8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Срочный трудовой договор и отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет

Добрый день. Жена устроена на работу по срочному трудовому договору. Она никого не замещает, сам договор заключен на неопределенный срок, но не более 5 лет. Проработала в компании уже 2 года. Саму срочность договора работодатель объясняет тем, что выполнение работ не может быть определено конкретной датой( аутстафинг) сейчас жена беременна. Если она уйдет в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, то будут ли ей платить пособия 40% от среднего заработка, и самый главный вопрос может ли работодатель ее уволить в период нахождения в отпуске до 1.5 лет. Ведь четкого окончания договора когда он истекает не написано и повторюсь она никого не замещает. спасибо

08 июня 2015, 20:39, Анатолий, с. Владимир
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

здравствуйте Анатолий!

Внимательно почитайте трудовой договор. Если он действительно срочный, то должно быть указано на сколько он заключен. Даже если есть такая формулировка как " на срок не более 5 лет", это означает, что договор заключен на 5 лет, и по истечении этого времени, Вашу жену вправе уволить в связи с истечением срока трудового договора.

Если имеется только формулировка " заключен на неопределенный срок", то такой договор считается бессрочным, и увольнению в связи с истечением срока договора, работник не подлежит.

В любом случае, Вашей жене обязаны выплатить как пособие по беременности и родам, так и в дальнейшем пособие по уходу за ребенком, в размере 40% от среднего заработка.

В конкретной ситуации, в период отпуска по уходу за ребенком, работодатель не вправе уволить Вашу жену.

09 июня 2015, 03:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как избежать расторжения срочного трудового договора и уйти в отпуск по уходу за ребенком?
Здравствуйте. Моя жена работает по срочному трудовому договору (на месте ушедшей летом этого года в отпуск на 3 года по уходу за ребенком другой сотрудницы). В отделе кадров моей жене намекнули что её сразу уволят после окончания отпуска по беременности и родам, однако, сотрудница, вместо которой работает моя жена, не планирует выходить из отпуска, соответственно нет основания для завершения срочного трудового договора. Подскажите, как противостоять возможным попыткам прекратить срочный трудовой договор со стороны отдела кадров (если основной сотрудник еще два года не планирует выходить на работу) после истечения отпуска по беременности и родам у моей супруги, чтобы пойти в отпуск по уходу за ребенком?
14 января 2020, 20:28, вопрос №2646306, Пользователь, снт. Волга
1 ответ
Защита прав работников
Декрет при срочном трудовом договоре и отпуск по уходу за ребенком
Добрый день! Я устроена на работу по срочному трудовому договору до 01.10.2016 г. В декрет я ухожу по больничному листу с июня месяца 2016 г. На что я имею право претендовать вплане выплат и положен ли мне отпуск по уходу за ребенком до 1,5 или 3-х лет помимо декретных выплат????? Спасибо!
19 января 2016, 14:28, вопрос №1106470, Мария, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Срочный трудовой договор и декрет
Здравствуйте. Меня зовут оксана. Моя проблема в том что мне не дают отпуск перед декретом. Я работала в этой организации с мая этого года потом увальнялась и опять устроилась в сентябре. Меня приняли за декретницу по срочному трудовому договору. Договор был до 31.12.14 но т.к. я беременная со мной продлили договор до окончания беременности. В декрет мне уходить 16 февраля и я хотела взять отпуск на 2 недели до декрета. В отделе кадров мне сказали что отпуск мне не положен т.к. я работаю по срочному трудовому договору и по окончании моей беременности они меня уволят и выплатят компенсацию. Скажите пожалуйста имею ли я право на отпуск до декрета и если можно по каким статьям что бы можно было им туда написать. Спасибо
29 декабря 2014, 10:09, вопрос №671225, Оксана, пгт. Анна
1 ответ
Трудовое право
Срочный трудовой договор и отпуск по уходу за ребенком
Здравствуйте! Я работаю по срочному трудовому договору на месте основного сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. На данный момент я беременна. Предположительно, что основной сотрудник вернется, когда я сама буду находится в отпуске по уходу за ребенком. Могут ли меня уволить, когда основной сотрудник выйдет на работу?
05 августа 2014, 08:11, вопрос №520862, Марина, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работодателя
Срочный трудовой договор и отпуск по уходу
ДОбрый день! Такая ситуация у нас принят работник на период строительства объекта (по срочному трудовому договору), в период работы она забеременела и родила, написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Как быть? Какой дополнительный документ составить при предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, доп. соглашение к трудовому договору, что трудовые отношения с ней продляются на период отпуска до полутора лет?
28 мая 2014, 06:18, вопрос №461391, Оксана, г. Якутск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015