Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Нарушение со стороны ТСЖ

Здравствуйте!

Проживаю на втором этаже многоквартирного дома, лифт на второй этаж не поднимается и лифтовое помещение незаконно оборудовано под кладовку одним из жильцов дома. Чтобы подняться на второй этаж приходится преодолеть 10 дверей, два лестничных прохода и два общедомовых балкона. У меня маленький ребенок и спустить или поднять коляску даже вдвоем очень тяжело, а я работаю каждый день, жена одна просто не в состоянии одна спустить или поднять коляску.

Обращался по данной проблеме в Росспотребнадзор и Прокуратуру, они передали дело в жилищную инспекцию. Жилищный инспектор провел проверку и выявил нарушения, выписал предписание на устранение данных нарушений. Но правление ТСЖ наотрез отказывается их исполнять. Жилищный инспектор сказала что подаст на ТСЖ в суд и ТСЖ оштрафуют, но на этом всё закончится и она не сможет обязать ТСЖ устранить нарушения.

Так же обращался к уполномоченному по правам человека, но там мне сказали что они занимаются только нарушениями со стороны гос. органов и помочь ничем не смогут.

Что мне делать дальше? Всё осложняется тем, что я не являюсь собственником жилья а арендую квартиру. Договор на аренду квартиры у меня есть, но думаю собственница квартиры налог не уплачивает. Могу ли я обратиться в суд взяв у собственника квартиры разрешение на право действия от его имени? Смогу ли я выйграть суд и какие документы мне необходимо будет предоставить? Может ли судья проверить уплату налогов собственником квартиры, если да, то на каком основании и что за это будет мне и собственнику квартиры?

Заранее огромное спасибо за ответ!

19 Мая 2013, 12:17, вопрос №86754 Вадим, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Березин Александр

    В данной ситуации действительно собственнику необходимо подавать иск в суд об устранении нарушений прав собственника, не связанного с владением, привлекая в качестве ответчика собственника, который устроил кладовку, и может быть, в качестве соответчика ТСЖ. Если собственник не может сам участвовать в таком деле, Вы можете это сделать по доверенности от его имени, или передоверив свои полномочия иному лицу, но при этом в доверенности от собственника должно быть предусмотрено право передоверия. Относительно проверки уплаты налогов суд даже интересоваться этим не будет, так как это не относится к существу спора.

    Если требуется помощь в подготовке искового материала или ведения дела в суде — пишите в мой чат или звоните (номер указан в личном профиле). — поможем. Сами находимся в Перми.

    Не забудьте поставить оценку ответу. 

    21 Мая 2013, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats