8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смерть соседа наступила у меня дома

Сосед зашел в гости к моему брату и скончался, вызвали милицию и скорую помощь. экспертиза показала разрыв печени. следователь не отпускает брата. (не резидент РФ). кроме мвд задействован скр. что делать?

Уточнение от клиента

возбуждено уголовное дело по статье Убийство, но еще проводится доследственная проверка. родственники погибшего написали заявление с требованием максимального наказания.

, Дмитрий, п. Правдинский
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

Добавьте информацию — возбуждено ли уголовное дело или проводится доследственная проверка. «Не отпускает» — это значит выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении?

0
0
0
0
возбуждено уголовное дело по статье Убийство, но еще проводится доследственная проверка.

Такого быть не может, или первое, или второе. Скорее всего речь идет о доследственной проверке. Была какая-либо драка, скандал и т.д.? Выпивали ли они? Кроме скончавшегося и брата кто-либо присутствовал?

Консультация юриста бесплатно
Игорь Каганский
Игорь Каганский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Разрывы печени возникают в результате проникающих ранений и тупой травмы печени. Таким образом причина смерти — криминальная, не естественная. Сейчас, возможно, проводится еще проверка, так как разрыв печени мог быть причинен при падении самим погибшим. Возможно сейчас от Вашего брата пытаются добиться признательных показаний. Срочно привлекайте адвоката!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть Матвеева наступила не от механического повреждения сердца, а от его рефлекторной остановки
Сержант Григорьев, будучи недовольным плохой работой его подчиненного рядового Матвеева в наряде по столовой, нанес ему сильный удар ногой в место по центру груди, а затем немедленно принял меры к оказанию помощи потерпевшему, как только увидел, что тот упал без сознания. Григорьев утверждал, что удары им были нанесены с целью причинить Матвееву боль. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть Матвеева наступила не от механического повреждения сердца, а от его рефлекторной остановки. Также судебно-медицинским экспертом установлено, что рефлекторной остановке сердца у Матвеева могло способствовать его общее недостаточное физическое развитие. По делу установлено, что Григорьев боксом или другими силовыми видами спорта не занимался, специальными приемами поражения не владел, ранее насильственных действий в отношении других лиц не допускал, в конфликты с Матвеевым не вступал, поддерживал с ним уставные служебные и нормальные личные отношения, характеризовался положительно. Квалифицируйте содеянное Григорьевым. Отграничьте умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего от убийства, а также причинения смерти по неосторожности.
, вопрос №2894457, Виктория Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Можно ли после смерти соседа рассчитывать на расширение жилплощади?
Добрый день. Проживаю с сестрой ее мужем и племянницей в 1 комнате (приватизированной) в трехкомнатной квартире, две другие комнаты по договору соц найма принадлежат соседу, который постоянно находится в психиатрической больнице, он там только прописан. Можно ли каким-то образом претендовать на эти 2 комнаты,(они не приватизированы) сейчас или после смерти соседа. И если можно,то что для этого нужно сделать. заранее спасибо
, вопрос №2223648, Екатерина, г. Ульяновск
2 ответа
Недвижимость
Как обязать соседа снести дом, если он его построил без разрешения на строительство?
Подали иск к соседу о признании жилого дома самовольной постройкой и его сносе. Сосед построил дом на месте другого одноэтажного деревянного дома, который достался ему по наследству. В суд сосед принес свидетельство о праве на новый двухэтажный дом, из-за которого и судимся. Суд провел экспертизу, согласно которой двухэтажный дом построен в нарушении правил, т.к. расположен в метре от нашего дома (но и предыдущий деревянный дом стоял там же), разрешение на строительство не выдавалось. Будет ли этот дом являться самовольной постройкой? Снесут ли его?
