Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ выдачи направления на операцию

Здравствуйте. Тубдиспансер,где прошли лечение в теч.6 мес,диагноз-туберкулома,отказывает в выдаче направления для оперативного вмешательства в другой непрофильный центр,где готовы нас принять.Могут ли они отказать в выдаче? Что нам делать,если мы хотим отказаться от операции ножом,а сделать лапароскопию? Если не могут,то что делать дальше пошагово?

Помогите пожалуйста...

10 июня 2015, 13:36, ирина, г. Краснодар
Елена Пестова
Елена Пестова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте. Направление для бесплатного специалиированного лечения по программе гос.гарантий выдается в соответствии с действующими в регионе порядками маршрутизации пациентов. Порядок маршрутизации (перечень всех возможных медицинских организаций, оказывающих необходимую операцию) вам должны предоставить в тубдиспансере или вышестоящей инстанции (департамент здравоохранения). Если пациент не желает следовать установленному порядку маршрутизации, а желает выбрать медицинскую организацию и метод лечения самостоятельно, то, как правило, медицинская помощь ему оказывается платно.

Лапароскопические операции давно не являются какой-то диковинкой, требующей специального финансирования и иных условий. Они оказываются наряду с «обычными» хирургическими операциями по программе гос.гарантий. Однако по медицинским показаниям такие операции показаны не всем, поэтому вопрос о методах оперативного вмешательства, требующегося конкретно вам, нужно решать с лечащим врачом, а не самостоятельно.

12 июня 2015, 05:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Все
Отказ в выдаче направления на госпитализацию в конкретное лечебное учреждение
добрый день! я проживаю в Московской области и прикреплена к поликлинике Московской области. на данный момент мне необходима операция. есть желание оперироваться в центре им. Пирогово, в городе Москва(они имеют возможность оперировать по ОМС). в местной поликлинике мне отказано в выдаче направления в больницу города Москва. ссылаются на то, что 1) у них нет такой возможности выдавать направления из области в Москву так как 2) такие операции проводят в соседнем городе Московской области. но меня категорически не устраивает больница, которую они предлагают. скажите, имею ли я право выбора лечебного учреждения, при условии что оно производит услуги по омс. и как добиться направления?
03 июля, 03:38, вопрос №3063973, Людмила, г. Клин
3 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Районный специалист отказала мне в выдаче направления и мотивировала свой отказ тем, что я пришла на прием без ребенка
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я законный представитель несовершеннолетнего ребенка (мать) обратилась в районную поликлинику к специалисту (офтальмологу) за получением формы 057У для получения консультации в другом медицинском учреждении. На прием к врачу я пришла по электронной записи одна без ребенка. Районный специалист отказала мне в выдаче направления и мотивировала свой отказ тем, что я пришла на прием без ребенка. Хочется уточнить, правомерны ли действия врача в данной ситуации и есть ли нормативный акт (регламент, приказ), который регулирует получение данного направления только в присутствии несовершеннолетнего пациента? Благодарю за помощь.
29 апреля, 06:35, вопрос №3034768, Анна, г. Москва
29 ответов
Медицинское право
Отказ главврача регионального онкоцентра в выдаче направления на госпитализацию в СПб
Добрый вечер. Супруга обратилась в НИИ онкологии в Спб после обнаружения опухоли груди в начальной стадии, выявленной при плановом обследовании в региональном онкоцентре в В.Новгороде. В Спб НИИ онкологии прошла платное расширенное обследование (которого в новогородском онкоценте просто нет, так как нет необходимого соответствующего медицинского оборудования). По результатам исследования врачи в в Спб НИИ Онокологии дали медицинское заключение и готовы госпитализировать супругу через три недели чтобы прооперировать бесплатно по медицинскому полису только при наличии направления из места жительства по форме 057/У. Главврач новгородского онкоценра отказал в выдаче такого направления, сославшись на возможность проведения этой операции в Новгороде. Знаем точно таких что тех технических возможностей в Новгороде, какие есть в Спб просто нет. Посоветуйте пожалуйста как быть и насколько законным является отказ главврача новгородского онкоцентра. Особенно цинично то, что его заместитель к которому мы обратились по телефону предварительно, ответил нам что нет никаких проблем в выдаче направления - нужно только медицинского заключение питерского НИИ Онкологии и их готовность на проведение операции.
17 марта 2020, 18:13, вопрос №2716286, Калинин Валерий Леонидович, г. Великий Новгород
1 ответ
Медицинское право
Правомерен ли отказ в выдаче направления на госпитализацию в другой город?
Здравствуйте. У моей жены рак печени. В августе ей провели в НИИ Склифософского операцию. Оперировал хирург из Санкт-Петербурга Гранов Д.А., один из лучших хирургов специализирующихся по данной проблематике. Он рекомендовал продолжить лечение в клинике, где работает: РНЦРХТ им. Гранова в СПб. Для госпитализации туда необходимо направление на госпитализацию. Жена прописана в Москве и прикреплена к ГК 218. Районный онколог отказывается дать направление в нужную нам клинику, мотивируя это тем, что подобное лечение можно получить в Москве. Но ведь действие ОМС распространяется на всю Россию, и по закону она имеет право на выбор медицинского учреждения. При этом один раз нам выдали направление (хоть и только на консультацию) в эту клинику, там нас согласились госпитализировать и провели необходимые процедуры (ангиография и химиоэмболизация печени), при этом в выписной справке написали, что необходима повторная госпитализация в РНЦРХТ через месяц. Но больше нам не дают направление. Просьба пояснить, насколько правомерно онколог отказывает в выдаче направления.
25 октября 2017, 19:22, вопрос №1791952, Данила, г. Москва
1 ответ
Конституционное право
Отказ в выдаче направления для поступления в вуз
в 2013г. сын поступал в институт прокуратуры, егэ сдал слабовато и остался без направления, отучился год платно. В 2014г. подал документы в обл. прокуратуру для повторного поступления по результатам егэ 2013-14г в этот же вуз, в прокуратуре заявили устно, что второй шанс для поступления не даем, документы не рассмотрели. В это же время поступил по направлению в этот вуз другой человек с меньшими егэ чем у нас в 2013-14г. Списки лиц, рекомендованных для поступления по цел. направлению в вуз уже сформированы, считаем наши права нарушены, посоветуйте как быть, чтобы убедить в нашей правоте прокуратуру, имеет ли право обл. прокуратура нам отказать в выдаче направления?
29 июля 2014, 16:04, вопрос №515405, Ирина Викторовна, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015