8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Детская площадка

Ремонт/установка детской площадки. При запросе установки детской площадки был прислан ответ от администрации края. Цитирую: "Учитывая, что органом управления МКД в соответствии со ст. 44 ЖК РФ является общее собрание собственников помещений, граждане могут инициировать проведение собрания с повесткой об обустройстве детской площадки, на котором принять решение о видах работ, их стоимости, о сборе средств и о поручении управляющей компании провести обустройство детской площадки." Нас обслуживает управляющая компания ООО "..." и ежемесячно мы платим за содержание и текущий ремонт. Вопрос в том, должны ли УК за свой счет возвести (или отремонтировать) детскую площадку?

, Евгения, с. Чугуевка
Юлия Баянова
Юлия Баянова
Юрист, г. Стерлитамак

Здравствуйте! Тариф на содержание и текущий ремонт утверждает общее собрание собственников помещений, в этот тариф заложены определенные виды работ (помимо основных т.е. уборка, лифты, вывоз мусора и т.д., например могут быть заложены замена арматуры, частичный ремонт подъездов, озеленение и т.д.). Если работы по ремонту/установке были в плане работ на год и заложены в тариф, то УК обязана провести данные работы. Если же такие работы не заложены (соответственно собственники не оплачивали установку детской площадки), то обязанность УК отсутствует. Для уточнения этого необходимо сделать письменный запрос в УК (срок ответа 10 раб. дней), либо ознакомиться с планом работ на год на сайте УК / сайте реформажкх. Вы можете обратиться с письменным заявление в УК, чтобы на следующий год в тариф были включены указанные работы.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Кто будет возмещать ущерб ребенку, который получил травму на детской площадке?
Всё это произошло Воронежской области, Бутурлиновский район, село Пузево, на детской площадке в Парке. Площадка принадлежит сельской администрации. К кому обращаться о моральном и материальном ущербе? Ребёнку 10 лет, упал с турника на металлическую основу, которая должна быть закопана в земле, а не торчать наружу. Ребёнок лишился 4-х зубов и раздробил челюсть, была срочная операция под наркозом, ребёнок сейчас в больнице лежит. По мимо турников на детской площадке не исправны детская горка, забравшись на горку нет перил за что можно держаться, чтобы не сорваться с высоты. У меня трое детей и один ребёнок сорвался и повис зацепившись ветровкой за кусок фанеры, хорошо я был рядом и успел помочь, а мог и задушится ребёнок. И ещё нижняя часть горки, слишком высоко от земли, примерно 50 см это пол метра, скатившись с горки, ребёнок может сломать ногу и даже позвоночник. Горка эта старая, я так понимаю эту детскую площадку уже списали в нашем ближайшем городке и установили в нашем селе старьё в место новой площадки. Я уверен были отмыты деньги. По документам площадка новая и в исправности, так ответил наш председатель сельского совета, а по факту детская площадка с нарушением техники безопасности и установили площадку 80-х годов, которую уже давно списали. Почему в России такой бес предел? Куда мне обращаться в такой ситуации, кто будет восстанавливать по жизни зубы моему ребёнку? Я даже в местную прокуратуру не могу обратится, так как у нас городок маленький и у администрации есть связи с прокуратурой, Дело никто не откроет, а только замнут. Как с этим быть? Прикладываю фото. И даже торчит труба на детской площадки, которая тоже может нанести повреждение ребёнку.
, вопрос №2365035, Дмитрий, г. Бутурлиновка
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Детская площадка на территории многоквартирного дома
