8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Однократная шенгенская виза

Здравствуйте! Консульство Финляндии выдало мне однократную шенгенскую визу. Могу ли я по ней вылететь на отдых в Грецию из Москвы. Спасибо.

10 июня 2015, 17:34, Татьяна Богданова, г. Санкт-Петербург
Евгения Курганская
Евгения Курганская
Юрист, г. Краснодар

Татьяна, здравствуйте.

Сложный вопрос, тут как повезет…

Греки-то пустят, а с получением второго шенгена могут возникнуть проблемы (например, могут дать только национальный шенген или вообще отказать).

Первую визу все стараются откатать по правилам, так сказать, образ положительного туриста создать.

Вот на Винском почитайте, там уже немало копий сломано по этому поводу:

forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=109243

10 июня 2015, 19:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Шенгенская виза аннулирована, подать апелляцию
Здравствуйте. Моя дочь, проживающая в г. Краснодаре, три года назад получила шенгенскую визу от французского консульства на 4 года. В заявлении на получение визы она указала цель: туризм. За этот период она много раз была в странах шенгена, в основном в Норвегии. При этом строго соблюдала сроки пребывания с помощью визового калькулятора. Два дня назад, прилетев в Норвегию, ее задержали и их миграционная служба аннулировала шенгенскую визу, указав причину, что моя дочь при получении шенгенской визы указала цель - поездку к родственникам, которых во франции у нее нет. У нас есть менее трех недель, чтобы подать апелляцию и доказать, что нарушений не было. Помогите!!!
18 мая 2019, 05:47, вопрос №2362343, Ирина, г. Краснодар
7 ответов
900 ₽
Вопрос решен
Все
Какую компенсацию стоит ожидать от авиакомпании при отмене рейса повлекшей просрочку шенгенской визы
Ездил на тренинг в одну из стран Евросоюза. Получил шенгенскую визу на 5 дней (с 1 по 5 июня). Был уже забронирован обратный рейс на вечер 5 июня, так как днём были ещё важные уроки. За день до вылета выяснилось, что аэрофлот отменил вечерний рейс на 5 июня. Был вариант улететь 5 июня с утра другим рейсом, но я не мог пропустить занятия, так как они были важные и пришлось покупать билет на утро 6 июня с просрочкой визы, а так же, снять номер в гостинице чтобы переночевать, так выделенное жильё на время обучения было так же снято до 5 июня. (в гостинице конечно же взял счёт-фактуру за оплаченный номер). На вылете в аэропорту возникли вопросы у пограничников по какой причине я пребывал в стране больше указанного в визе срока. Пришлось долго объяснятся, а так же, просить позвонить представителю фирмы устроившей моё обучение. В результате вылетел и прилетел нормально, но теперь, я так понял, могут возникнуть проблемы с получением шенгенской визы, поэтому хотелось бы спросить: Авиакомпания отменившая рейс – Аэрофлот. 1. Можно ли и как получить компенсацию за оплату номера в гостинице? 2. Будут ли проблемы с получением шенгенской визы и если да, то какую компенсацию от авиакомпании можно получить в этом случае? 3. Какие ещё выплаты обязана осуществлять (по требованию потерпевшего) авиакомпания.
26 июня 2017, 09:12, вопрос №1678529, Максим, г. Москва
5 ответов
Международное право
Надо ли делать несколько виз если еду с пересадкой?
Здравствуйте! Планировал в сьездить в Париж, открыл однократную шенгенскую визу. Чтобы сыкономить денег, купили билет с Минска до Вильнюса поездам, а там,на самолет компании ТУРКИШайранс Вильнюс-Париж, рейс транзитный, с пересадкой в Стамбуле. Не пустили на самолет в Вильнюсе, по причине однократной шенгенскай визы!!!! Как так, и как побаротся с обидчиками!? Спасибо!
06 августа 2016, 13:35, вопрос №1337771, Эдуард,
1 ответ
Гражданское право
Выбор вида Шенгенской визы
Здавствуйте, едем в Италию на 15 дней. Первые четыре дня будем в Венеции, потом у нас уже забронирован круиз компании Royal Caribbean International. В круизе заплонированы страны, такие как Италия, Греция, Турция. Теперь нам нужно получать Шенгенскую визу. Какой вид Шенгенской визу нам нужен? Однократная, двукратная или многократная?
13 марта 2016, 17:06, вопрос №1178364, Константин, г. Ирбит
1 ответ
Международное право
Что такое Шенгенская виза и сколько времени можно пребывать в странах Шенгенской зоны?
Королевское Посольство Дании в Москве рассматривает заявления на Шенгенские визы в Данию (в том числе Гренландию, Фарерские острова). Что такое Шенгенская виза? Это разрешение на пребывание в странах Шенгенской зоны или транзита по их территории продолжительностью не более 90 дней на протяжении 180 дней с момента въезда в Шенгенскую зону.
26 февраля 2016, 06:50, вопрос №1156576, Светлана, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2015