и физичечкий покой, в ЖК выдали справку о переводе на Легкий труд, Работаю в банке с клиентами, работа очень нервная и стрессовая, также постоянно на телефоне обзвон действующих клиентов банка, которые могут отматерить и т.п., сообщив руководству о переводе на легкий труд, предложили прозвон клиентов... Какие функции может выполнять банковский работник при переводе на Легкий труд, что категорически запрещено? т.к. 8 часов сидеть на телефоне и выслушивать психи клиентов и "комплименты" в адрес банка - это не самое лучшее что может быть.
, вопрос №1623233, Ольга, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право инженер ПТО на перевод на легкий труд по беременности?
Здравствуйте! Я беременна, работаю инженером ПТО по строительству. А именно осуществляю строительный контроль за строительством высотных многоэтажных жилых домов. Приходится часто, более трех раз в неделю , выезжать на строительную площадку, подниматься по инвентарным лестницам на верхние этажи зданий, есть риск упасть. Работа крана, строительная пыль, запах красок, возможность споткнутьмя о торчащий кусок арматуры плюсом к этому. Относятся ли данные условия труда к вредным производственным факторам для беременной женщины? И имею ли я право на перевод на легкий труд, так как должность Инженера ПТО воспринемается как офисная, не имеющая вредных условий труда?
, вопрос №931013, Жанна, г. Оренбург
1 ответ
Трудовое право
Нет ответа на заявление на легкий труд по беременности
Работаю в магазине самообслуживания на продуктах. Отлежала не однократно в больнице с диагнозом угроза выкидыша получила медицинское заключение на легкий труд, написала соответствующее заявление 17,09,12, отдала непосредственному директору в магазин, после чего ушла на больничный и через 10 дней узнала от директора магазина, что она созванивалась с отделом кадров и ей сказали что такой работы нет, мое заявление выкинули нигде не зафиксировав. Спросив у директора о выходе на работу она мне ответила, что такие работники ей не нужны и для меня у нее легкой работы нет и лучше на мои часы она возьмет полноценного работника. Я забрала справку и написала еще одно заявление и вместе со справкой отправила заказным письмом с уведомлением в отдел кадров. Отследив почтовую доставку я позвонила в отдел персонала с просьбой принять и зафиксировать мое заявление, на что услышала, что в магазине есть легкий труд, им является выкладка полок, мытье полок, работа на гастрономе т. Е. я буду работать 5-6 часов (по справке) на обычной работе и в конце за месяц у меня будет зарплата меньше ровно в половину, но работа ни чуть не легче, потому что работников не хватает, покупателей всегда полный магазин и надо каждого обслужить, за эти 5-6 часов можно так убегаться… В итоге ни к чему не пришли, на работу не выхожу с 04,10,12. Может стоит взять от директора маг-на письменный отказ, чтобы это не выглядило как прогул? Что делать дальше? Как правильно действовать?
, вопрос №20209, анна, г. Бийск
1 ответ