8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предложение застройщика о подписании дополнительного соглашения о продлении сроков сдачи дома

Застройщик прислал предложение о подписании дополнительного соглашения о продлении сроков строительства и о перенумерации квартир (увеличилась этажность дома).

По ДДУ:

Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства – до 30 сентября 2015 года.

Плановый срок окончания строительства и получения разрешения на ввод Многоквартирного дома в эксплуатацию – 31 мая 2015 года.

Хотят сместить срок на 2 квартал 2016.

Вопросы:

1. Могу ли я не отвечать на данное предложение, или неответ будет означать мое согласие?

2. Приведите, пожалуйста, пример претензии, что я против переноса сроков и хочу за это неустойку, либо, допустим,

кладовку в этом же доме со скидкой (застройщик продает).

3. Как рассчитывать сумму неустойки, которую укажу в претензии, если дом еще строится?

3. Может ли застройщик разорвать со мной ДДУ, если я откажусь подписывать?

4. Как правильно написать претензию, что я могу подписать допсоглашение с новым номером квартиры, но без смещения сроков?

Квартира полностью оплачена.

, Дмитрий Иванов, г. Москва
Андрей Кочкин
Андрей Кочкин
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Дмитрий!

На данное письмо вы можете ничего не отвечать, либо напечатайте свой вариант полностью исключив пункты о переносе срока передачи вам объекта.

Претензию писать нет необходимости. После передачи вам объекта, сразу можно обратиться всуд

0
0
0
0

Претензию писать нет необходимости. После передачи вам объекта, сразу можно обратиться в суд о выплате неустойки которая расчитывается так: цена договора * ставку рефинансирования/ 150 * на количество дней просрочки.

Иск подавать можно после того как дом достроится и будет точно известно срок нарушения.
Расторжения договора по этому основанию 214-ФЗ не предусматривает, поэтому застройщик не имеет право расторгнуть с вами договор по этому основанию.
Закон на вашей стороне. Суды удовлетворяют такие иски в том числе моральный вред по закону о защите прав потребителей.
С уважением, Андрей.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Можно ли отказаться от ДДУ и вернуть свои деньги, если подписано соглашение о переносе сроков сдачи дома?
Здравствуйте! В апреле 2015 года я заключил ДДУ с застройщиком! В соответствии с договором сдача жилья была запланирован на 9 мая 2016 года. Однако жилье своевременно сдано не было, в связи с чем, застройщик предложил заключить дополнительное соглашение переносе сроков сдачи на 2 квартал 2017 года, при этом устно уверял о том, что сдача дома будет до начала 2017 года. По состоянию на текущее время практически ничего в доме не изменилось с 2016 года. Кроме того, изначально предполагало предполагалось центральное отопление, однако застройщик внёс изменения на газовую котельная которая будет располагать располагаться на чердаке дома. Один из моих критериев при покупке жилья было отсутствие какого либо газового оборудования. Вопрос: могу ли я отказаться от ДДУ по причине не своевременной сдачи жилья, при условии того что подписал соглашение о продлении сроков строительства и вернуть полную сумму денег уплаченных за жилье? Или же лучше надеяться на то, что и в этот раз жилье вовремя не построется на основании чего и расторгнуть ДДУ?
, вопрос №1622838, Сергей, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Изменение сроков сдачи дома застройщиком
Здравствуйте! Я купила квартиру в декабре 2015 года, оформив ипотеку. В ДДУ указывался планируемый срок сдачи дома 1-2 квартал 2016 года. Застройщик не успевает сдать вовремя дом и хочет заключить доп. соглашение на продление срока сдачи дома до 31 декабря 2017 года. В случае отказа и не подписания доп.соглашение грозится разторжением договора и выплатой стоимости квартиры. Правомерно ли это? Могу ли я потребовать в случае расторжения договора компенсации?
, вопрос №1434530, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Решение вопроса с Застройщиком по ДДУ при переносе срока сдачи дома
Подскажите, как мне быть. Застройщик переносит срок сдачи дома на 9 месяцев. В договоре ДДУ прописано следующее: -"Срок окончания строительства Объекта недвижимости - III квартал 2016г. В случае, если строительство Объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный Договором срок, Стороны подпишут Дополнительное соглашение к настоящему Договору об изменении срока окончании строительства Объекта недвижимости. В случае, если строительство Объекта недвижимости будет завершено ранее предусмотренного Договором срока, ЗАСТРОЙЩИК имеет право начать передачу Объекта долевого строительства после надлежащего уведомления ДОЛЬЩИКА". Вопрос. Меня не устраивает перенос сроков сдачи объекта недвижимости! Я хотел бы взыскать с застройщика неустойку. Могу ли я на это рассчитывать с такими условиями договора??? Могу ли я отказаться от подписании дополнительного соглашения к ДДУ с новыми сроками??? Спасибо.
, вопрос №1314382, Михаил, г. Краснодар
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Нужно ли подписывать дополнительное соглашение на продление срока сдачи дома?
Добрый день! Хотелось бы услышать Ваше мнение: Мы являемся участниками долевого строительства Вопрос заключается в следующем: нужно ли подписывать дополнительное соглашение на продление срока сдачи дома,если мы захотим подавать в суд,так как дом по нашим данным в указанные сроки не успевает сдаться,кроме того застройщик выставил счет на оплату доп. метров по предварительной оценки БТИ(в которой мы не принимали участия и оповещения на оценку нам не поступало). Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации,и проконсультировать по дальнейшим нашим действиям. Заранее спасибо.
, вопрос №1187701, оксана, г. Краснодар
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Продление сроков сдачи дома и возврат денег за квартиру
Можно ли как-то вернуть деньги, уплаченные за квартиру, которую не сдали в установленные сроки? Здравствуйте. Мы купили квартиру на этапе котлована у дольщика. Прошло три года, нас уверяли, что строить будут быстро, но на данный момент построено меньше половины (30%). В мае приходило письмо о продлении сроков сдачи дома. Мы никакого соглашения не подписывали. 29.10 снова приглашали для подписания доп.соглашения и оплаты какой-то пошлины 250руб. Как нам поступить? Нужно ли подписывать это соглашение? По договору срок сдачи дома 01,12,15г. Мы уже боиммся,что стройка заморозится. Можно ли как-то вернуть деньги, уплаченные за квартиру,которую не сдали в установленные сроки? Что вообще можно сделать в данной ситуации?
, вопрос №1024007, Елизавета, г. Саратов
2 ответа