8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение сразу после отпуска

Добрый вечер!

Я работаю воспитателем в государственном детском саду. Хочу уволиться сразу после отпуска. Подскажите, пожалуйста, когда и как лучше написать заявление на увольнение. Мне предлагаю написать одно заяление на отпуск с последующим увольнением. Не потеряю ли я в деньах.

09 июня 2015, 14:19, Галина, г. Москва
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Полагаю что потеряете так как написав заявление по собственному желанию придется отработать две недели ч. 1 ст. 80 ТК РФ. За эти две недели работадателье должен заплатить.

09 июня 2015, 15:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Деркач
Татьяна Деркач
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Галина!

В случае, если Вы напишете заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением по Вашей инициативе (собственному желанию), последним рабочим днем для Вас будет последний день отпуска (ст. 127 Трудового кодекса РФ). Но следует иметь в виду, что согласно той же ст. 127 ТК РФ:

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работникаэтот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

То есть, если увольняться в общем порядке: заявление, «отработка» 2 недели, то отозвать заявление можно в течение всего срока «отработки». А в Вашем случае отозвать заявление об увольнении можно только до дня начала отпуска...

В деньгах Вы не потеряете.Согласно статье 140 ТК РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
09 июня 2015, 15:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как выгоднее уволиться? Написать заявление на отпуск с последующим увольнением или после отпуска?
Как выгоднее уволиться? написать заявление на отпуск с последующим увольнением или после отпуска? Работаю в школе.. По бухгалтерии иду в отпуск с 20 июня, выхожу с отпуска 14 августа. По устной договоренности ухожу в отпуск с 30 июня,выхожу где-то 25 августа. Нашла работу в другой школе. Просили выйти на работу 23 августа. Теперь думаю как же поступить правильно
09 июня 2019, 17:14, вопрос №2391569, сауле, г. Оренбург
1 ответ
Трудовое право
Оплата отпускных при увольнении сразу после отпуска
Здравствуйте! В бюджетном образовательном учреждении я работаю с 2012 года. Хотела бы уволиться с этого образовательного учреждения. Вопрос: Если я уволюсь сразу после ухода в отпуск, будет ли необходимость возвращения части отпускных? Как сделать так, чтобы оставить максимальный объем отпускных?
09 апреля 2018, 12:16, вопрос №1961292, Оксана, г. Нижневартовск
1 ответ
Трудовое право
Как написать заявление на увольнение сразу после отпуска?
Здравствуйте, хочу уволиться сразу после отпуска. Отпуск у меня с 19октября по 01ноября. Как правильно написать заявление?
13 октября 2015, 14:37, вопрос №1005102, Алла,
1 ответ
Трудовое право
Должны ли выплачивать окончательный расчет, если увольнение сразу после отпуска?
Работнику предоставлен очередной отпуск с последующим увольнением. Дата окончания отпуска 22 августа. Дата увольнения 23 августа. Должны ли выплачивать окончательный расчет?
12 октября 2015, 10:36, вопрос №1003448, Раиса, г. Якутск
1 ответ
Защита прав работников
Как производится оплата отпускных, если работаю в ИП и сразу после отпуска увольняюсь
Добрый день! Работаю на ИП, ухожу в отпуск на 2 недели и сразу после отпуска собираюсь написать заявление на увольнение. Мне в бухгалтерии сказали, что в таком случае отпускные будут рассчитываться не из средней зп, а из официальной ( оклад официальный. премия неофициальная) . Правомерны ли данные действия? как лучше поступить. Очень многое не по ТК-в таком случае я вообще могу не предупреждать никого за 2 недели и приду и одним днем уволюсь.
24 августа 2014, 06:54, вопрос №538452, Мария, г. Пенза
3 ответа
Дата обновления страницы 09.06.2015