, вопрос №1782112, Любовь, г. Саратов
4 ответа
Жилищное право
Как приватизировать земельный участок и выкупить долю соседей в доме?
Здравствуйте. Я являюсь собственником 1\2 дома. Дом поделен на 2 части, и в свою очередь вторая часть дома, хозяйкой которого я не являюсь, делится ещё на 2 части и соответственно на двух хозяев. Получается нас трое собственников. Те, два собственника родственники. Я посторонний человек, когда купивший 1\2 дома. Сейчас пытаюсь приватизировать землю, другие владельцы не хотят этим заниматься. У них дом находится ч аварийном состояние, ремонт крыши и полов никогда не делался, все гниет. Я же по мере возможности слежу за своей частью дома и земли, но их половина понемногу гниет и это отражается на мою половину. Они не вошли в права владения после смерти основного хозяена дома. Просто прописаны. Я про тех двух владельцев долей. Они не вступили официально в права наследования. Прошло 10 лет примерно. Так вот, 1) могу ли я как-то выкупить без их согласия доли? Ведь официально они не хозяева. 2) могу ли я сама приватизировать всю землю? Или только половину, согласна делению на доли?
, вопрос №1611283, Галина, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Сосед курит дома, а запах через вытяжку проникает в соседнюю квартиру
Добрый вечер, уважаемые господа! Меня зовут Антон, и я не юрист. Но сегодня у меня вышел спор с юристом о гипотетической ситуации: Сосед курит дома, а запах через вытяжку проникает в соседнюю квартиру. Антон Хорошо, формально. Я курю дома, и никакие специально оборудованные помещения мне для этого не требуются. И вот теперь скажи, соседям будет ли проще, когда запах будет идти через вытяжку ко всем далее по стояку? Сергей Антон, курите дома - Ваше право, но его реализация не должна нарушать права и законные интересы соседей, см., например, ЖК ч.4 ст.30. Здесь идёт речь о курении на межквартирных лестничных площадках, которые в силу того же ЖК относятся к общедомовому имуществу и которыми пользуются все жители многоквартирного дома, а также иные лица. Антон Сергей, я спросил будет ли соседям (хорошо, Вам лично) удобнее, если вместо подъезда запах от курения будет ощущаться у Вас непосредственно в туалете и на кухне? Вы же знаете, в направлении каких трёх букв Вас отправят, в случае претензии курящим соседям? Правильно. ЖЭУ (вентиляция работает не так, как надо, а домовые коммуникации их сфера ответственности). Ну, или в суд (заведомо проигрышно). Сергей Антон, лично мне и членам моей семьи не будет удобно в обоих случаях. Реализуя свои права и свободы, недопустимо посягать на права и свободы других. Антон Сергей, правильно ли я понимаю, что в описанной мной ситуации всё сводится к вопросу морали? Сергей Антон, больше - морали, совести, взаимоуважению и, самое главное - исполнению закона. Антон Сергей, мы с Вами прекрасно знаем, что заставить соседей перестать курить в свой квартире, даже если Вы испытываете неудобства, Вы не сможете — это их законное право. Более того, речь в том числе и о балконах. Ведь также есть законы, согласно которым человек имеет личное пространство – соседи, которые курят на балконе не обязаны отчитываться перед кем-то за то, что делают. Потому что балкон – это часть квартиры, а за курение в собственной квартире (возвращаемся к началу) никто не может быть наказан. Поэтому........... в данном случае ТОЛЬКО к морали, совести и взаимоуважению. Сергей Антон, поэтому, открываем ч.4 ст. 30 ЖК и внимательно читаем : "Собственник жилого помещения ОБЯЗАН.....соблюдать права и законные интересы соседей....Право на охрану здоровья определено Конституцией в ст. 41, здоровье - нематериальное благо, см. ст.150 ГК. Факт вреда здоровью курением, и не только для курильщика, установлен и в доказывании не нуждается. А потому - может быть наказан, в том числе - рублём в гражданско-правовом порядке. Вопрос. Пожалуйста, помогите аргументированно парировать Сергею!
, вопрос №1076002, Антон Сергеевич,
4 ответа