Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Как защищаться от выселения?

Здравствуйте! Я вместе с мужем и двумя несовершеннолетними детьми (14 и 15 лет) имею постоянную регистрацию и проживаю в общежитии на основании договора найма специализированного жилого помещения (заключён со мной в качестве сотрудника) с работодателем, который в ноябре сего года передал право оперативного управления другому юридическому лицу,который в свою очередь подал на меня и мою семью исковое заявление в суд о выселении из данного помещения и снятия с регистрационного учёта. Прошло только 1 судебное заседание, где я объявила, что мне с несовершеннолетними детьми некуда выселяться, что на территории Кемеровской области нет недвижимой собственности, могу предоставить справки. Как я могу защитить права своих детей? Можно ли подать встречное исковое заявление о невыселении моей семьи до наступления совершеннолетия детей? Какими статьями могу аппелировать?

22 Мая 2013, 09:08, вопрос №86658 Тарана, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Романова Татьяна

    Здравствуйте, Тарана!

    В соответствии с ч.2 ст.102 Жилищного кодекса РФ

    Переход права собственности на служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии, а также передача такого жилого помещения в хозяйственное ведение или оперативное управление другому юридическому лицу влечет за собой прекращение договора найма такого жилого помещения, за исключением случаев, если новый собственник такого жилого помещения или юридическое лицо, которому передано такое жилое помещение, является стороной трудового договора с работником — нанимателем такого жилого помещения.

    Т.е., если Ваши трудовые отношения прекратились, Вы обязаны освободить помещение в общежитии. 

    ч.3 ст.103 Жилищного кодекса запрещает выселять из жилых помещений в общежитии без предоставления другого благоустроенного помещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. К сожалению, права других несовершеннолетних в данном случае закон не защищает.

    Однако, наличие несовершеннолетних детей является уважительной причиной для заявления в суде ходатайства об отсрочке исполнения решения суда о выселении.

    24 Мая 2013, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats