8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать возврата денег

Купили планшет,оказался не испавен,не работает камера заднего вида,обратилась в день покупки.Мне преджложили экспертизу,в возврате денег отказали.Правы ли они?

10 июня 2015, 05:26, людмила, г. Невинномысск
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Людмила!

1) В силу положений ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если товар ненадлежащего качества, Вы по своему выбору вправе потребовать возврата уплаченной за него суммы, замены товара на аналогичный, устранения недостатков, либо замены на товар, схожий по характеристикам.

2) В случае возникновения спора о причинах неисправности (а в Вашем случае продавец, естественно, будет спорить) продавец обязан провести экспертизу за свой счёт.

3) Срок проведения такой экспертизы зависит от предъявленного Вами требования, максимальный — 45 дней. Если попросили возврата денег, то такое требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней (ст. 23 Закона). Следовательно и максимальный срок экспертизы — тоже 10 дней.

Мне преджложили экспертизу, в возврате денег отказали.Правы ли они?
людмила

Поэтому в данном случае продавец прав. Ждите, пока пройдет экспертиза. А потом Вам либо сразу вернут деньги, либо придётся повозиться.

10 июня 2015, 06:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

рекомендуется принимать во внимание, что

Продавец ((изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер)отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (п.6 ст.18 Закона о защите прав потребителей).

Соответственно,проверка качества (экспертиза,в случае спора

о причинах возникновения недостатков товара) — право продавца ((изготовителя), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

Если заявили (письменно) требование о возврате денег— требование подлежит удовлетворению продавцом в течение 10-ти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.22 ЗоЗПП)
(если продавец «решает воспользоваться своим правом» на проверку качества (при необходимости — экспертизу), «уложиться» он должен в этот 10-ти- дневный срок)

Если продавец отказывает потребителю в удовлетворении законных требований, защита нарушенных прав потребителя осуществляется судом (ст.17 ЗоЗПП) + потребитель вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.
с уважением,
Елена

10 июня 2015, 06:53
2
0
2
0

(в дополнение)

в силу п.5 ст.18 ЗоЗПП потребитель вправе участвовать в проверке качества товара, так же
вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке

с уважением,

Елена

10 июня 2015, 07:00
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можем ли требовать возврат денег от Тинькофф банка в связи с неоказанием качественных услуг?
Добрый день! Несовершеннолетняя дочь оплатила за товар через сервис Тинькофф банка. Деньги ушли мошенникам, товар мы не получили. Можем ли требовать возврат денег с Тинькофф банка, с связи с неоказанием качественных услуг по закону о защите прав потребителей. Подавать в суд или досудебное отправить сначала? И куда?
21 октября 2019, 18:52, вопрос №2558386, Регина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Могу ли требовать возврата денег и на какие нормативные акты нужно ссылаться?
Здравствуйте. Я обратилась в брачное Агентство, чтобы найти себе молодого человека. На консультации мне показывали кавалеров, потом мы выбрали пять человек и я оплатила 1000 руб. В итоге мне было предложено трое кавалеров, у меня нет чека и никаких договоров не заключалось, только заполнила две анкеты. Могу ли требовать возврата денег и на какие нормативные акты нужно ссылаться.
20 июня 2019, 01:49, вопрос №2405312, Ольга, г. Омск
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли требовать возврат денег за мой автомобиль?
Здравствуйте!!! Проблема такая... На авто гарантия два года. На втором году сломался двигатель(оторвался ремень ГРМ) Отремонтировали по гарантии. На последнем месяце гарантии был выявлен повышенный расход масла. Отремонтировали, спустя 7 месяцев после гарантии опять повышенный расход масла. Вопрос могу ли требовать возврат денег за автомобиль?
01 августа 2018, 21:54, вопрос №2067921, Дмитрий, г. Липецк
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли требовать возврата денег, если сроки ремонта телефона нарушены из-за доставки?
Здравствуйте! Я сдала телефон в ремонт по гарантии 10.10.2017. Сегодня, 25.11.2017, уже 46 день ремонта, но в магазине мне сказали, что телефон готов и едет в пункт выдачи (магазин). Мне отказали во возврате денежных средств потому что доставка не входит в сроки ремонта, а сам ремонт уложился в 45 дней. Телефон я еще не получила. Могу ли требовать возврата денежной суммы?
25 ноября 2017, 11:51, вопрос №1824496, Елизавета, г. Великий Новгород
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли требовать возврата денег после истечения срока проверки качества?
Передала сапоги на проверку качества, сегодня 20-й день и истекает срок проверки (этот срок был указан в заявлении, когда я передавала сапоги продавцу), могу ли потребовать возврата денег, если продавец так и не сообщил в указанный срок никаких результатов?
15 февраля 2016, 11:36, вопрос №1140772, Юлия, с. Песчанокопское
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015