8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пеня по комунальным услугам

Здравствуйте! Почему я должна платить пеню за комунальные услуги, ведь мне пеню не платят за то что, например, задерживают зарплату, или за то что в нашем городе очень трудно найти работу, а в центре занятости платят 1020 рублей в месяц. Скажите как в такой ситуации вообще можно платить пени?

, марина, г. Амурск
Татьяна Кайнова
Татьяна Кайнова
Юрист,

За задержку зарплаты — это мало кто знает и еще меньше кто пользуется -также предусмотрены штрафные санкции. Зарплату Вы получаете по одному договору (трудовому), коммунальные платежи производите по другому договору. У каждого договора свои условия, и, если Вы его подписали и его условия не противоречат закону, Вы обязаны договор исполнять, для Вас он приобретает силу закона.

Вот так.

всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Баянова
Юлия Баянова
Юрист, г. Стерлитамак

Здравствуйте!

Данная ситуация, безусловно, несправедлива, но абсолютно законна.

ч 14 ст. 155 ЖК РФ Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Мне пришло письмо от конторы, которая обслуживала до сентября 2015 года (после её были ещё две конторы), якобы у меня задолженность по комунальным услугам 9 т.р
Здравствуйте! Я проживаю в общежитии уже более 10 лет. За это время сменилось более пяти контор, которым я оплачивал комунальные услуги. Мне пришло письмо от конторы, которая обслуживала до сентября 2015 года (после её были ещё две конторы), якобы у меня задолженность по комунальным услугам 9 т.р. и пени тоже 9 т.р. И тепеперь третья (новая) контора требует чтоб я погасил эту задолженность за 20 дней или они увеличат всё в два раза через суд до 36 т.р. До этого времени никаких упоминаний о какой-либо задолжности не было. Законно ли это? Что мне делать? Заранее спасибо.
, вопрос №2900394, Александр, г. Чита
3 ответа
Жилищное право
Начисляются ли пени на пени за комунальные услуги?
На данное время не имею задолженности по комунальным услугам, но пени увеличиваются. Оплачиваю ЖКХ в полном объёме до 8 числа каждого месяца. Начисляются ли пени на пени за комунальные услуги? Имеют ли право требовать уплату пеней после 3-х лет, прошедших с даты полного погашения задолженности?
, вопрос №428804, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Жкх комунальные услуги
здравствуйте такой вопрос,я взял справку из фсин то что брат сидит в колонии что бы сделали перерасчёт комунальных услуг, ну чтобы не платить за него комуналку, подскажите ку да нести эту справку чтобы сделали перерасчёт комунальных услуг.
, вопрос №330655, андрей, г. Воронеж
2 ответа
Жилищное право
Продали комнату в общежитии, а комунальные услуги жкх начисляет на нас
Продали комнату в общежитии в декабре 2011г, оплатили комунальные услуги полностью по декабрь. Сейчас узнаем что у нас арестовали счета и списаны деньги, узнали у приставов, что это за комуннальные услуги. Оказалось, что жкх до сих пор начисляет на нас все комунальные услуги за комнату. ЖКХ потребовали потверждение, что комната нам не принадлежит, чтобы вернуть нам деньги. Почему мы должны предоставлять это потверждение, а не нынешний владелец. За исполнительное производство, приставы удержали с нас деньги, можем ли мы их вернуть. Деньги списывались со счета, с которого опачивался ипотечный кредит, за просрочку платежа по ипотеке начислена пеня, как и кто должен возместить нам эту просрочку?
, вопрос №82698, Наталья Андреевская, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Когда наступает обязанность оплачивать комунальные услуги
Договор купли продажи на квартиру расположенной по адресу: поселок Нагорный, улица Дорожная, дом 24, квартира 6.был составлен 25.10.11. « 25» ноября 2011г. на основании Свидетельства о государственной регистрации права, я стала собственником квартиры, Прописались мы в квартире 30.11.11 и в этот же день я оформила на себя лицевой счет по комунальным услугам. Управляющая компания застовляет меня оплатить комунальные услуги всего ноября месяца руководствуясь датой составления договора купли продажи. Обязана ли я оплачивать счет фоктуру ноября месяца, если до получения свидетельства я была собственником другой недвижимости и комунальные услуги оплачивала по тому адресу?
, вопрос №29634, Лилия Габдулхаева, г. Казань
1 ответ