8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Обвиняют в хищении ГСМ

Добрый день, мужа обвиняют в использовании ГСМ в личных целях , а он говорит что заправлялся сам за наличный расчёт за свои деньги, по карточки ГСМ, заправлялся но только по работе на рабочую машину...и всего 70 литров под его подписью проходит в ведомости выдачи ГСМ, а обвиняют в использовании около 500 литров ГСМ. у него есть уже условное 2 года, заставили признаться в том чего он не совершал, оказывали шантаж, давление... Но сейчас ему ещё хотят в полиции снова придъявить обвинения в использовании ГСМ в личных целях..Как нам поступить, хотим нанимать адвоката..

11 июня 2015, 05:12, Марина Galaxy, г. Омск
Анна Полетаева
Анна Полетаева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте! Вам действительно нужно нанять адвоката для построения грамотной защиты. Необходимо доказать Вашу невиновность, а это возможно только при тщательном изучении материалов дела. Адвокат соберет все необходимые документы и будет представлять вас в правоохранительных органах и в суде.

11 июня 2015, 05:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марат Васфиев
Марат Васфиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Согласно конституции РФ ст. 51 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. По этому в суде, если ваш муж давал показания под давление, могут быть сняты как доказательства, данные показания. А доказывать вину это уже обязанность соответствующих органов. Просто пусть далее все отрицает а по поводу предыдущих показаний, говорит что они были даны под давлением.

Статья 14. Презумпция невиновности
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 14]
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

По поводу адвоката, вам необходимо подыскать адвоката который имеет опыт работы в правоохранительных органах, потомучто в таком случае они больше знают лазейки по уголовным делам чем адвокаты, которые ранее не занимались уголовными делами.

11 июня 2015, 05:53
0
0
0
0
Мария Иванова
Мария Иванова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Прежде чем обвинять работника в краже или «пережоге», необходимо провести служебную проверку, для чего должна быть создана комиссия, которая должна проверить путевые листы на предмета пройденного километража и расхода топлива ни них, так же проанализировать остаток топлива в баке в конце смены, наличие или отсутствие технических причин (например, старый автомобиль или имеется неисправность в топливной системе), ну и конечно же комиссия должна доказать невозможность кражи третьими лицами, т.е. работодателем были приняты все меры по сохранности автомобиля в нерабочее время.

Согласно ст. 239 ТК РФ:

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Таким образом, если работодатель не соблюдет требования гл. 39 ТК РФ, то он не сможет доказать вину водителя.

11 июня 2015, 06:00
1
0
1
0
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

Без грамотного адвоката вам не обойтись (учитывая что в наличии у вашего супруга есть условный срок).

Факт хищения должно доказать следствие, однако далеко не всегда следователь собирает бесспорные доказательства и соблюдает все процессуальные нормы. Адвокат поможет не допустить беспредела со стороны следователя, а также исключить из дела все сомнительны и недопустимые доказательства. Кроме того если следователь не прекратит дело обвинительное заключение будет направлено в суд. В этом случае, адвокат выступит в суде с грамотной правовой позицией и возможно приговор (в случае судебного разбирательства) для вашего супруга будет оправдательным.

Я бы Вам рекомендовал обратиться к адвокату незамедлительно!

11 июня 2015, 06:03
1
0
1
0
Марина Galaxy
Марина Galaxy
Клиент, г. Омск

спасибо так и сделаем...

11 июня 2015, 06:10
Андрей Квасков
Андрей Квасков
Юрист, г. Клин
Добрый день, мужа обвиняют в использовании ГСМ в личных целях, а он говорит что заправлялся сам за наличный расчёт за свои деньги, по карточки ГСМ, заправлялся но только по работе на рабочую машину… и всего 70 литров под его подписью проходит в ведомости выдачи ГСМ, а обвиняют в использовании около 500 литров ГСМ.
Марина Galaxy

Добрый день, Марина. Что-то тут не сходится: он служебное авто заправлял за свои деньги? Зачем, если есть талоны? У него так по путевому листу будет перепробег. Проверить все это элементарно, в том числе работодатель можешь найти устройство для корректировки показаний одометра. Если в ведомости за ГСМ он расписался только за 70 л., остальные то 430 кто получал тогда? Наймите адвоката, а до него пусть не дает никаких объяснений вообще — имеет право. Возможно, кто-то на работе и сливал бензин и получал талоны, а решили на Вашего мужа повесить, учитывая, что была судимость ранее.

