Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

На 1 участок 2 свидетельства о гос. регистрации

Здравствуйте!На приобретенный мной участок земли вместе с незавершенным строительством на нем у Иванова, претендует "незваный владелец" Сидоров, который показывает свидетельство о регистрации на этот участок и решение суда о том, что он Сидоров действительно является его собственником, причем у меня так же имеется свидетельство о регистрации и судебное решение на этот самый участок годом позже на Иванова, у Сидорова 2010г., а у меня на Иванова 2011 г.. Номера в кадастровом паспорте расходятся. В регистрационной палате "хлопают" глазами, не знают как объяснить -так как оба свидетельства настоящие, а разные кадастровые номера , объясняют тем, что номера в тот период менялись, и у "незваного владельца" Сидорова по старому номеру. Просто проблема в том, что я там произвожу ремонт и вложила большую сумму.Вопрос: каким образом регистрационная палата - которая, является единственным гарантийным органом того, кто действительно является собственником на данный момент, совершила такую непростительную ошибку?Причем Решение годом разницей и у Сидорова и у Иванова вынесла одна и та же Судья: каким образом судья смогла вынести одинаковые решения по одному и тому же участку?Неужели никто не проверяет - есть ли уже владелец - или я так же могу взять и составить пакет документов на любой понравившийся мне объект недвижимости - обойдя имеющихся собственников?Каким образом в суде разрешиться данный спор - в чью пользу - и кого наказывать и взыскивать потерянную сумму денег?Что мне сейчас сделать, чтоб данный участок остался за мной? Заранее спасибо!

20 Мая 2013, 19:14, вопрос №86816 Диана, г. Нижнекамск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 608 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Во-первых, внимательно посмотрите решение суда Сидорова (сделайте копию). Обратите внимание на обоснование того, почему ему присудили право собственности на участок и подавайте жалобу на это решение ввиду вновь открывшихся обстоятельств или в кассацию, если сроки не прошли. Но можно и подождать, пока «новый владелец» не подаст такой же иск. Вас с участка попросить никто не может, т.к. у Вас документы и Решение суда. Все органы будут остылать Вас обоих в суд.  А ещё напишите Заявление в Кадастровую палату с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию (почему разные номера на один объект).

    20 Мая 2013, 19:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елизарова Анна

    Предложите незванному претенденту обратиться в суд. Поскольку на сегодняшний день, кадастровый номер земельного участка тот, который у Вас, то объект идентифицируется именно с Вашим свидетельством. Более позднее решение суда, другой номер кадастровый, получается, что прежний владелец не может предъявлять к Вам исковые требования, так как Вы не занимаете участок с кадастровым номером, указанным в его свидетельстве. Более того, у продавца который Вам продал участок ведь тоже было свидетельство на право собственности, и легитимность сделки удостоверила рег.палата. Возможно этот незванный гость —  бывший владелец этого участка, не сдавший свое свидетельство в рег.палату для уничтожения и выдачи документа на нового владельца. Ну и посмотрите, кто указан владельцем имущества в справке из ЕГРП. 

    20 Мая 2013, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats