8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший сожитель вымогает деньги и угрожает

Здравствуйте. Прошу Вас, посоветуйте, как быть. Два года назад купила квартиру, у меня был в то время сожитель. Он добавил на квартиру 80 тысяч, мне своих денег не хватало. Расписок я не писала, документы на квартиру оформила на себя. Год назад мы расстались, теперь бывший сожитель требует вернуть ему эти 80 тысяч, угрожает расправой, пишет смс что подожжет квартиру и мою и моих родителей заодно. Смс я сохранила. Начала ему выплачивать по две тысячи в месяц, больше зарплата не позволяет, у меня еще двое детей, их тоже надо кормить. Так он звонит, оскорбляет, угрожает, что мол по две тысячи мало, надо всю сумму сразу. За год выплатила ему уже двадцать тысяч. В общей сложности должна еще 60, но взять их негде, квартиру покупала в кредит на пять лет, еще три года выплачивать. Бывший сожитель ждать не хочет, угрожает мне и детям, я не знаю что делать. Долговых расписок не писала, свидетелей тоже нет, что деньги брала у него. Не думала, что расстанемся, планировали ведь жить вместе, а вышло так, что теперь должна осталась. Как себя обезопасить?

, Ольга, г. Амурск
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Ольга, здравствуйте,

Если со стороны Вашего бывшего сожителя в Ваш адрес или в адрес Ваших близких высказываются угрозы жизни и здоровью, или угрозы уничтожения имущества, то следует обратиться с заявлением в полицию. В заявлении описать характер поступающих угроз. Указать, что угрозы Вы воспринимаете реально. Приложить распечатки смс-ок с угрозами.

Дополнительно аналогичное заявление можно направить и в прокуратуру.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Мне угрожает мой однокурсник, ему 16 лет, он вымогает мои деньги и угрожает физической расправой
Мне угрожает мой однокурсник ему 16 лет он вымогает мои деньги и угрожает физической расправой в присутствие своих друзей я пытался решить проблему мирно но слов он непонимает общался с его родителями но они на него не имеют никакого влияния возможно он имеет какието семейные проблемы он уже стоял на учете в полиции но на него это никак не повлияло и таких как я в техникуме много .Хотелось бы поинтересоваться что делать в этой ситуации
, вопрос №2572220, Алексей, г. Екатеринбург
3 ответа
Уголовное право
Что можно предпринять, если бывшая девушка вымогает деньги и угрожает?
Уже больше года назад расстался с девушкой, встречались не долго меньше двух лет, в момент отношений она помогала мне найти себя как личность, давала свою технику (фотоаппарат, ноутбук) для пользования(работы) после разрыва отношений попросил ее не надолго мне технику оставить, она дала добро. Недавно вернул ей ее собственность. Теперь она вымогает у меня деньги в размере 50т.р. (никаких договоров, "бумажек" между нами подписано не было), угрожает телесной расправой если не верну деньги. Сам нахожусь в довольно трудном положении (отсутствие оф.трудоустройтства, проблемы со здоровьем) возможности вернуть денег нет. Как быть ? Вообще эти действия со стороны девушки законны ?
, вопрос №2286869, Александр, г. Астрахань
2 ответа
Защита прав работников
Бывший начальник вымогал деньги и угрожал, а прокуратура не приняла меры, что делать?
Добрый день! Я подавала заявление в прокуратуру по поводу вымогательства денег,угрозе и оскорблении от бывшего руководителя,прикладывала к заявлению фотографии переписок,аудиозаписей,где она вымогает у меня деньги и угрожает не отдать мне трудовую книжку. В трудовой инспекции мне отказали,так как брали показания у бывшего руководителя,где она все отрицает,а так же потому,что я не смогла привести свидетелей. Что мне делать? Куда лучше обратиться?
, вопрос №2100793, Алина, г. Новокузнецк
1 ответ
Уголовное право
Куда обращаться, если вымогают деньги и угрожают?
Проблема такая — ранее компания супруги (ИП) брала кредиты, рассчитывалась по ним, а позже закрылась (была признана банкротом, но все по закону, основные долги были возвращены). Недавно к нам заявились вымогатели — они утверждают, что супруга должна им денег, угрожают, а документов соответствующих у них нет. При этом деньги они требуют, но сами даже в суммах путаются. Куда обратиться, если вымогают деньги и угрожают, что нужно делать, чтобы прекратить беспредел? Буду признателен за ваш ответ.
, вопрос №1119142, Василий, г. Саратов
1 ответ
170 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Бывшая жена вымогает деньги и шантажирует?
Год назад я развелся со своей первой женой. Осталась совершеннолетняя дочь, которой 21 год. Учится в университете. По закону на совершеннолетних алименты уже не платят. Я зарабатывают 25 тысяч рублей в месяц. Бывшая жена тоже около того. При этом я плачу за все услуги в той квартире, где прописана дочь и я. Квартира принадлежит жене. Каждую неделю даю дочери пару тысяч, не говоря уже об оплате квартиры и других затрат. Кроме этого, бывшая жена постоянно звонит мне на работу и домой, шантажирует тем, что устроит скандал. В итоге, в месяц уходит на них около 15-17 тысяч рублей. Но я хочу жениться на другой, а как избавиться от этого шантажа не знаю. Подскажите, есть ли какой-то законный способ вернуться к нормальной жизни и что мне вообще делать, если бывшая жена вымогает деньги постоянно? Мне уже просто надоела бывшая жена с ее вечным вымогательством.
, вопрос №6820, Галина, г. Уфа
7 ответов