8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую часть имеит каждый собственник из двух ком.квартире

Здравствуйте!скажите пожалуйста,в двух ком.квартире три собственника по закону три собственника имеют 1/3 или кто то из собственников имеет большую часть от квартире

09 июня 2015, 11:59, Оксана, г. Москва
Александр Лаврентьев
Александр Лаврентьев
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте, Оксана!

Могут иметь и в равных долях, а могут и не в равных. Все зависит от того, как и на каких основаниях они это право собственности приобрели. Сведения о размере доли в праве общей долевой собственности содержатся в самом свидетельстве о праве собственности, либо в иных правостанавливающих документах, которые обязаны быть у собственника на руках.

С уважением, юрист Лаврентьев А.В., город Ульяновск.

12 июня 2015, 13:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Умер собственник квартиры, какую часть доли имеет каждый наследник?
Добрый день, умер собственник имущества, квартиры, квартира куплена до брака, какую часть доли имеет каждый наследник? 1. Жена, но квартира куплена до брака 2. Я, сын 3. Родной брат 4.отец собственника, но жена является его опекуном по инвалидности, но он ей чужой человек а мы родные внуки
27 февраля 2020, 17:29, вопрос №2698997, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
С какой суммы удерживать НДФЛ у двух других собственников при сдаче помещения в аренду, налоговому агенту ИП?
С какой суммы удерживать НДФЛ у двух других собственников при сдаче помещения в аренду, налоговому агенту ИП? Три собственника нежилого помещения в долях. При сдачи помещения в аренду один собственник оформил ИП, УСНО 6%, два других не захотели. Договор аренды заключен с тремя собственниками, в договоре прописано, что получателем арендной платы на свой расчетный счет является ИП, но по отношению к двум другим собственникам ИП выступает, как налоговый агент и на него возлагается обязанность по удержанию и перечислению НДФЛ за двух других собственников. То есть пришло например 100000 рублей арендная плата. С этой суммы ИП заплатил 6% при УСНО. Осталось 94000, делим на троих. Каждому по 31333. Прежде, чем перечислить двум другим собственникам ИП, как налоговый агент должен удержать и перечислить за каждого НДФЛ – 4073. ИП также является плательщиком коммунальных услуг, порядка 10000 в месяц. Распределяются они пропорционально долям собственников. То есть я должна перечислить фактически двум другим собственникам, каждому сумму за минусом удержанного и перечисленного НДФЛ в размере 4073 и коммунальных услуг в размере 10000/3=3333, получается 31333-4073-3333= 23927. Правильна ли такая схема?
11 июня 2019, 20:09, вопрос №2394720, Татьяна Сергеевна, г. Новомосковск
3 ответа
ЖКХ
Какую часть всех платежей по дому должен оплачивать каждый из собственников?
Дачный дом находится в собственности. Один обладает 1/6 частью дом, второй 5/6, доли не выделены. За дом необходимо платить членские взносы, оплачивать коммунальные платежи. Собственник 1/6 части дома утверждает что он должен платить пропорционально своей доли. Какую часть всех платежей по дому должен оплачивать каждый из собственников?
16 мая 2018, 07:43, вопрос №1996829, Сергей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Можно ли без суда разделить лицевой счет, с оформлением лицевых счетов каждому собственнику?
Добрый день! Имеется квартира и три собственника в равных долях. Проживают постоянно два собственника. Все коммунальные платежи осуществляет один собственник. Лицевой счет собственно на него и выписан. Вопрос - можно ли без суда разделить лицевой счет, с оформлением лицевых счетов каждому собственнику? Если возможно куда следует обращаться и в какой форме. Ясно что электроэнергия и водоснабжение оплачивается по фактическому расходу двумя проживающими, по этим платежам вопросов нет. Спасибо.
10 апреля 2018, 18:04, вопрос №1917992, Роман, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Какую часть коммунальных услуг я должен оплачивать по закону?
Проживаю в трёхкомнатной квартире вместе с бывшой супругой (в разводе) и двумя совместными несовершеннолетними детьми. Выплачиваю бывшей супруге по решению суда алименты в размере 1/3 всех доходов. Квартира поделена на доли в размере 1/4 части. Собственники: Я, бывшая супруга, дочь, сын (дети несовершеннолетние). С бывшей супругой не контактирует, живём каждый своей жизнью. Договориться о чем либо не получается. Какую либо помощь оказанную мною как ей, так и детям не оценивает. Подозреваю что деньги с алиментов на детей используются в личных интересах. Сама она работает. Кварплату оплачиваю по совести в размере 50% + расходы за интернет+ цифровое телевидении. Ипотеку договорились оплачивать пополам. Квартиру приобрели в браке, ипотеку оформлена на меня, бывшая супруга созаемщик. Какую часть комунальных услуг я должен оплачивать по закону и какими статьями это регулируется. Договорились что дети после развода остаются с матерью, алименты я оплачиваю исправно. Хочу разделить лицевые счёта за ком услуги через суд.
03 марта 2017, 07:34, вопрос №1559106, Риваль, г. Нефтеюганск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015