Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на долю наследования

Я стала наследником половины дома с матерью, но с ней жить не возможно и продавать она его не хочет. Дом 69кв, с ней живёт мой старший сын. Я с мужем и ещё с двумя детьми живём в 22кв. Она не хочет чтобы кто то ещё с ней жил. Что мне делать в таком случае?

09 июня 2015, 16:45, Елена, г. Новосибирск
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Елена.

Вы можете продать свою долю третьим лицам перед этим письменно предложить выкупить вашу долю вашей матери, как второму собственнику, имеющему на основании статьи 250 Гражданского кодекса РФ преимущественное право покупки.

09 июня 2015, 17:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Каким способом Груздев может осуществить право на наследование доли в уставном капитале ООО "Лира", если
Александр Груздев, являясь наследником одного из учредителей ООО «Лира» Павла Белого, получил у нотариуса свидетельство о наследовании, в котором в составе наследуемого имущества была указана доля в уставном капитале ООО «Лира», ранее принадлежавшая Белому. Узнав о проведении 26 апреля 2019 года очередного общего собрания участников, Груздев прибыл в назначенный день к месту его проведения, полагая, что он стал участником ООО «Лира» вместо умершего Белого, однако в участии в общем собрании ему было отказано. В обоснование отказа Груздеву было сообщено, что у него отсутствует право на участие в общем собрании ООО «Лира», так как он не является его участником, поскольку согласно уставу ООО «Лира» наследники могут стать участниками общества лишь при наличии согласия всех иных его участников. В сложившейся ситуации Груздев обратился за консультацией к юристу. Каким способом Груздев может осуществить право на наследование доли в уставном капитале ООО «Лира», если согласие всех других участников общества в отношении принятия в него Груздева как наследника Белого получено не будет?
25 октября 2020, 16:47, вопрос №2895168, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Наследство
Какова доля наследования у ребенка-инвалида, если его отец вступает в право наследования без завещания?
Единственный сын вступает в право наследования без завещания . У сына есть ребёнок инвалид. Какую долю наследования имеет ребёнок ?
16 сентября 2018, 15:10, вопрос №2107475, Виктор, г. Москва
2 ответа
Наследство
Кто имеет право на наследование недвижимого имущества в случае смерти одного из собственников?
Добрый день. Необходимо консультация по праву наследования по закону. В приватизированной квартире прописаны: я, моя мать, мой сын, моя родная сестра, дочь моей сестры. Доли распределены следующим образом: по 1/4 доли у меня, моей матери, моей сестры и дочери моей сестры. Мой сын не имеет доли, т.к. он не участвовал в приватизации квартиры (на основании заявления). Вопрос в следующем. Имеет ли моя племянница и мой сын право на наследование части доли моей матери в приватизированной квартире в случае ее смерти? Каков порядок наследования применим в данном случае? Как будет распределена доля моей матери? С Уважением, Ирина.
11 марта 2016, 15:25, вопрос №1176296, Ирина, г. Москва
2 ответа
Наследство
Завещание на часть доли наследования
Здравствуйте! Вопрос такой. Умер мой отец, наследники - его жена , дочь и сын(взрослые от 1 жены)). В наследстве 3 вещи - деньги, квартира(кооперативная), машина. Может ли его жена(сейчас сильно больна - рак 4 ст), до вступления в наследство - завещать квартиру его детям , или она теряет при этом права на наследование, как и при отказе от части доли наследования. Т. е. интересует вопрос завещать свою долю квартиры она может детям или нет? Права наследования наступают в апреле.
27 января 2015, 18:40, вопрос №705141, Светлана, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 09.06.2015