8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП с наездом на стоящее транспортное средство

Здравствуйте! 5 июня 2015 года я с пассажиром приехала по адресу, вышла из машины пробыла там примерно 30 минут, вышла, села в машину развернулась задним ходом (сзади стоял автомобиль), по зеркалам я убедилась что я от него на безопасном расстоянии никаких ощущении столкновения я не чувствовала, и уехала. По дороге мой пассажир мне сказал что ему показалось что я задела ту машину, я с полной уверенностью ответила что он ошибается, но чтобы убедить его и удостовериться самой в своих правильных действиях когда мы приехали в другое место вышли из машины, осмотрели автомобиль сзади и не нашли никаких даже малейших повреждений, оставили автомобиль на стоянке у друзей и уехали на другой машине на2 дня из города. А 8 июня позвонили моему гражданскому мужу(автомобиль его) и спросили была ли его машина по тому-то адресу, мы подтвердили что да. Меня попросили подъехать в ГИБДД, когда я приехала потерпевшая была там, я все рассказала как выше написано, на что она мне ответила что у нее вмятина на двери, я написала что не отрицаю возможности задеть машину и у нее есть свидетель который видел с другой стороны парковки что автомобиль потерпевшей покачнулся когда я сдавала назад. Меня попросили приехать на моем автомобиле чтобы сопоставить место столкновения автомобилей. Когда мы их сопоставили я увидела что прикосновение действительно было, но настолько незначительное, что там даже ни царапин, ни вмятин нет и этот обычный страховой случай, на что потерпевшая правда только на словах сказала что она конкретно хочет чтобы меня лишили прав. Инспектор составил протокол в котором я признала что наезд был что я этого не отрицаю, но мне сказал инспектор, что пассажир должен был выйти из машины и проконтролировать как я двигаюсь задним ходом и что у меня нарушение арест или лишение прав сроком до двух лет, но так как у меня 13-летняя дочь меня тут же инспектор отвез к мировым судьям и меня тут же лишили прав на 1 год. У меня не было умысла, я просто развернулась на парковке и уехала, А потерпевшая конкретно хотела по максимуму жесткого наказания предложили

10 июня 2015, 07:22, Наталья, г. Челябинск
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! А вопрос ваш в чем заключается?

10 июня 2015, 08:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Юрист, г. Челябинск

Уважаемая Наталья,

Ситуация неоднозначная, а в чем ваш вопрос?

10 июня 2015, 18:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Скажите, можно ли привлечь к ответственности водителя, если он припарковал автомобиль не по правилам, и из-за ограничения видимости произошло дтп двух других транспортных средств?
Добрый день. Скажите, можно ли привлечь к ответственности водителя, если он припарковал автомобиль не по правилам, и из-за ограничения видимости произошло дтп двух других транспортных средств?
09 ноября 2020, 12:28, вопрос №2906935, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наезд на стоящее транспортное средство и отказ страховой
Определение ГИБДД не содержит указаний на административное наршуние, так как "наезд на стоящее транспортное средство". Страховая отказывает в выплатах, так как считает виновником наехавшего... Но я считаю, что виноват и владелец авто, которое стояло посреди дороги. Потому что: Стояло в 4-й полосе МКАД (ближняя к левой крайней полосе). Из объяснительно можно сделать выводы, что не все меры были предприняты для выполнения требования пункта 16.2 Выдержка из объяснительной "Машина стала управляться плохо, я остановилась, и увидела, что левое переднее колесо спущено и и дымится. Включила авариный сигнал и пошла доставать знак аварийной остановки". Соответственно, можно ли ссылаться на данный пункт в такой ситуации, и что необходимо сделать для того, чтобы его как минимум приняли к рассмотрению? Планирую обращаться к уполномоченному по правам потребителя...
06 октября 2019, 09:36, вопрос №2537875, Лев Цветков, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Приравнивается ли к ДТП причинение вреда транспортному средству?
Подскажите пожалуйста, является ли ДТП - причинение вреда транспортному средству находящемусяся в движении бросанием человеком камнями с обочины?
04 сентября 2018, 16:49, вопрос №2096877, Игорь, г. Муром
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Является ли случаем ДТП - наезд на транспортное средство на территории парковки возле магазина?
Здравствуйте! Вчера на территории парковки возле магазина двигаясь задним ходом совершил наезд на транспортное средство причинив незначительный ущерб собственнику. Если это ДТП то сошлитесь на нормы права. За ранее спасибо!
14 ноября 2017, 05:20, вопрос №1811357, Игорь, г. Новосибирск
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Наезд на транспортное средство
Здравствуйте. Я попала в ДТП. При выезде со стоянки наехала на движущееся транспортное средство, повредив ему правое крыло. Я выезжала на полосу встречного движения. Какое наказание мне за это грозит? Заранее благодарна.
10 мая 2014, 07:13, вопрос №446938, Лилия, г. Калач
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015