Жильцы многоквартирного дома собирали деньги на благоустройство детской площадки. Я являюсь собственником нежилого коммерческого помещения, и деньги не сдавала, полагая, что детская площадка мне не нужна. Сейчас я сдаю помещение в аренду детскому центру, они гуляют на детской площадке в ожидании родителей, а так же родители могут остаться гулять с детьми на площадке уже после работы центра. Председатель ТСЖ препятствует арендаторам, считая, что те не имеют права пользоваться детской площадкой вообще, а так же потому, что я не участвовала в ее обустройстве (не сдавала деньги) Сначала председатель предлагал арендовать площадку ( но я сомневаюсь в законности такого договора на пользование имуществом многоквартирного дома), сейчас идею аренды он вроде отклонил, но по прежнему препятствует прогулкам детей. Двор огорожен, попасть внутрь дома могут толко жильцы и посетители. Насколько законны действия председателя тсж? Может ли он запретить, оперяясь на то, что я не сдавала деньги на детскую площадку
, вопрос №2294856, Дмитрий, г. Владимир
4 ответа
Административное право
Можно ли оспорить штраф за парковку на детской площадке, границы которой не обозначены?
Здравствуйте. Меня вызвали на комиссию (вызывает департамент развития города) по парковке на детской площадке. Во дворе нашего дома расположены два элемента детской площадки, явно установленные со времен СССР. Данные элементы никак не ограничены от прилегающей территории, ни бордюрами, ни ограждениями, ни зелеными насаждениями, и возле этих элементов всегда расположены припаркованы автомобили. У меня возникли вопросы. Что является с юридической точки зрения детской площадкой - это территория просто обозначенная на схеме по решению собственников здания или детская площадка обязательно должна иметь паспорт и должна быть оборудована в соответствии с законодательными актами РФ (СНИПами и ГОСТами), то есть иметь ограждения хотя бы? И второй вопрос - есть ли вина водителя, который заезжает во двор, паркует машину как бы на детской площадке, но он ни по каким признаком не может определить, где начинается, а где заканчивается детская площадка во дворе? Я так понимаю, что при отсутствии вины, должно и отсутствовать и наказание. Андрей, г Курган.
, вопрос №1971758, Андрей, г. Курган
3 ответа
ЖКХ
Как составить заявление об установке детской площадки во дворе МКД?
Здравствуйте. На нашей детской площадке в 5 этажном многоквартирном доме игровое оборудование не ремонтировалось 40 лет, от него почти ничего не осталось. Поэтому была написана жалоба в жилищную инспекцию и прокуратуру. После чего прошла проверка, вынесено представление ЖКХ, площадка признана опасной для здоровья, произведён демонтаж. Т.е. Они просто всё спилили и всё. 40 лет ЖКХ должны были следить за площадкой, проводить ремонт, но этого не делалось. И никто получается за это не ответил? А если сломается оборудование на новой площадке они так же просто приедут и снесут площадку? В письме из прокуратуры и администрации города было написано, что вопрос по установке нового оборудования в компетенции ЖКХ, а нам необходимо провести собрание. Сейчас я хочу написать заявление в ЖКХ на установку детской площадки. Скажите пожалуйста после всех обращений как необходимо написать заявление на установку детской площадки? Как лучше это сделать? На каком основании писать заявление? За чей счёт?
, вопрос №1636826, Власова Виктория Ивановна, г. Кострома
1 ответ
Административное право
Как не допустить организацию автостоянки на детской площадке?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как не допустить, чтобы на детской площадке во дворе дома была организована автостоянка. В прошлом году я обращалась на Ваш сайт с просьбой о помощи. Вами были направлены в компетентные органы запросы. Был получен ответ, что в 2016 году будет благоустроена детская площадка во дворе дома (якобы есть такое решение собственников жилья; на самом деле ни разу никаких собраний у нас не проводилось с 2003 года; как следствие, решений никаких не принималось). Сегодня в подъезде висит объявление, что в ближайшие дни будет проведено заочное голосование (бюллетени бросят в почтовый ящик) по следующей повестке дня: 1. благоустройство детской площадки; 2. на детской площадке вместо нее организовать автостоянку. Помогите, пожалуйста, не допустить организацию автостоянки вместо детской площадки. Заранее благодарна. С уважением, Светлана.
, вопрос №1209379, Светлана, г. Фрязино
1 ответ