8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неисполнение договорных обязательств

Здравствуйте. У меня заключен договор с гео-фирмой, на приватизацию дачного участка. Срок окончания договора истек в 2009г. Все это время они обещали, что вот-вот...Но обещатель уволился, а руководство гео-фирмыуклоняется от телефонных звонков. Скажите, есть ли смысл затевать судебную тяжбу или сроки давности истекли?

09 июня 2015, 09:30, Владимир, г. Санкт-Петербург
Валерий Олейник
Валерий Олейник
Юрист,

После истечения срока исполнения договора, письменная переписка какая-нибудь велась?

09 июня 2015, 13:55
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Санкт-Петербург

только устная. И только с заверением еще чуть-чуть..

09 июня 2015, 14:50

С иском в суд Вы можете обратиться, но суд по заявлению ответчика может применить исковую давность и в удовлетворении иска отказать… Восстановить срок исковой давности можно, если Вы докажете суду, что пропустили его по уважительным причинам. Однако боюсь, что таких причин у Вас не имеется. Желаю успехов!

09 июня 2015, 15:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Обоснованны ли требования ООО "Терция" о компенсации сумм штрафных санкций, выплаченных за неисполнение договорных обязательств?
В ходе расследования по уголовному делу о незаконном получении кредита следователь произвел выемку документации в офисе О00 «Терция» и изъял заключенные обществом договоры, а также документы бухгалтерского учета. Рассмотрев данное уголовное дело, Центральный районный суд г. Волгограда вынес в отношении директора 000 «Терция» Юрского оправдательный приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда приговор первой инстанции оставила без изменения. Постановлением судьи Центрального районного суда г. Волгограда в удовлетворении требований ООО «Терция» о взыскании с Министерства финансов РФ денежных средств в счет возмещения сумм, выплаченных обществом в качестве неустойки за неисполнение договорных обязательств (по причине изъятия следственными органами бухгалтерской документации), было отказано. Оцените правильность вынесенного судом решения. Обоснованны ли требования ООО «Терция» о компенсации сумм штрафных санкций, выплаченных за неисполнение договорных обязательств? Ответ обоснуйте.
03 июля 2020, 11:44, вопрос №2813316, Михаил Михаилов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Обоснованны ли требования ОО0 "Терция" о компенсации сумм штрафных санкций, выллаченных за неисполнение договорных обязательств?
209. В ходе расследования по уголовному делу о незаконном получении кредита следователь произвел выемку документации в офисе ООО «Терция» и изъял заключенные обществом договоры, а также документы бухгалтерского учета. Рассмотрев данное уголовное дело, Центральный районный суд г. Волгограда вынес в отношении директора 0ОО «Терция» Юрского оправдательный приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда приговор первой инстанции оставила без изменения. Постановлением судьи Центрального районного суда г. Волгограда в удовлетворении требований ОО0 «Терция» о взыскании с Министерства финансов РФ денежных средств В счет возмещения сумм, выплаченных обществом в качестве неустойки за неисполнение договорных обязательств (по причине изъятия следственными органами бухгалтерской документации), было отказано. Оцените правильность вынесенного судом решения. Обоснованны ли требования ОО0 «Терция» о компенсации сумм штрафных санкций, выллаченных за неисполнение договорных обязательств?
02 июля 2020, 12:57, вопрос №2812551, Ирина Смелова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Можно ли привлечь к ответственности ФЛ без гражданства РФ за неисполнение договорных обязательств?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за неисполнение, физическим лицом, договорных обязательств можно ли его привлечь на территории РФ к административной или какой-либо еще ответственности гражданина Республики Беларусь (не имеющего гражданства РФ)?
04 декабря 2018, 11:42, вопрос №2187701, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Неисполнение договорных обязательств между юридическими лицами
Доброго дня! возник вопрос к компетенции какого органа относится решение вопросов связанных с неисполнением договорных между двумя юридическими лицами, а именно одно Общество перечислило второму Обществу денежные средства в размере 100 000 рублей за поставку металлоконструкции. Со стороны второго общества обязательства остались полностью не исполненными. К компетенции рассмотерния данного вопроса какого органа и подразделения относится данное деяние? заранее благодарю!
23 апреля 2015, 08:49, вопрос №815091, Максим, г. Тверь
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015