8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нет участка на кадастровой карте

Уважаемые юристы. в 202 году оформил документы на землю. Получил - зеленку, кадастровый план, межевое дело. Моего участка в настоящее время на публичной карте нет. Я поучал зеленку первым, соседи по границам ко мне не обращались.

Что мне делать?

Земельщики говорят, что они потеряли координаты и мне необходимо проводить все работы заново. Однако у меня с соседями непростые отношения и есть подозрения на то, что они залезли на мой участок.

, михаил, г. Челябинск
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемый Михаил,

Другого выхода нет, нужно ставить участок на кадастровый учет. Без этого никак не обойтись.

Возможно, если возникнут споры с соседями по границам участка, эти споры придется решать в суде. В нашей области вся эта неразбериха с границами участков и кадастровым учетом участков — обычное дело.

Если соседи уже поставили свои участки, то они в любом случае должны были согласовывать с Вами границы своих участков.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Отказали в аренде ЗУ в коллективно-долевой собственности, которого нет на кадастровой карте
Попытался взять в аренду у администрации участок под сенокошение, не стоящий на кадастровом учете. получил отказ, т.к. "данный ЗУ находится в коллективно-долевой собственности". хотелось бы узнать, правомерны ли действия администрации и где находится информация о том, какие еще участки находятся в этой собственности, если их нет на кадастровой карте.
, вопрос №2582757, Георгий Андреевич Соловьев, г. Минеральные Воды
5 ответов
Земельное право
Что следует предпринять, если участка нет на кадастровой карте?
Здравствуйте, делал межевание в 2010г. Есть схема расположения участка с координатами. Но участка нет на кадастровой карте. Что делать?
, вопрос №2232583, Александр, г. Томск
2 ответа
Земельное право
Как действовать при наличии несоответствия координат земельного участка кадастровой карте?
С 2006г являюсь собственником земельного участка в Клинском р-не, перешедшего от родителей по договору дарения. Участкам 30 лет, межевание проводилось в 2005г (подтверждается на официальных сайтах), фамилия инженера не установлена, документов непосредственно по результатам на руках нет, но при договоре дарения имеется кадастровый план - выписка из гос. земельного кадастра, с планом участка и указанием длины отрезков границ и дирекционных углов. Никаких других координат (географических, геодезических), привязывающих участок к конкретной топографии, в документах нет. Только что получила повестку в суд от нового соседа (общей границы с которым нет), который провел в прошлом году собственное межевание и при сравнении полученных координат с картой Кадастра, обнаружил, что все наше товарищество "съехало" относительно своего фактического расположения, и в том числе, координаты моего участка, теперь обозначаемые на карте двумя цифрами, находятся вне его фактической территории. Сосед требует признания результатов собственного межевания со стороны двух соседей, граничащих с ним непосредственно, и с моей, хотя я соседка соседа и непосредственной границы с ним не имею. Из этой внезапной ситуации вытекают 2 вопроса, по которым прошу совета уважаемых юристов: 1) Имеет ли смысл мое присутствие в суде по иску о признании результатов межевания моего даженесоседа? В гипотетическом случае, если в процессе его межевания были сняты координаты и моего участка, либо каких-то его точек, может ли эта информация служить основанием для исправления кадастровой ошибки, если она имела место при пересчете координат моего участка? 2) Как относиться к обнаруженному на кадастровой карте несоответствию, как и где можно получить полные результаты межевания, проведенного в 2005г и должны ли были там содержаться географические координаты опорных точек для привязки к местности?
, вопрос №1967193, Мария, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как оформить участок земли, которого нет на кадастровой карте?
Как оформить участок земли на котором проживали мои родитель, но не оформили его а теперь нет документов да и на кадастровой карте этого участка нет? С чего начать?
, вопрос №1369003, Александр, г. Железнодорожный
2 ответа
Земельное право
Как приобрести заброшенный объект, если его нет на кадастровой карте?
здравствуйте! меня интересует объект недвижимости, которого нет на кадастровой карте, куда обратиться для его приобретения. заброшенный промышленный объект, построен при СССР. С уважением, Сергей.
, вопрос №1363481, Сергей, г. Москва
2 ответа