11 июня 2015, 06:39
0
0
0
0
Татьяна Буркалина
Татьяна Буркалина
Юрист, г. Москва

изначально наймите адвоката, он ознакомится с делом. Из того что вы рассказали, то всё сказанное без присутствия адвоката не будет являться доказательством по делу. Вл вторых раз заправки были по карточке, то можно сделать запрос о том когда и сколько списывалось средств за заправку. Вопрос в том как хранилась карточка, каждый день вам выдавалась под роспись, либо же была на постаянном хранении. На каждой заправке стоят камеры, следователи обязательно запросят видеозапись.

11 июня 2015, 06:43
0
0
0
0
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Марина, добрый день! В первую очередь, должна быть проведена проверка расхода ГСМ, путевых листов, пробега автомобиля и т.п. Совершенно очевидно, что в гаражах всегда осуществлялись приписки в путевом листе, позволяющим списывать лишний ГСМ, выявляются они скрупулезным подсчетом исходя из установленных норм расхода ГСМ и пробегом автомобиля.

Если в отношении мужа уже подано заявление в полицию и проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ или уже возбуждено уголовное дело — то Вам необходима помощь адвоката.

Мужу в качестве линии защиты рекомендую не соглашаться со всеми выдвигаемыми в его адрес обвинениями.

Вы говорите, что

у него есть уже условное 2 года
Марина Galaxy

А Вы не думали воспользоваться объявленной амнистией и быть освобожденным от наказания.

4. Освободить от наказания условно осужденных, осужденных, которым до дня вступления в силу настоящего Постановления неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы. (Постановление ГД ФС РФ от 24.04.2015 N 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов»)

По крайней мере с него будет снята судимость — и это будет еще один плюс к его защите.

11 июня 2015, 06:45
0
0
0
0
Марина Galaxy
Марина Galaxy
Клиент, г. Омск

Подскажите пожалуйста, как и кому правильно обратиться по оформить снятия условной судимости в рамках Постановления ГД ФС Рф от 24.04.2015г № 6576-6ГД. спасибо .

11 июня 2015, 07:16
Подскажите пожалуйста, как и кому правильно обратиться по оформить снятия условной судимости в рамках Постановления ГД ФС Рф от 24.04.2015г № 6576-6ГД. спасибо.
Марина Galaxy

Марина этот вопрос Вам надо решать с уголовно-исправительной инспекцией (осуществляет надзор за условно-осужденными). В действительности, чтобы оказать Вам квалифицированную помощь, надо владеть информацией по какой статьей он был осужден, в связи с чем его привлекают к ответственности в настоящее время.

Отсутствие должной информации не только не позволит помочь Вам, но и окончательно Вас запутает.

Если можно изложите более детально, что случилось?

11 июня 2015, 09:39
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Марина, из вашего вопроса по существу консультировать не представляется возможным в виду отсутствия информации об обстоятельствах преступления, в котором обвиняют супруга.

Общее, что можно сказать по делу это то, что супругу итак предоставят защитника за счет государства, но чтобы избежать прежней истории, где мужа, как вы пишите осудили за преступление которого он не совершал попробовать заключить соглашение с адвокатом, которого вы выберите сами, а не того, кого дадут для защиты.

По первому делу вы пишите с него выбили признание, при наличии адвоката такое не возможно, если только супруг просто не сотрудничал с защитником.

Поэтому супругу стоит не давать ни объяснений, ни показания, не писать явок с повинной без согласования с защитником.

Чтобы говорить о том будет ли применена амнистия в отношении супруга необходимо знать обстоятельства осуждения за первое преступление. Если по новому делу он является подозреваемым, пока не будет решение в отношении супруга амнистия применяться не будет, так как по действующей амнистии он является злостным нарушителем порядка отбывания наказания в связи с тем, что отбывая наказание вновь совершил умышленное преступление.

11 июня 2015, 07:28
4
0
4
0
Марина Galaxy
Марина Galaxy
Клиент, г. Омск

Его на работе подставили подчинённые ... вообщем все складывается из мелочей но в серьёзную проблему... то трактор взял для нужд своих, то трактор разрешил взять работникам его же организации для нужд по хозяйству, это коллективным договором не запрещается а другие доброжелатели пошли в полицию и расписали там со своей точки зрения и якобы он ещё и солярку казённую заправлял, но муж говорит что за свои деньги заправлял трактор и это видели 2 его сотрудника, они и могут подтвердить...

11 июня 2015, 10:44
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Марина.

Соглашусь с коллегами, что для конкретной рекомендации сведений не достаточно.

По моему мнению, если возбуждено уголовное дело (вероятнее по ч.1 ст.160 УК РФ), то на это были основания. Прекратить такое дело за примирением сторон будет не возможно (есть судимость) даже в суде. Если первая непогашенная судимость за преступление средней тяжести и тяжелее, совершено в совершеннолетнем возрасте, то возможен рецидив, а также отмена условного осуждения, со всеми вытекающими последствиями.

Если дело не возбуждено, то не так все прозаично. Это в общих чертах. Для выбора варианта защиты необходима помощь грамотного адвоката.

Всего доброго.

11 июня 2015, 09:32
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Работодатель написал на меня заявление в полицию о хищении
Месяц назад я уволился. Работодатель обвиняет в хищении денежных средств. Договор о материальной ответственности я не подписывал. Деньги получил от заказчика по приходно-кассовому ордеру и предал директору, свидетелей передачи не было, теперь меня обвиняют в хищении. В милицию пригласили на беседу. Что делать?
11 ноября 2020, 06:56, вопрос №2908434, Наталия, г. Нижний Новгород
4 ответа
Хищения
Как правильно написать докладную о хищении ГСМ водителем
Здравствуйте! как правильно написать докладную о хищении ГСМ водителем
17 октября 2020, 14:32, вопрос №2888523, Ким, г. Самара
2 ответа
Уголовное право
При обвинении в краже по ст 158 ч2 п А возможно ли до суда уехать домой?
Здравствуйте, срочно нужна Ваша помощь. Муж попал на работе в не приятную ситуацию, его обвиняют в краже по ст 158 ч. 2 хищение ГСМ причененый ущерб 60 т.р. Был допрос и осмотр места происшествия, подписку о не выезде не брали. Возможно ли до суда ему уехать домой? Могут ли вручить подписку позже? И вообще что ему грозит по данной статье, я как поняла на применение сторон они не пойдут и сказали что увольнение будет показательным. И еще один вопрос, можно ли написать заявление по собственному чтобы избежать увольнения по статье? Прошу очень помочь с консультацией у нас трое маленьких детей, я в декрете, не работаю. Прошу помогите..
02 октября 2016, 07:53, вопрос №1394563, Наталья Потапочкина, г. Барнаул
1 ответ
Трудовое право
Могут ли подать на меня в суд за хищение, если я уже уволился?
Я уволился,25 апреля ,теперь работодатель хочет подать иск о хищении гсм,подскажите пожалуйста может он это сделать или нет и какие меры мне можно придпринять?
29 апреля 2016, 10:31, вопрос №1237722, Алексей, г. Томск
2 ответа
Уголовное право
Хищение ГСМ
Меня обвиняют в хищении ГСМ с предприятия,в котором я работаю водителем.Единственное доказательство это запись телефонного разговора моего напарника со скупщиком.В разговоре договариваются о встрече.Будет ли это основанием для возбуждения уголовново дела по факту хищения?Факт хищения не зафиксирован никак,ни видео сьемки ни свидетелей.
24 апреля 2014, 07:47, вопрос №434948, Аркадий, г. Челябинск
4 ответа
Дата обновления страницы 16.06.2015