8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск без содержание на год

Лаборанту СОШ положено ли отпуск без содержание на год? Стаж работы более 10 лет!Так как мне мой директор отказал и сказал,

что не положено!Заранее спасибо!Жду ответа с нетерпением!

, Элла, г. Махачкала
Татьяна Деркач
Татьяна Деркач
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Элла!

Согласно пункту 4 части 5 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, имеют педагогические работники.

Педагогический работник — физическое лицо, которое состоит в трудовых, служебных отношениях с организацией, осуществляющей образовательную деятельность, и выполняет обязанности по обучению, воспитанию обучающихся и (или) организации образовательной деятельности (ст. 2 названного Федерального закона).

Должность лаборанта СОШ не относится к должностям педагогических работников (Номенклатура должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утв Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 г. N 678 г.), следовательно, лица замещающие данную должность права на длительный отпуск сроком до одного года не имеют.

0
0
0
0
Элла
Элла
Клиент, г. Махачкала

У меня высшее педаг. образование(учитель начальных классов).А на какой срок я могу взять отпуск без содержание?

Для этого отпуска имеет значение не наличие образования, а фактическое выполнение педагогической деятельности в качестве педагогического работника. А отпуск без сохранения заработной платы Вы можете взять на основании статьи 128 Трудового кодекса РФ:

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинамработнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Таким образом, по общему правилу предоставление работнику отпуска без сохранения заработной платы — это право работодателя, а не обязанность.

Вы можете согласовать с Вашим работодателем срок, на который он может предоставить Вам отпуск, а потом написать заявление, указав в нем согласованный срок.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно ли мне взять академический отпуск на год по семейным обстоятельствам?
Академический отпуск педагога. Добрый вечер. Подскажите, имею ли я право взять академический отпуск педагога на год без сохранения заработной платы? Согласно трудовой имею 24 года педагогического стажа. 13 лет - педагог дополнительного образования в Центре детского творчества. Далее перешла в культуры и 5 лет работала заместителем директора, но продолжала работать в образовании по совместительству педагогом дополнительного образования. Затем перешла в детский сад на основное место работы на должность музыкального руководителя и продолжала работать по совместительству педагогом дополнительного образования в школе. Музыкальным руководителем работаю 6,5 лет. Возможно ли мне взять академический отпуск на год по семейным обстоятельствам? Заранее спасибо
, вопрос №3081478, Светлана, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
Как в 2018 году вернуть неиспользованный отпуск 2017 года?
Летом на часть отпуска выпал больничный лист. С больничного вышла в конце ноября. Предложили отгулять остаток отпуска сразу или взять эти недогуленные дни отпуска следующим летом. Договорились на лето, как я поняла. Теперь отнимают из зарплат сумму недогуленного отпуска. Получаю по 4000 в месяц. Против такой ЗП ничего не имею, сама согласилась. Но! Сейчас говорят, что летом догулять отпуск 2017 года теперь не смогу, и , соответственно, 17 000 р, которые у меня за этот недогуленный отпуск сейчас изымают, мне не вернут. Т.е., ни 20 дней отпуска, который я заслужила в прошлом году, ни денег. Как быть, помогите!
, вопрос №1846629, Марина Тетерина, г. Стерлитамак
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работник без льгот ходить в отпуск каждый год только летом?
1. Имеет ли право работник без льгот ходить в отпуск каждый год только летом или существует какая-то периодичность (например может брать летом 1 раз в 3 года). Если все работники хотят летом идти в отпуск и нет условий на выполнение обязанностей ( например охранники) то как и с какой периодичностью чередовать им отпуска во все времена года? 2. Имеет ли право работник со льготами ветерана боевых действий ходить в отпуск каждый год только летом в один и тот же месяц?
, вопрос №1785314, Алексей, г. Волгоград
1 ответ
Военное право
Отпуск в год увольнения военнослужащего по контракту
Увольняюсь в 2018 году (июнь) по окончании контракта с выслугой более 25 лет. Знаю, основной отпуск в год увольнения рассчитывается по формуле... Но, если я запланировал отпуск в январе 2018 года? В декабре с. г. (за 6 месяцев до окончания контракта) я рапортом прошу о заключении со мной нового контракта; ухожу в основной отпуск, отгуливаю его и по выходе на службу принимаю решение о нежелании продолжить воен. службу. Пишу рапорта об аннулировании предыдущего рапорта и на увольнение. В итоге, - получается, я "перегулял" основной отпуск в год увольнения. Каковы правовые, финансовые последствия при данной ситуации?
, вопрос №1781623, Андрей, г. Москва
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Длительный отпуск 1 год для преподавателей
Работаю преподавателем изобразительного искусства в ДШИ, в сельской местности, в районе Крайнего Севера. В 2013 году была в длительном отпуске 1 год, 2014 год проработала на своем предприятии, настало время очередного ежегодного отпуска и мне отказываются оплачивать проезд к месту использования отпуска. Мотивация: Что время нахождения в длительном отпуске не учитывается в стаж работы, дающий право на отпуск и что данный отпуск является отпуском без сохранения заработной платы, а соответственно мне нужно еще год отработать для получения оплачиваемого проезда (1 раз в два года). Является ли длительный отпуск отпуском без сохранения заработной платы, правомерны ли действия администрации? Где можно найти подробный комментарий к Положению о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам длительного отпуска до одного года?
, вопрос №844074, Белогурова Виктория,
5 ответов